홈으로...

인터넷이 가능한 주거공간이면요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 12
  • 조회 4396

컴터 사서 그냥 꽂으면 될까요?

또,셋톱박스 있는 티비가 있는데 이걸 모니터로 쓴다고치면 티비볼때와 인터넷쓸때 호환이 잘 될런지요? 

추천 12 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 kk7865
모니터를 통해 티비를 보는건 큰문제 안되실껀데
반대로 티비를 통해 컴퓨터 화면을 보실려면 해상도 지원 여부를 확인하세요
보통 티비로 제작되어 나오는 것들은 대부분 해상도가 낮습니다.
LV 2 절애
건물주에게 물어보시면 관리해주는 업체가 있을겁니다 고민하지마시고 거기다 연락하면 제일 빠르실겁니다
성의 없어 보여도 이게 제일편하고 확실합니다 
LV 1 리틀프린스
건물에 인터넷 회선이 어디껀지 알아야 하며 물론 인터넷만 한다면야 컴 랜 연결하면 인터넷은 됩니다만
셋탑은 메이저 통신사나 지역 케이블꺼 아니고 뷰잉 같은 셋탑 경우는 볼수도 있겠지만 그게 아니면 건물 전용 인터넷으로
신호받아 쓰는거라면 못보고요
건물인터넷도 안정적이지 못합니다. 한회선으로 건물세대 다 쓰는거라서 속도가 제대로 안나옵니다.
저도 kt인터넷 건물에 사는데요 보아하니 기가 500메가 속도 같은데요 하지만 토렌트 받아 보면 답답합니다
제가 현재 skb 500메가 쓰는중인데요 kt 건물 인터넷 1기가 정도 되는 파일을 토렌트로 받으면 속도가 10 넘기는 경우가 없었어요
하지만 skb 기가 라이트 500메가 개인적으로 사용하면 속도가 30~40정도 나옵니다.
아무리 속도가 좋아도 공용인터넷은 한계가 있어요 물론 tv만 보시면 상관이 없지만요;;
LV 5 아하그렇구…
공용인터넷은 느림 각오하셔야합니다.......같이 쓰시는 분중에 토렌토나 롤플레잉 하시는분 많음 접속도 힘들 겁니다.....
LV 1 헐우짜노
프린스님 말씀처럼 제가 지금 회사 일관계로 10가구가 사는 원룸에 거주하게 된 1인입니다. 처음에 멋모르고 인터넷, 티비 다 기본옵션이라고 해서 들왓는데 인터넷은 아무래도 고정 아이피1개를 받아서 나눠 쓰는 듯합니다. 너무 너무 느려터짐.(10가구 중 9가구 비어있고 저만 산다면 속도좋겟죠) 그래서 제 집에서 쓰고 있던 인터넷이랑 티비 복합상품인데 이전 설치해서 씁니다.(주5일을 원룸생활 : 2일 집 ㅡ.ㅡ; 새로 원룸에 신청하기엔 돈 아까워서. 다시 연고지로 발령나면 또 원상복구 이전설치해야하는데 짜증이 벌써 나네요 이전 설치비도 티비, 인터넷 복합상품인데도 인터넷 이전설치비, 티비이전설치비 따로 따로 받아먹음 KT올레)
LV 1 티스미
그래서 제 집에서 쓰고 있던 인터넷이랑 티비 복합상품인데 이전 설치해서 씁니다.(주5일을 원룸생활 : 2일 집 ㅡ.ㅡ; 새로 원룸에 신청하기엔 돈 아까워서. 다시 연고지로 발령나면 또 원상복구 이전설치해야하는데 짜증이 벌써 나네요 이전 설치비도 티비, 인터넷 복합상품인데도 인터넷 이전설치비, 티비이전설치비 따로 따로 받아먹음
LV 2 날으는닭갈…
복붙??? 으 개극혐.....
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침