홈으로...

사타구니 간지러워 미치것습니다

요즘 한참 땀도 많이 나고 건조하고 하다보니 

평생 걸리지도 않은 이상 증세가 ~~

사타구니 와 고환쪽이 너무 간지러워서 미치것네여 

검색해서 

남성 청결제 두가지 가지고 고민중입니다 

수운수 와 히즈클린 두가지가 반응이 좋아서 

둘중 한가지 구매 하려고 하는데 

구매 하신분들 중 어떤게 좋은지 경험하신분 알려주세여 

판매자 답변은 하지 말아주시길~~ 너무 뻔해서여 

추천 5 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 하디와버디
우선 병원부터 가보세요.. 정확한 진단과 처방이 중요합니다. 혹시 발에 무좀이 있다면 사타구니 쪽에도 무좀균이 옮겨진 것일 수 있어요.
LV 1 CatHoon
하이와버디 님 의견에 한표~ 
보통 오는게 진균쪽이니 피부과에서 진료 받고
처방 받는 크림 바르면 금방 좋아집니다.
청결제는 그다음에..
LV 3 리용이
남성 청결제 사용보다는 병원 처방이 훨씬 빠릅니다.
장기간 방치 시 계속 환부를 긁게 되고 사타구니 피부색이 검게 변할 수 있으니 빠른 치료가 최선인 듯 합니다.
샤워 후 환부에 물기를 완전 제거한 후 (드라이어기 추천 드립니다) 한달 이상 꾸준히 병원 처방을 수행하시면 완치 되실겁니다.
처방 도중 상태가 좋아진다고 완치된 것이 아니고 곰팡이균 특성상 생존을 위해 잠시 활동을 멈춘 것이니 꾸준한 치료가 필요합니다.
LV 2 beethoven
완선 같네요.... 일단 병원으로
LV 3 poncif
샤워를 자주 해 보세요.
LV 6 아하그렇구…
저도 병원 추천요.....샤워 많이한다고 무조건 좋은게 아닙니다.....
LV 6 kinh00
곧 여름 되가니까 더 깨끗하게 씻어줘야겠죠 청결이 먼저겠죠
남성중요부위 가운데는 저도 신경써서 잘 씻는편입니다
깨긋하게 씻어보시고 그래도 가려우시다면 병원행 고고
LV 2 막걸리세병
병원 가세요... 놔두면 엄청 고생 합니다.
LV 1 달콤한인생
저도 같은 증상으로 고생했었습니다.
저 같은 경우엔 트렁크 사각팬티를 입었었는데 팬티가 쓸리면서 증상이 더 심해져서 드로즈로 바꾸고 무좀약을 바르니 엄청 좋아졌습니다.  여러 연고 써봤었는데 소용없었습니다. 어느 약국에서 무좀약 처방해주기에 바르고 잤더니 금세 좋아졌습니다.
위에분 말씀처럼 무좀심하면 생깁니다! 제가 무좀이 심했었거든요!
꼭 바르기전에 씻고 잘 말리고 바르세요!
LV 2 웅철컼
* 비밀글 입니다.
LV 4 onekama
약국에서 그냥 구매 말고 병원가서 증상 말하고 처방 연고 받아서 받아야함
  (병원에서 바지 안내림)
- 발에 있는 무좀 균이 사타구니에 옮겨진 현상
  (발에 좀이 없는데라는 바보같은 생각은 집어치우기 바람)
- 팬티 입을때 발이 팬티를 스치며 사타구니로 옮겨짐
- 통풍이 안되는 팬티, 사타구니를 스치는 팬티라인, 가랑이 붙어있는 자세 때문에 가려움이 시작됨
  (가려운거 버티면 살도 까지기 시작 함)

병원에서 말해 줄텐데...
- 처방연고 바르면 대략 1주 안에 상태 호전되고 증세가 없어도  완전멸균을 위해 3,4주 바르라고 함
- 팬티 통풍잘되는 트렁크로 입고 바지도 통풍되는 널널한거 입고 다녀야 함
- 잘 씻고 하루 최소 2회 바르기 바람
LV 1 다시마12
깨끗히 씻고 잘 말린후 바리토나 뿌려보세요..저도 엄청나게 고생하다가 친구가 써보라고해서 거의 다 나았네요..진짜 가렵고 검게 변하고 우둘투둘..자다가 모르고 긁어서 진물도 나도 피도 나오고...아주 식겁잔치를 했는데 사용한지 2틀부터 가려움은 없어지고 지금은 많이 좋아졌어요...지금 3주째 사용하고 있음..
LV 1 83814
혹시~성관계 후 증상이라면 만사제쳐놓고 병원 가세요.
LV 1 괴력
무좀약 발라 보세요 저도 2년정도 고생하다 별짓 다 해봤는데 무좀약 바르니까..정말 신기하게 완치됐어요 개인주관입니다.
LV 6 지나갔냐
매일 매일 씻으면 간지러울 일이 없죠. 아니 하루 씻지 않았다고 해도 그렇다고 간지럽지 않죠.
그런데 유튜브 광고보면 남자들이 긁적 긁적... 이 남자들 얼마나 씻지 않았으면 저럴까?
얼마나 씻지 않았으면 간지럽다고 긁적 긁적 할까 싶네요. 그런 인간이 있다면 진짜 더러운 사람입니다.
비누로만 씻어서 간지러운게 아니라 씻지않아서 더러우니 간지러운겁니다.
자 문제는 잘 씻는데도 간지럽다? 그럼 피부질환을 의심해야 합니다.
광고에 나오는 청결제는 치료제 의약품이 아닙니다.  단순한 청결제 그러니까 세정제이고
어떤성분들이 들어있고 인체에 안전한지? 식약처 인증은 받았는지 그런건 제가 알 수 없으나
아마도 허가를 받았다면 의약품으로 허가받은 제품이 아니고 제품유형이 화장품정도 일겁니다.
그러니 그런 것으로는 효과를 볼 수 없을거라는 생각을 합니다.
쓸데없는 서론이 길었는데 결론은 병원을 가서 원인 치료를 받으시라는 겁니다.
LV 5 김서방129
저도 비슷한데~~ 피부과를 가면 되나요?
LV 1 dolkimjaban
병원가면 사타구니 완선이라고 먹는 약이랑 바르는약 줄겁니다
이게 곰팡이때문에 생기는 질환이라 오래걸리는데 한달정도면 낫긴해요..

체중이 많이 나가서 그 부분이 습해지는거면 계속 살빼란느 말을 들을겁니다 ㅋㅋㅋ
안그러면 금방 재발한다고 ㅋㅋ
LV 6 참새이름짹
비누로 씻을것이냐 청결제로 씻을 것이냐 이건 씻는 문제 청결의 문제 아님?
하지만 님의 청결의 문제가 아닌거 아님? 그럼 병원가야하는거 아님?
님이 청결하지 못 해서 그런거면 비누로만 씻어도 매일 씻으면 가려울 없지않음?
이건 잘 씻는데도 가려운거니 청결의 문제가 아니고 치료의 문제 같음. 병원행 고고
LV 5 양락이
때타올 후 식초 추천합니다
LV 1 산이넘조아
무좀약 발라보세여 다른분들도 무좀균이라하는데 무좀균일 확율이 꽤큽니다 라미실이나 라미실원스 라미실원스는 좀비싼걸로알고있지만 와땁니다 가격싼거는 라미실이구 라미실도 꾸준히 몇일발라주면 가려움 없어져요
LV 5 세끼집닭
위생도 아니고 피부병도 아니고 그냥 여름에 땀 많이 나서 그런거 같은데요
여름에 씻고 땀띠분 자주 발라주면 되는거 아닌가 하는 생각을 해봅니다.
LV 1 dolkimjaban
병원가면 사타구니 완선이라고 먹는 약이랑 바르는약 줄겁니다
이게 곰팡이때문에 생기는 질환이라 오래걸리는데 한달정도면 낫긴해요..
LV 3 영웅동훈
남자라면 비슷한 증세 가진분 간혹 있습니다....
저도 경험했고요.... 아래 두가지로 나누어 볼게요
1. 아직 살짝 가렵고 살이 벌건 정도이며 살집이 까지진 않았다.
- 샤워할때 사타구니는 가급적이면 물로만 씻거나 청결제를 이용 비누나 폼등은 피한다
- 약국 라미실 연고 파란색 있습니다.. 샤워후에 드라이로 건조시킨후 자주 발라 주세요...
- 평상시에 드로즈 나 트렁크를 이용하세요 (통풍이 잘 되게) 취침시엔 바지속에 팬티는 안 입는다..
2. 가려움에 긁으면 진액이 나올정도로 심하다.. 살이 벗겨졌다.
- 병원 가서 처방 받으세요( 부끄러운거 아님 남자들 흔히 생김)
- 처방 받고 1번처럼  약국 라미실 연고 사서 꾸준히 바르세요.
- 나머진 1번과 동일합니다... 시간이 지나면 어느정도 해결됩니다...
- 남성들 사타구니 꺼뭇한건 흔히 있는 일입니다...
LV 1 치치빠빠
닝길 의사들 납셨네  댓글보니

지들이 의사여

낑꽁쓰공 했으면  무조건 비뇨기과

비뇨기과  소변 검사 바로 나오는 장비 있냐고 전화해보고 찾아가 보삼

비뇨기과 가야지  왜 여서 난리여
LV 3 콤봇
괜히 이상한거 사서 발랐다가 백퍼 악화됨.
그냥 피부과 가면 금방 해결됨.
LV 1 싼다할아보…
완선인거 같네요. 놔두면 변색되어 까메집니다.;;
빨리 병원가보세요.
LV 1 산포수
감사합니다.감사합니다.감사합니다.감사합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침