홈으로...

남여관계 상담

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 11
  • 조회 9198

안녕하세요..

이런내용을 상담한다는게 어떻게 생각하실지 모르지만  들어봐주세요..

한 3개월전부터 연락을 하고 지내는 사람이 있습니다.

소개팅은 아니고 어플을 통해서 그냥 대화를 주고받았어요 처음에는 어플로만 1주일정도 어플로 얘기하다 카톡을하고

카톡으로 전화하다 연락처를 서로 주고받고 전화를 하게되었습니다

통화는 점심시간에 30분정도 그리고 퇴근할때는 2시간정도 통화를 매일 하고있고 카톡은 평소에 많이 하고있습니다

서로 대화하고 일하다가 또 대화하고 그렇게 시간을 보낸지 벌써 3개월정도 되어가고있고. 서로 직접 만나보자 라는 얘기도 하고있습니다. 물론 만나는건 연락한지 한달전부터 얘기는 서로 했고 서로 만나기로 했는데 거리가 일단 차로 2시간 거리

그리고 그분은 주말에도 계속 일을하고있어서 현재 3개월째 거의 쉬지를 못하고 일을하고있어서 시간이 사실 없어서 못만나고있지만.... 먼가 이렇게 연락을 계속 하고는 있지만 만남이 없이 계속 연락만 하는거로 우리사이는 이 이상도 될수없다고 생각했고 있어요... 현재 저는 그친구를 좋아하고있어요 서로 얼굴은 알고있는 상태입니다.

그리고 그친구는 전남친과 헤어진지 얼마되지 않아서 저랑 알게된거고 솔직히 전남친을 잊어보기 위해 어플로 대화만 하기로하로 했던건데 어쩌다보니 저랑 말이 잘통해서 카톡까지 하게된거지만 솔직하게 말해서 아직 남자친구를 잊지 못해서

제가 좋아하는 마음을 알고는 있지만 저랑 히히거리면서 만나는게 불편하다고하며 연락을 하데 만나는건 아직 자신이 없다고 하네요 물론 이해는 하고있지만... 전남친을 잊지못하는 마을을 제가 치유해보겠다고... 저랑 만나면서 즐거운 시간을 보내면 자연스레 잊혀질꺼라는 말을 했지만.. 모르겠네요. 그친구는 아직도 그남자를 그리워하고있는게 보여집니다.

그래서 제가참 초라해지고 어떠게 해야할지 모르겠어요 너무 대쉬를 하는것도 부담스러워할거같고. 그렇다고 이렇게 계속 시간을 보내면 서로발전도없을꺼같고. 시간만 보내다 제가 지쳐서 포기하면 우리사이는 이대로 끝나버릴꺼같다는 생각이 들어요..

먼가 그의 마음을 잡고싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요 정말....

어플로 알게되었다고해서 이상한 대화를 한건아니고 서로의 일상을 얘기하다가 자연스레 친해졌어요

무슨일이 있으면 다서로 공유하고 솔직히 거의 남자친구 여자친구처럼 모든것을 공유할정도 연락도 자주하고

하루에 통화시간이 거의 매일 3시간정도 하는거같네요 카톡은 아침에 눈떠서부터 잘때까지 하고있고요

만나자고 말하면 만나근데 주말에 쉬지를 못해서 못보고 또 어떨때는 내가 아직 마음의 준비를 못해서 나를 만나는게 옳은일인지 나에게 상처를 주는일이 아닌지 걱정하면서 망설이고만 있네요... 

추천 11 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 버닝스타
이런 얘기 해도 될지는 모르겠지만... 허전한 마음에 그냥 시간 때우기로 보여요... 시간낭비 그만하시고 얼른 일상을 찾으심이...
LV 2 수고했소
지나다 한마디 남기고 갈게요. 질문자 입장에서 보면 여성분과의 만남에 있어서 평일이나 휴일에도 남들처럼 평범하게 만남을 이어가고 싶지만, 안타깝게도 주말에도 회사업무에 열중하다 보니 연인으로 발전하지 못할까봐 불안하고 행여 이대로 가다간 내가 지치거나 여성분이 떠날까봐 하는 염려스러운 마음은 충분히 이해갑니다. 그러나 도움이 될지는 모르겠지만 한 발작만 양보해서 만남을 이어가는건 어떨까요? 서로 이해해 주길바라고 기다리는 마음에서 이런 상황까지 비롯된게 아닐까하는 저의 생각입니다. 물론 질문자님이 만나자 했는데, 여성분께서 이런저런 이유를 들어 만나는 것을 회피한다면 어장관리를 당하는건가?라고 의심해볼 수 있으나 통화도 자주하고 문자도 자주하는걸 보면 어장관리는 아니여서 다행스럽게 느껴집니다. 질문자님의 글을 보았을때, 조급한건 아니지만 조금 서두른 모습인 것 같네요. 이것저것 신중하게 다가가는 것보다는 때로는 시간적인 여유를 가지고 과거 아픈 상처를 잊을때까지 옆에서 지켜봐 주심이 어떨까요? 그리고 너무 많은 생각을 하다보면 정신건강에 해롭습니다.
LV 5 아하그렇구…
그래도 일단은 한번이라도 만나보셔요.....다만 좀 천천히 다가가심이 두분에게 좋을듯하고 그게 않된다면(빨리 뭐가 정리하고 싶다면) 그만 두셔야죠.....
LV 2 알프스뽀이
지금 님의 걱정데로 라면
이대로 가도 그냥 끝날거 같고 대쉬해도 부담스러워하다 끝날거 같고... 
어떻게 하든 끝날까봐 걱정되시는거자나요.
제개인적인생각으로는 적극적인 대쉬보다는 
지금의 관계에 집중하시면서 두 분의 현재를 더 즐기시는게 현명한 선택이실겁니다.
그러다가 여자분의 마음이 좀더 진정되고 전남친에 대한 그리움도 좀더 희미해지면,
그때 대쉬를 하시는게  관계가 더 진전될 가능성이 큽니다.
필요없는 걱정으로 인해 생기는 조급함이 많은 것을 망치는 경우가 많습니다.
지금 앱이나 통화로 만나시는게 불편한게 없으시자나요? 
이대로 가면 진전없이 헤어질것 같다는 두려움만이 문제되는 거라면
그런 두려움이나 걱정을 하지 않으시는게 먼저라는 생각이 듭니다.
여자분의 호감이 진심이라면,
현재의 관계에 최대한 집중하시고 즐기세요.  상대에게 부담을 주지 않으면서 서로 좋은 기분을 유지하는게 최선이라고 생각해요.
그러다가 진전이 될수 있고, 그렇지 않을 수도 있죠. (그래도 안되면 어쩔수 없는거죠.)
인내심을 가지시고 좀더 편안한 마음으로 현재를 즐기세요. ^^
잘되시기를 바랍니다.
LV 6 포도밭그남…
말이 잘 통하는데 주저할 이유가 있는지요?
LV 2 아연임
말이 잘 통해도 남녀간 거리가 2시간거리면 힘들어요 1~2년 넘게 사귄 연인관계도 아니고요 설령 사귄다해도 연락 뜸해질 확률도 높고 연락 좀만 안되도 싸우고 힘듭니다.. 어플로 만난 사이라 신뢰도도 떨어지고요 그냥 깔끔하게 정리.. 진짜 맘에 들고 이여자아님 안된다하면 여자쪽으로 일터 집 자리 잡으세여
LV 1 고밤톨이
일단 만나세요..... 저도 어플로 만나봤습니다.. 사람 나쁘지 않았습니다.
장거리 연애 하면서 결혼 하는 사람 많이 봤습니다.
LV 3 화이팅1234
거리가 먼것과 시간이 잘 안난다는게 단점으로 작용하는건 어쩔수 없네요~
만약 여자가 만나기가 꺼려진다고 하면 일단은 전화나 메신저로 가볍게 대화친구
정도로 지내는게 좋을거 같네요 그 후에 만날기회가 생기면 만나세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침