홈으로...

문무게 120키로 남자임니다 ㅠㅠ

• LV 3 난다킴
  • 비추천 1
  • 추천 8
  • 조회 8052
LV 3 크라우스
무리하지 마시고 걷기 운동 부터 시작하시면 됩니다.
LV 1 진짜앙123
bj사채업자 <이분 엄청살 많이빼셧는데 한번 인터넷찾아보세요
LV 4 몽땅나무
안녕하세요 저희누나가 헬스트레이너인데요

식량조절만 잘하세요 6시 이후로 금식해주시는게 좋구요
걷는 속도는 4~5 빠른걸음이 좋습니다.
LV 3 flyhigh75
가장 먼저 선행되어야 하는것이 식사량조절보다는 먹는음식의 종류를 바꾸는 일이구요.. 특히 탄수화물을 줄이고 단백질위주로 섭취해보세요! 일주일에 한번정도는 날짜를 정해서 먹고싶은거 드시는 날을 만들고 나머지 날들은 철저히 식단을 변화시켜보세요!  단 장기적으로 생각하시고 너무 급한 식사량조절은 하지마시길..  장기간에 걸쳐 다이어트를 할 생각을 하시고 오랫동안 실천할수 있는 자신만의 플랜을 짜보세요..  그다음부터 걷고 뛰기 10분걷고 3분 뛰고 이렇게 반복적으로 해보세요!  무조건 빠지게 되어있습니다!
LV 2 꽃드레
제가 몸무게 119키로 였습니다
지금 은 97키로 나가고 있습니다 지금 10키로 정도만 더 뺄려고하는데 정체기라 조금 힘이드네요
어째든 제가 했던 방법 알려드리고 이러이러 한거 이야기좀 해드릴게요

우선 저는 살빼려고 헬스장에 3개월에 330마넌 주고 트레이너 1:1로도 받아봤지만 소용이 없었어요
살빠지는건 잠시 순간이고 헬스장 안가기가 일수고... 돈만 주구장창 쓰고 되게 아깝게 됬네요
연예인처럼 1:1 트레이너가 식생활 부터 모든걸 관리 받지 않는 이상 헬스장.. 소용 없어요

그래서 제가 주로 한것은 저녁 6시 이후에는 물 빼고는 식사도 일체 금지!! 거기다 밤에 1~3시간씩 걷기
뛰고 빠른걸음 이런거 다 필요 없어여 제가 살이좀 나가서 발목도 약하고 발바닥도 약해서 빨리 걷거나 뛰거나
저는 힘들어서 그냥 편하게 걷기를 했어여 진짜 6시 이후로는 안먹고 걷기만 하니까 1달에 15키로 정도는 빠지더라고요
15키로 정도 빠지니까 저는 그때 정체기가 왔어요 이때 포기할까도 싶었고 왜 안빠지지 하다가 인터넷 뒤져보고 하니까
너무 먹고싶은걸 안먹어도 스트레스가 쌓여서 살빼는게 더 힘들다는 글을 봤거든요 그걸 보고나서
일주일에 한번 주말은 정말 먹고싶은거 맘껏 먹었어여 먹으면 찌겠죠? 하지만 주말에 먹은거 평일에 운동을 평소처럼 하니
금방짜지고 오히려 조금씩 더 빠지더라고요 그래서 깨달은게 먹고싶은걸 너무 참아도 안되겠구나 싶었죠
그렇게 지금 반년째 다이어트 중인데 저는 지금이 정체기네요 97키로 까진 빠졌는데... 어째든 요약해서 말씀 드리자면

아침(간단하게) 점심(회사에서) 저녁(6시이전)은 챙겨드세요
다이어트 한답시고 음식 가려서 안먹었어여 먹을거 다먹고 했어여 단!! 공기밥 1공기 이상은 안먹는게 중요해요
(원래 2~3개는 기본이였는데 ㅠ....)
운동은 그냥 걷기만 해도 됩니다 무리하게 뛰거나 빨리 걷거나 다른사람들은 모르겠는데 저는 힘들었어여 그래서
그냥 무작정 노래 들으면서 걸었죠 1~3시간 밤이고 낮이고 시간날때마다~~
LV 5 아하그렇구…
자전거랑 걷기부터 해야할듯 합니다.발목이나 관절에 무리가 가지 않으려면요~~
물론 식사량 조절도 병행 해야 하구요~~
LV admin 허니스
수영을 추천합니다.~~~  관절에 부담이 덜 가고요...  기본적인 운동부터 시작하세요
무리하지말기 꾸준하게 하기~~
LV 2 이건안막히…
다이어트 고민하시는분들이 있으면 항상 드리는 답변인데.. 다이어트는 습관8 운동2입니다.

습관은 딱 3가지만 지켜주세요.

1. 하루에 12시간만 먹는다.
 예를 들어 아침에 일어나서 아침을 8시에 먹으면 저녁 8시 까지만 드세요.. 뭘 드셔도 상관없고 많이 먹어도 되요.
2. 자기전 4시간동안은 절대 아무것도 먹지 않는다.(물은 됩니다.)
3. 하루 무조건 8시간이상 잔다.

이 세 가지만 지키시면 일단 몸의 밸런스가 잡혀서 서서히 좋아질거예요.. 이게 익숙해지고 할만하면 그때부터 식단도 조절하고 운동도 조금씩 병행하시면 됩니다.(운동은 다른거 다 필요없고 걷기만 하셔도 되요.)

단순하게 살만 빼는거는 굶어서 빼던, 미친듯이 운동해서 뺄수 있지만 그렇게 빼면 건강하지가 않아요.. 습관을 고치는게 우선입니다.

천천히 한달에 1~2키로만 빠지더라도 건강을 찾고 유지하면서 빼는게 중요합니다. 그래야 요요도 없고 생활에 활력도 생기니까요.
LV 1 네옹22
고민이 많으시겠네요.
실제 저희 직장 대리님 여자분께서 2개월만에 10kg 빼셨어요.
일단 아침일찍 15,000  걸음 빠르게 걸으셨고. 저녁에 15,000 걸음 정도 걸으시고.
아침 점심은 무조건 드시고 저녁은 오이만 드셨어요.
현재도 운동 하시고 돈들여 하시지는 않았습니다.

때론. 낮에 삼겹살도 드시네요~ 매일은 아니고.화이팅 입니다~~ 나중에 후기도 남겨주세요~~ㅋ
LV 2 안녕하셍명
문 무게가 120키로 나가면 열기도 힘들겠네요 가벼운 나무문으로 바꾸는걸 추천드립니다 .
LV 6 포도밭그남…
센스쟁이
LV 3 대영팬더
작년 9월부터 올7월까지 123kg에서 82kg까지 만들었습니다.

첫째, 군것질,야식 끊으셔야합니다.밥 세끼 정량으로 꼬박 꼬박 챙겨드시면 한달 10kg는 감량가능.
둘째, 이후에 운동시작하셔야합니다. 제가 해본바로는 걷기운동이 제일입니다.뚱뚱한 사람한테는..전 처음에 하루 한시간씩 걸었습니다.그러다가 30분씩 늘려서 현재 3시간15분정도 하루 걷고 있습니다.서서히 늘려가셔야 정체기가 짧습니다.
셋째, 저녁6시이후로는 금식...물은 많이 먹어도 괜찮습니다.그리고 아침 간단하게 우유한잔하고 구운계란같은거 드시고..점심은 먹고싶은거 한가지 먹으세요. 저녁에는 먹지 마셔야합니다.
제가 느낀바로는 아침,점심에 먹은건 어지간하면 활동이 있는 시간대라 소비가 가능합니다.근데 저녁에 먹는건 소비가 적기때문에..안좋은거 같다고 생각됩니다.

처음이 힘들지...살빠지는거 확인하면...그이후부턴 즐겁습니다.빠지는 재미때문에...
LV 1 PRESS
먹는 걸 줄이세요. 밥도 줄이고 간식은 끊고. 운동 아무리 해봐야 먹는 것 안 줄이면 소용 없습니다.
LV 2 커키카키
3개월 만에 78 -> 63까지 뺐습니다.
일~금 1일 1식하고 토요일만 먹고 싶은거 먹었습니다.
월수금 수영도 하긴 했는데 운동은 건강하려고 하는 거지 살 빼는 거는 별 도움 안되고요.
그냥 안먹어야 됩니다.
LV 1 다이루어진…
120kg에서 90kg까지 뺏습니다!!!!!!!
평소에 아침6시기상 축구8시까지 9시출근 6시까지 회사
좀쉬다가 8시부터 저녁에 투잡 2시까지 !!아침 점심 먹고요 저녁 굶고요
저녁에 하는일이 땀흘리는 일이라서 !!!!!
그러니까 살이 쭉쭉 빠지더라고요 바뿌게 사세요~~~
살빼지시고 멋져지고 이쁜옷입는 생각 항상 하시고요 너무 배고푸시면 초콜렛드세요~~
저는 그렇게 하니까 3개월 동안 30키로 빠지더라고요~~화이팅하셔서
살빼시고 멋진 옷입으시고 좋은 여자친구 만드세요~~
LV 5 심손108
식단 조절이 우선이 되어야 합니다~~
LV 1 지피지귀
다이어트 운동은 연령대 별로도 차이가 있습니다.
일단 저녁 한끼를 드시고 싶은 음식을 드시되..500칼로 정도로 드시는걸 추천 드려요...
그러면서 가볍게 걷기 같은 유산소 운동 추천 드립니다.
LV 2 알프스뽀이
윗분들 말씀처럼 100키로 넘는 경우엔 야식만 끊어도 10키로 이상 감량됩니다.
식사량이나 식사의 질(탄수화물,당분 감소)을 변화시키시면서 가벼운 운동(걷기, 계단타기,등산, 수영,헬스등)으로 시작하셔서
점차 자신에게 맞고 오래 유지할수 있는 운동을 찾아가시는게 좋습니다.
LV 4 첫눈의사랑
본인 체질부터 알고서 몸에 맞게 식습관과 운동을 하셔야 합니다 윗분들 말씀들도 참고 하시구요^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침