홈으로...

가전은 삼성 vs LG

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 10214
LV 6 아하그렇구…
케바케 스타일에따라 호불호가 갈리므로 뭐가 딱 좋다 말하긴 쉽지 않아요.....예전같음 삼성이였는데 요샌 엘지 좋다는 분들도 많아서요.....
LV 3 joryoou
TV는 엘지, 냉장고는 삼성
LV 3 재순이
TV는 엘지삼성말고 안드로이드 되는 TCL이런걸로 사세요. 가격도훨신 싸고 사용할 수 있는 스마트 기능도 훨신 많습니다.
꼭 엘지삼성중에 구매해야한다면 삼성 추천드립니다.

엘지는 WEBOS라는걸로 기능도 엄청 제약이 많고 UHD TV인데 유튜브 UHD도 플레이 안됩니다.
LV 6 kinh00
컴퓨터는 LG보다 삼성 컴퓨터 LG쓰는데 고장많이 났어요
티비는 삼성
LV 3 poncif
삼성이 좋지. 엘지는 좀 미흡......
LV 6 양락이
저는 핸드폰빼고 가전은 다 엘지 파입니다.
서비스는 삼성!!
LV 1 응큼둥이
가전은 LG입니다.  스마트폰은 삼성 이구여.
기본적인 성능(세탁기 모터 , 냉장고 콤프 , TV패널등)은 LG가 우수하나 부가적인 성능(소프트웨어, 편의사양)은 삼성이 나은걸로 압니다.  하지만 결국 사용해 보면 백색가전은 LG가 삼성보단 한수 위 입니다.
LV 1 83814
내 개인적으로  lg 보다는 삼성 제품이 as간 경우가 많음...
LV 3 잊지말자세…
올해 지인포함해서 lg 65인치 삼성55,75인치 3대 구매했어요. 65인 lg 화질에 다들 반하더군요.
믿거 lg라지만 tv만큼은 lg인가봅니다
LV 2 우리곰1호
백색 가전(냉장고, 세탁기등)는 LG
IT기기는 삼성이 더 좋다고 생각되네요..
LV 6 popo50
친중기업이라 lg는 거릅니다.
LV 1 비트아빠
전 LG가 고장이 잘 안났어요. 삼성은 고장이 났으나 as 잘해줬음
LV 1 클라쓰읍
백색가전..엘지 (세탁기, TV, 내장고, 에어컨 등)
진리죠... 위에 우리곰1호님하고 같은생각입니다.
LV 5 사과맛캔디
TV나 모니터는 LG 확실히 좋다고 느낍니다.
스마트폰은 당연 삼성이구요.
에어컨은 스타일 따라 결정하면 될 것 같은데 삼성 무풍나오지 않았으면 에어컨 쪽은 망했을 거라 하더군요.
세탁기는 LG를 주로 사고 썼던것 같습니다. 오래 쓰고 튼튼한 느낌!
냉장고 소프트웨어 쪽이면 삼성인데 기본적인 성능이면 LG
LV 1 챨리3001
백색가전은 LG가 금성 시절부터 쭈욱 그래왔듯 ...제품의 품질이나 내구성.기능..모터 및 냉매 압축기 기술은 당연 LG가 좋습니다.
삼성이 따라 올수 없죠.
신혼가전 LG로 15년 쓰고, 이사가면서 더 쓸까 했는데..아내가 좀 바꾸고 싶다해서 처리하는데 아까워 죽는줄..

삼성이 잘하는건 IT쪽, 스마트폰이 LG보다는 아무래도 마케팅을 참 잘해서 이건 삼성이 우위라고 보심 되요.. 이건 팩트입니다.
LV 4 블루피아
댓글 첨 달아 보네요 ㅋㅋ
윗분들 얘기처럼 저도 가전은 LG, IT는 삼성에 동감합니다.
이래저래 가정사가 있어 중학교때부터 사용했었는데요 기본 10년은 a/s없이 거뜬하더라고요....
냉장고, 에어컨 컴프레셔 10년 무상a/s 시작도 LG서 먼저 했고요...
(제가 구입할때 삼성은 10년 a/s 없었어서 영맨이 강조를 많이 하더군요...)
친중 기업인지는 모르겠으나 독립운동가 집안에 사회적기업에 들어가는 제품은 무기한 a/s해준다는점도 좋고요 ㅋ
제가 알기론 삼성은 a/s로 일어선 기업이란 이미지가 있어서;;;
윗분들 얘기중에 에어컨 무풍 얘기하시는데 결혼하고 나머진 LG, 무풍에 빠진 와이프 의견에 에어컨만 삼성꺼 샀는데....
무풍...... 바닥 생활 하실꺼 아님 의미 없습니다 ㅋ
무풍 틀고 쇼파나 의자에 앉아있으면 의미없어요 냉기가 에어컨에서 흐르든 바닥으로 깔리기에....
온도유지 목적이라는데 의구심이 들정도입니다.... 그냥 획기적인 기술 정도에서 끝.....
말이 좀 옆으로샜는데... 제 경험상 a/s도 무리 없습니다... 오히려 a/s센터가면 대기시간도 짧고 잘 됩니다.ㅋㅋ
이상 백색가전 LG빠 얘기입니다. ㅋㅋ
개인적 의견이니 테클 걸지 말아주세욤;;
LV 4 정순아이
비교하고싶어도 서로 부족한 부분을 체워주는 두회사;;;AS최고;;;
TV로 비교한다면 밝고 선명한건 삼성 색감풍부하고 현실감있는거 좋아하면 LG 뭐...이런정도;;;
둘다 너무 최고라 ㅋㅋㅋㅋ
LV 4 kangjm
백색가전은 LG가 언제적 얘깁니까? 요즘은 휴대폰, 컴퓨터 뿐만 아니라 가전도 삼성이 낫습니다
LV 1 산포수
감사합니다.감사합니다.감사합니다.감사합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5092 자신의 자아를 모르고 계속 옆에 멀쩡한사람 정신이상자 취급하는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요? (4) LV guest 익명 02-13 22253
5088 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10903

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침