홈으로...

생일인데.. 외롭네요

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 16
  • 조회 13542
맘 구석 한 켠이 좀 외로워요 ㅎㅎ
저도 생일인 친구 먼저 챙기기 시작했었는데
그냥 축하메시지도 못받고
오늘 하루가 지나버리니까 서운하네요 ㅠ

심지어 오늘 톡까지 나눴는데 모르는 척하는건지...
생일선물을 하기가 부담되니까 외면을 했는건지
아니면 정말 축하자체가 하기 싫었던 건지 마음이 복잡..

솔직히 선물 안 해줘도 저는 축하 문자 한 통만이라도 감사한데
그냥 챙겼던 사람들에게 축하한다는 말을 못들으니까 내심 서운하네요.
그냥 저도 아무렇지 않게 외면하는 게 답인가봐요

아 진짜 외롭네요...
생일이 마냥 기다려지기보다 그냥 안 돌아왔으면 좋겠어요.
이런 감정 그리고 외줄타기를 하는 이 아찔한 느낌
내가 챙긴 사람한테서 축하메시지가 안 오면 배신당한 건 아니지만 배신 같은 느낌 등등
복잡한 감정 느끼기가 싫어서요 ㅎ

여기서라도 축하받고싶어요

추천 16 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 13 퇴갤이황
드릴께 추천밖에 없네여....힘내시구여....생일 축하합니다.
LV 10 에헤이s
아코, 지나버렸네요.
생일축하합니다~♪
생일축하합니다~♬
행복한 일들만 가득하시길 바랄께요!
원래 한살한살 먹어갈수록 점점 더 그래지더라구요.
그리고 시국이 시국인만큼 생일 챙기기도 참.. 그렇구요.
친한 친구시면 나중에 한참 지나고나서 나쁜시키! 이렇게 한마디 해주세요 ㅎ_ㅎ;;
LV 10 튼튼
추천쾅쾅!!  축하축하!!
하루지났지만 오늘하루도 즐거운 일 있을겁니다.
LV 13 Wnanderer
누군가 내 생일을 챙겨준다면 고맙겠지만, 뭐 다들 살기 바빠서 그러려니 하는 게 맘 편하죠
나이가 먹을수록 자신의 생일에도 점점 무감각(?)해지는 면도 있으니, 이런 일을 참고해서
나도 누군가를 본의 아니게 서운하게 한 적은 없는지 돌아보는 것도~
LV 3 멍총이
생일축하해요 !! 좋은 하루 보내요 !! ㅎㅎㅎ
LV 2 척추접기
늦었지만 축하해요!
30대초엔 친구들이 그래도 좀 있어서 서로 생일 축하하며 한잔 마시고 그랬었다죠.
지금 30대 후반에는 그냥 내 곁에 있는 한 사람만 있어주면 좋다는 생각이라 생일에 대한 특별한 감정이 없어졌네요.
다시 한번 축하해요! 내년엔 곁에 단 한 사람이 잘 챙겨줄꺼에요!
LV 3 빠른거북이
늦었지만 생일추카해요^^
LV 1 네옹22
코로나로 인한 영향인거같습니다.
저두....비대면이다보니  친한분 생일을 까먹었었거든요...
본인또한 다른 지인 생일을 잊어버릴수도 있는 가능성은 충분할꺼에요
LV 10 사이죠
나이들다보니 생일이란 기념일도 무감각 해지네여.. 누가 챙겨주지 않는이상
코로나 조심하시고 생일 축하 드려여...
LV 1 달려가
한 달 지났지만.. 축하합니다.^^.
LV 1 RyuZzang
날짜가 좀 지났지만 축하드립니다~
LV 9 ★얼음기사…
누군가 그러더라구요..
혼자인 게 외로운 게 아니라..
자신이 혼자라고 느껴질 때 외로운 거죠..
그러기에 생일은 늘 가족과 보내라는 말이 있죠..

저는 제가 제게 생일 선물을 해요..
나이는 밝힐 수 없지만 이제까지 짝사랑 외사랑만 했지..
모태솔로라서.. 네.. 오히려 제가 더 신세한탄이네요..

아무튼 생일 축하드리고..
내년에는 주위분들에게 축하를 많이 받게 되실거예요..
안 좋음은 좋음을 위한 과정이니까요..
LV 2 DarkSpear
생일 축하드립니다 댓글들 보고 기운내셨으면 좋겠네요
LV 4 정순아이
생일을 축하해주는건 게임회사와 가입했던 기억안나는 사이트들...
LV 1 인터스텔라…
생일을 진심으로 축하합니다.그리고 본인이 생일 축하문자를 해마다 많은사람들에게 보내면 분명히 님 생일때도 축하문자가 올거예요....해피 버스데이 투유...힘내세요.축하합니다. 화이팅.......
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5092 자신의 자아를 모르고 계속 옆에 멀쩡한사람 정신이상자 취급하는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요? (4) LV guest 익명 02-13 22229
5088 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10888

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침