홈으로...

이력서 경력기간 뻥튀기햇는데...대처방안이 없을지..

• LV guest 익명
  • 비추천 9
  • 추천 1
  • 조회 26524

어느 회사 최합햇는데..

경력증명서 들고오라길래..문제는

재직기간을 좀 많이...뻥튀기해서요..

이력서상  

2년 6개월 다닌거-> 실제론 2년2개월

1년다닌거 -> 실제론 6개월

9개월다닌거 ->실제론 4개월

1년 7개월다닌거 ->실제론1년 3개월

이런씩으로 이력서상에 되잇는데..

예전 회사 다녓던 경력증명서 다시 달라기도 애매하고... 그렇다고 그 뭐지.국민연급가입증명서 떼가면.. 자질구레하게 중간에 다니고 퇴사한데가 많아서..

제가 잘못한건 맞는데..엄연히 위조고 불법이지만...ㅠㅠ솔직하게 미리 먼저 말하면 좋을까요...?ㅠㅠ

어떻게 하면 좋을지 고민이네요..ㅠㅠ

추천 1 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 주전
솔직이 최선일 듯 합니다. 많이 뻥튀기한 것도 아니니 이해 해줄 것 같아요.
LV 3 날아오르기
경력이라는 게 만1년 채운 것만 인정하는 분위기라서, 9개월은 님의 합격에 큰 영향 없었을 거라서 패스~
2년6개월, 1년7개월은 문제없을 듯 한데, 6개월을 1년으로 한 게 좀 걸리네요.
경력증명서도 1년 넘은 것만 떼 가는 분위기여서, 해당되는 것만 떼서 들고 가서, 못 가져온 건 일년이 안 되어서 떼기가 좀 그랬다고 하면 될 것 같습니다만......
LV 1 치치빠빠
전회사들 건강보험 납입증명서 뛰어 오라면  난리 나것네  개뽀록 시간 문제  먼 일을 하다 때리친게 많아요  1년은 채우지 좀

솔직하게 살죠
LV 6 popo50
조금 뻥튀기한거 이해해주고 마지막에 종사한것만 대충 맞으면 되는건데요.  마지막에 종사한것도 상당기간이 어긋나면 좀 곤란하네요.  몇개월 정도는 이해해줄겁니다.
LV 1 무가애
왜 속였냐고 그러면 합격하고 싶어서 그랬다고 사정해보고, 그래도 안되면 죄송합니다.
그러고 나오면 되지! 무슨 대처방안을...ㅡㅡ;
LV 2 넘어져꽁했…
4대보험 가입유무로도 재직기간알수있으니 걸려요
뻥튀기 된부분은 그냥 초반에 일당직으로 다녀서
그랬다고 말하세요
보통 거짓말했다고 하는사람들 회사에서 좋게 보지않아요
LV 6 아하그렇구…
어차피 걸릴꺼 사실대로 말하시고 약간에 도움이 될만한건 수습기간 포함 이라고 하세요~~
LV 2 라디오스타…
요즘은 경력증명서라는게 그냥 4대보험 가입서류만 떼오면 바로 티나는거라....ㅠ
잘 해결되시길..
LV 6 외롭구나
아니 글쓴분은 후기라도 남겨줘야 하는거 아녜요?
성의껏 대답하신분들이 이렇게 많은데
LV 1 요워범
솔직히 구라를 칠수있는데 남에게 피해를 줄 수 있는 행동은 하지마세요
이런말 하기 그렇지만 그대덕분에 떨어진 사람도 생각해보세요
구라쳐서 합격해서 떨어진 한명은 뭘 하고 있을까요?

그런걸 생각하면서 삶을 살아가셔요
일상을 술자리에서 군대이야기처럼 사시지마시고요
LV 2 필리비아
대처 방안? 진실을 말하는 방법! 끝! 그런데 경력 구라치는 사람들 님 뿐만이 아닌 세상...
LV 2 한끗
손바닥으로 하늘을 가릴수 있겠소...하나를 감추려면 두번 세번 거짓을 해야되는게 세상 이치요~ 지금도 늦지 않았다 생각되오만~
LV 1 인생3회차
일단 경력증명서 떼어드리고, 다닌곳이 많아서 몇군데는 헷갈렸다고 하면 되죠. 몇군데는 수습기간을 포함 안시켜줬다고 하면 되고.
LV 1 물주먹
정직원 되기전에 하청업체로 등록이 된다고 알고있었는데 4대 보험이 안된채로 다녔다는식으로 잘맞춰보세ㅐ요
LV 1 작은꼬막
몇개월을 뻥튀기라고 생각 안하셔도 될 것 같아요. 많은 직원을 뽑아봤지만 최합하셨다면 그건 경력때문에 선택된 것이 아닐겁니다.
아무말씀마시고 그냥 제출하세요. 큰일 없을듯 합니다. 일단 최합하고나면 나머지는 보통 형식을 갖추기 위해 진행하는 것이기 때문에.. 그리고 최합된 직원분을 경력 뻥튀기해서 탈락시켰다고 용감히 말할 수 있는 인사부 직원들은 생각보다 많지 않습니다~ 좋은 결과 있길 바랄께요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5118 자신의 자아를 모르고 계속 옆에 멀쩡한사람 정신이상자 취급하는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요? (4) LV guest 익명 02-13 22226

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침