홈으로...

7살 차이(저보다 어린) 여성에게 관심이 생겼어요....

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 11
  • 조회 7243

매일 영상만 다운받으러 오다가 다른 분들을 글을 자주 보고 용기내어 글을 올립니다.

안녕하세요.

이글을 보시면 주책이다, 뭐 저런 놈이 있나 하는 사람이 상당수 있으실꺼에요.

네.저도 백퍼 공감합니다.

하지만 자꾸 마음이 가네요.

저는 지금 대학교에서 교직원으로 일하는 29살 남성입니다.

교직원 생활을 시작한지는 1년이 채 되지 않는 상태에요ㅎㅎ;;

네뭐 예상하셨을 테지만 7살 어린 여학생에게 관심을 갖게 되었습니다.

현재 오래 되지는 않았지만 그 친구(편의상 이렇게 부를께요.학생이란 어감 썩 좋지는 않아 보여서요.)에게 점점 마음이 끌려

어떻게 해야할지 고민이 생겨서요.

직접 학생을 가르치지는 않지만 단과대학에서 근무를 하다보니 자주 학생들을 겹치고 특히 근무하는 단과대학에 디자인학과가 있다보니 정말 이쁜 학생들이 참 많아요^^;;

본론을 말씀드리자면 그 친구도 그 과 학생이고 22살(3학년) 저와는 7살 차이!주책이죠ㅠㅠ

어떻게 해야할지 주변 친구나 지인에게도 아직 이고민을 얘기 못하고 있어요.

사실 이 나이 먹도록 부끄럽지만 제대로 연애한번 못해본 모쏠입니다.(정말 창피하네요;;)

사실 같이 근무하는 직원분들중에도 여성분은 많지만 결혼하셨거나 저보다 나이가 많으시고 어린 직원분도 계시지만 거의 일적으로 대하다보니 사적인 기분이 잠시 들었다 접었습니다.

다시 본론으로 들어가면 저 어떻게 해야할까요?

아직 남친이 있는지도 잘 모르는 상태이고 하지만 더 늦기전에 30살이 되기전 연애는 꼭 한번 해보고 싶고....

현재는 제 생각은 어떻게든 상황을 만들어서 천천히 다가가 친해보거나(어떻게 접근해야 할지도 고민이에요.같이 일하는 어린 여성 동료분께 도움이나 조언을 청하는게 저한테 이익이 될지 아니면 손해가 될지 이것도 판단이 안되서요;;) 아니면 관심이 있다는 말로 돌직구를 날려야 할지 연애초보라 더 막막하고 힘드네요ㅠㅠ

욕설만 피해주시고 진심 어린 조언 한마디만 해주시면 정말 감사하겠습니다.(여성분들도 답변 주시면 더 감사하겠습니다.)

추천 11 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 포도밭그남…
인생 뭐 있습니까? 들입다 대시하고 서로 통하면 연애질하면 되는것이요 싫다고 하면 쪽팔리니 학교를 그만두샘
LV 1 멸치고양이
요즘 여자애들 보면 5살 이상 차이 나면 그다지 내키지 않는 느낌이 강하더군요 2,3살 정도면 괜찮다고 생각하는듯...
적당히 거리 유지 하면서 관심을 보여주는게 제일 괜찮은 방법이죠 아마 그렇게 쉽지는 않을거에요
LV 2 MacPilot
그 여학생 입장도 생각해야죠... 대학 학생들도 나름 대학의 고객이고 공부하러 왔는데.. 교수나 조교로 도움주는것도 아니고 교직원이 학생에게 좋아한다고 고백하면... 그냥 또래 사람들 만나요.

당연히 예술 디자인 계열이 이쁘겠지만 나름 바쁜 학생들이랍니다.

학교 교직원이니 전상망으로 이미 학생 성적이나 주소 이름 그리고 전화번호까지 알텐데 신고해버리고 싶네요.

곧 서른살 먹는게 아쉬우면 다른방법으로 연애를 시작하세요.

그런 정신상태로 어떻게 교직원이 되었는지 모르겠네요.

당신 동생이 명문대 디자인과 여대생인데 30살먹은 학교 교직원이 좋아한다고 대시한다고 생각해보세요.

이런데 이런글 올리는거 자체가 참...

정신차리세요!
LV 5 아하그렇구…
7살이 적진 않지만 대쉬도 못해볼 나이는 아닙니다.....다만 성급히 다가가심 무조껀 까입니다.....일단 그분이 신세지게 만드시고 부담없이 님의 장점들을 보여주시고 가볍게 차나 식사부터 시작하는게 조은데 남친 있다거나하면 접든지 기다리시든지 하시고 모쏠이 자랑은 아닙니다.....밀당 적당히 때맞춰 해줘야 하는데 그것도 감각 입니다.....희망은 적어보이지만 어쨌든 계속 노력해 보셔요~~다만 여자분이 남자 만날생각 없다면 4학년 2학기까지 기달리세요.......혹시 헤어져도 서로 상처 들 받게~~
LV admin 허니스
저도 7살 어린 여자친구와 잘 지내고 있습니다.~~    7살 어린 여자와 연애는 문제가 안됩니다.
더 잘 소통하고  뜨거운 연애중이거든여~~

다만, 아무래도 교직원이라는 직업 과 학생이라는 부분에  문제 되는 부분이 없을까요??
이부분에 아무문제가 없다면~~    이쁜연애도 나쁘지 않을것 같습니다.~~~

연애는 혼자 하는 것이 아닌 서로 하는 거잖아요~~  잘 해보세요!~
LV 5 나라미르
일단 7살 나이차는 서로가 성인이면 문제가 될 소지는 없지만
학생과 교직원의 관계에서 어떻게 접근해도 학교문제를 핑계로 하거나 연관이 될듯한데....
우연히 '학교 밖'에서 인연이 시작되면 운명이라고 하겠지만...
큰 문제가 생길수도 있습니다.
LV 2 나도굴
이게 내 친동생의 일이다 생각하고, 조언 드려볼게요

일단은 학교 학생이 아닌 다른 곳. 사교 모임이나 친구 소개로 비슷한 나이의 여성과 어떤 식으로든
먼저 일정 정도 교제를 해보시길 권합니다

그렇게 이성과의 연애 일상에 대한 약간의 구력이 쌓인 상태에서 말씀 하셨던 그 관계를 다시 고려해 보세요
LV 1 능소화지는…
님  지나가다가 들렸습니다.  지금 님이 하려고 하시는 모든것들에게 전 일단 제동을 걸어 봅니다.  이도 저도 해서는 안되는 상황.
사면초가에 몰려있는 상황이신데요... 그게 외적인 요인이 아닌 님께서 스스로 만든 감옥에서 갖혀있는 꼴이라고나 할까요
곤란한 곤 자는 이럴때 어울리는 말일듯 합니다. 외모적으로나 몸매 너무나 준수한 학생일 것임에는 자명할 것일겁니다.
교직원이란 신분, 교황이라는 신분, 황제라는 신분, 모든것 진정한 사랑앞에서는 부질 없는 것입니다만,  지금 어떻게 시작할지도
모르는 상태에서 시작하려는 것이라면, 전 일단 STOP을 외치고 싶습니다. 위에 어떤분의 조언처럼 이쪽에는 관심을 뚝 끊으시고
다른 모임에 한번 들어가 보세요. 동호회  괜찮겠습니다. 비슷한 또래의 여성분들과 이런 저런 이야기, 커피 한잔의 여유, 스트레스 해소를 위한 PUB에서의 생맥주 한 두잔...기타 등등  충분히 수련을 하신 연후에 한번 더 여기로 와서 수련 과정에 대한 보고를
마치시면 하산을 결정지어보도록 하면 어떨까 생각됩니다. 마음의 여유를 가지시고 조바심 내지 마시고, 한번 제대로 진지하게
님의 자아와 대화를 해보세요.  그냥 외모가 준수해서 끌리는 것인지, 아니면  이 학생의 마음 씀씀이 사람 됨됨이 이런것에 끌리는 것인지...전자의 경우라면, 저는 반대요~!!
LV 2 알프스뽀이
7살차이가아니라, 스무살차이라도(미성년자제외)  좋아하는 마음이야 어쩔 수 없죠.
하지만, 지금 님 상황에서 문제는 나이차가 아닙니다.
직장문제가 얽혀 있다는게 현실적으로 가장 큰 문제입니다.
대쉬했다 차여도 창피이고 또 소문나면 직장에서 문제될 수도 있고,
잘되서 사귀더라도 결국 헤어질 수 있는데, 그런경우 여자측이 앙심품고 학교에 않좋은 것만
꼬지르면 역시 직장에서 큰 문제가 되죠. 

또 하나 문제는 님이 모쏠이시라는 겁니다.
7살 차이를 극복하기 위해선 진심보다 경험이 중요합니다.
같은학교내 라는 직장문제만 걸치지 않는다면 그래도 도전해 보시라 하겠지만,
실패확률이 높은데다가 직장문제까지 겹치기 때문에
그냥 좋은 감정 가지신걸로 만족하시고 다른 분을 찾아보시는게 현실적으로 좋을 것 같습니다.
LV 1 공대
나만 이상한건가 주변에 10살 정도 차이나도 사귀거나 결혼한 사람들 많이 봐서 별로 거부감이 없는데
서로 좋으면 좋은거 아닌가.  미성년자도 아니고.
고백하고 나서 차였을경우 뒷감당이 가능하면 뭐 상관없다고 본다.
LV 2 gajamashin
의견들이 참 다양하군요

7살이든 17살이든 서로 좋아하면 문제될게 없죠

모쏠/교직원과 학생 

이거네요 문제는

거릴두고 가까워져 보세요

서로 대화 잘 되고 코드 맞으면 더 친한 사이가 될 수 있어요
LV 4 용가리통
7살차이는 요즘에보기엔 많은것은 아니지만 그여자분이 이성으로 본인을 생각할수있느냐가
관건이네요. 아무래도 22살이면 외모를 많이 볼나이라서 본인이 외적으로 자신감이
있으시다면 일단대쉬해보시는게 좋을것같습니다. 본인이 잘꾸미시고 하시면
충분히 가능한 나이입니다. 용기를 가지세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침