홈으로...

허벌라이프 효과있나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 6
  • 조회 6473

허브티랑 쉐이크만 잘 먹어도 석달안에 10키로 빠진다는데.

굶어서 살 빠지는거 같기도 하고.

허브리틑 하루 7리터나 먹어야 되는 것도 고역이고. 후기들보면 적게 먹어서 살 빠지는거지 효과가 미비하다고도 해서.

진짜 운동은 살 뺴는게 아니라 그저 근육 키우는거고 식단관리로만 살 빠지나요?

다이어터나 헬스보이분들 알려주세요. 

추천 6 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 이건안막히…
살 빼는것 보다 더 중요한것이 살 안찌는 체질을 만드는겁니다.

안먹어서 빼면 안되는 이유가 아무리 안먹어서 살 뺀다고 하더라도 그렇게 안 먹고 죽을때 까지 참고 살순 없기 때문이죠.

간단하게 얘기해서 기초대사량이 높은 상태에서 살이 빠져야 빠진 다음에도 잘 먹으면서 유지를 할수 있는겁니다.

그럴려면 식습관 자체를 고치는게 70%이고 나머지 30%정도가 운동이죠.

그래서 식습관이 중요한 것이고요..

예를들어 현재 기초대사량이 1500칼로리라고 하면 살이 찌는 이유는 1500칼로리 보다 더 먹기 때문이죠. 근데 여기서 평소 먹는 량을 조절해서 1200만 먹으면 살이 빠져요.. 그러면 기초대사량이 자연적으로 점점 떨어지면서 살이 빠지다가 기초대사량이 1200이 되면 더이상 안빠지는거죠. 근데 여기서부터 문제가 발생합니다. 여기서 다시 예전처럼 먹으면 또는 조금만 더 먹으면 다시 기초대사량을 초과하기때문에 다 살로 가는거죠. 요요현상이 이걸 말하는겁니다.

그래서 현명한 방법은 일단 기초대사량을 높이기 위해 운동을 하는거죠. 높은 기초대사량을 가지고 그에 걸맞는 더 많은 양질의 칼로리를 섭취하면 당장은 살이 더 찔수도 있지만 그렇게 해놓고 식단조절및 운동을 병행해서 서서히 몸의 균형을 찾아가며 살을 빼는것이 현명한 방법입니다.

요즘 유투브 찾아보면 이론을 바탕으로 잘 가르쳐주는 개인방송들이 많습니다. 잘 찾아보시고 즐겁고 건강한 다이어트 하시길..
LV 5 나라미르
~만 먹으면 한달에 몇kg감량....하는 것은 전부 거짓이라고 보면 됩니다.
~말고는 거의 먹지말아야 빠지는데....평생 그렇게 먹고 살지 않으면 요요로 빼기전 체중보다 더 살이 찌게 됩니다.
LV 4 꼬꼬닦
허벌라게 운동하면 저런거 안먹어도 살빠짐.
LV 6 리멤버me현…
저거 먹어서 빠지면 다 저거 먹겠죠 ㅎ
LV 1 지랄하나
현재 다이어트 중인데요 키는 180에 86~87 이었습니다.
원래 몸무게(원래라는 의미가 없겠죠 지금은 살이 쪄서 이몸무게니)는 68이었는데 이만큼은 좀 오바고
76이 목표입니다.
저는 귀리 다이어트 중이예요
아침 저녁으로 귀리+우유+바나나 섞어 갈아마시고 방울토마토, 닭가슴살 스테이크(?) 시중에 파는 전자렌지에 뎁혀먹는거
이걸로 먹고 점심만 짜지 않게 밥은 최소한으로만 떠서 반찬위주로 배안부르게 먹고 있습니다.
근데 아침은 잘 안먹게 되요~ 점심만 일반식(저염, 쌀밥은 적게) 먹고 저녁은 귀리에 닭가슴살 먹죠
야식 절대 안먹고 ㅋ 1주일에 한번정도 먹고싶은 햄버거 한번 먹어요 ㅋ

운동은 매일 한시간 빠른 걷기 하고 있구요
지금 거의 한달 정도 됬는데 4~5키로 정도 빠져서 81~82 입니다.
무엇보다 주변에서 배가 많이 들어갔다 하드라구요~
귀리 비싸지도 않고 좋아요 해보세요~
윗분말씀처럼 기본만 하시면 될듯
대사량보다 덜먹으면 빠집니다~ 그 차이를 운동으로 더 늘려주면
더 잘 빠지겠죠~ 균형잡히게~
귀리에 베타카로틴이란 성분이 우유랑 만나면 끈적이게 변해
뱃속에서 포만감을 유지시켜 준다네요 그밖에 식이섬유도 많아 소화도 잘되고 변도 잘나온다 하고
뭐 슈퍼푸드란 말도 있던데. 무엇보다 맛도 미숫가루처럼 맛있어 우유에 타먹어도 맛있어요
물론 과자 군것질 설탕들어간 음식은 안먹구요
이게 답인듯!!ㅋ
허벌라이프 비싸던데 ㅋ 단백질쉐이크에 뭐에 사면 한 15만원 하지 않나요?ㅋ
LV 2 juh6637
위에 기초대사량 언급하신분 있는데
실제로 근육을 키워서 늘릴수 있는 기초대사량은 상당히 적습니다.
기초대사량은 말그대로 그냥 아주 편안한 상태에서 숨만쉬고있을때 사용하는 최소대사량을 말합니다.
여기서 추가적인 활동을 하면 기초대사량 이상으로 에너지를 소모하게 되는겁니다.
그럼으로 여러 활동을 하게되면 그만큼 대사량이 더 높아지고 열량소비가 많이지겠죠?

운동말고 굶어서 빼는건 요요가 잘온다하잖아요?
굶고 있다가 영양분이 들어오면 우리몸은 그 영양분을 축적하려는 성질이있습니다.
왜냐하면 항상 내가 필요한 에너지보다 적은 에너지를 보충하거나 간당간당하게 채우기 때문에
될 수 있으면 지방으로 축적을 하려고 하죠
그러므로 굶는 체중감량보단 운동하는 체중감량을 추천하는거고요.
식사량을 확 줄이지말고 좀 적게 먹던가 포만감이 큰 식품들을 드시구요
체내 수분이 적고 나트륨농도가 높아지면 먹어도 먹어도 배가 고픈 현상이 있으니까
물 많이 드시구요. 또 지방도 다 나쁜지방만 있는게 아니구요
오히려 탄수화물이 살찌는데 큰 영향을 줍니다.(이건 다큐로 소개됐는데... 방송이름이 생각이 안나네요ㅜㅜ)

허벌라이프 먹어도 똑같습니다. 다이어트 '약'이 아니고 '보조제'이기 때문에
어차피 식사를 허벌라이프로 대체하는것밖엔 안됩니다.

모든 보조제는 보조제일뿐 '주'가 되는 활동이 있을때 그 효과를 보조하는 것뿐입니다.
LV 5 아하그렇구…
당장은 빠집니다.....요요가 오겠지만......굶으면 빠지는건 당연하죠........다만 다시 먹음 다시 찝니다.....
LV 1 신경질개구…
경험에 의한 답변을 드리고 싶네요.
결론만 얘기하면 허벌라이프든 어떤 제품이든..식단조절이든 빠집니다.
석달의 10키로 허벌라이프가 아니더라도 뺄 수 있고요..
보통 한달에 3키로는 정상적으로 다이어트를 하면서 뺄 수 있는 몸부게 입니다.
다이어트는 습관과 규칙입니다.
정확히 7~9시에 아침을 먹고 4시간뒤에 점심을 먹고 4~5시간후에 저녁을 먹으며
11시에 무조건 취침을 할 수 있고, 한 달에 두번이상 회식을 안하며 하더라도
절대 튀긴거와 짠거 단거 매운거 안 먹을 자신이 있으시면
허벌라이프든 뭐든 하라고 추천하고 싶습니다.

저는 거의 10년째 1년 거르고..또 몇달먹고...또 쉬고.. 이렇게 허벌라이프(와 다른 쉐이크 제품)를 우연치 않게 먹었습니다.
저에게 허벌라이프는 다이어트를 하게 해주는 제품이 아니었습니다.
도움이 되는 제품이었죠..
다이어트하면서 제일 힘든게 식단 짜는거입니다..
그리고 그 시간대에 거르지 않고 밥을 먹는거지요.
제가 9시 출근해서 5시에 끝나는데.. 가끔 깜밖잊고 점심을 안싸가면 주변에서 도시락 사먹어야합니다.
그리고 만약 5시 퇴근해서 도시락 생각안하고 쉐이크도 못 먹고 집에가서 옷 갈아입고 밖에 나가야할때면.
끼니를 놓쳐서 또 저녁 사먹게 되고요.. 말짱 도로묵이 되더군요
그럴때 허벌라이프는 회사하고 집에 놓고 계획적으로 먹었습니다 그럼 확실히 도움이 됩니다.
1주일에 1키로는 뺐습니다(물론 뚱뚱할때요 잘빠집니다..)
그리고 확실히 허벌라이프안의 들어있는 양질의 단백질은 보통 저희가 먹는 흰계란 닭가슴살 등등의 것보다 흡수도 잘 되고 양도 충분히 섭취할 수 는 있습니다....
아무튼..
허벌라이프로 아침 저녁을 먹고 점심을 맘대로 먹었습니다(튀기지 않고 안 짜고 안 맵고)
그런데 점심을 싸기가 너무 힘들었고 저녁에 가끔 회식이 있어서 지키기 힘들었습니다.
그리고 저녁에 너무 배가 고파서 일단 힘듭니다.
저녁에만 허벌라이프 먹습니다.
이것도  저녁에 6시 정도에 먹으면 9시 10시쯤에 무지하게 배고픕니다.
결국엔 무엇으로 다이어트를 하는게 문제가 아닙니다..
남들말 다 필요도 없어요 ..일주일에 한번은 맘에 드는거 먹는다??? 아뇨 차라리 3개월이면 3개월 1개월이면 1개월 ..한번도 그렇게 하면 안된다고 생각합니다..

제 조수는 하필 신기하게 허벌라이프는 아니고 비슷한 다단계회원입니다.
아주 정확한 시간에 쉐이크와 영양제를 먹고요.. 한번도 운동을 한적이 없으며
한번도 그 이외의 것들을 먹은적이 없습니다.. 아주 미쳤거든요..장담하건데 없어요..
그리고 점심엔..무조건 밥(흰밥말고..)과 야채..고기나 두부를 맨날 똑같은거 먹습니다..
조리법은 무조건 찐거고요..
지금 이사람이 완전 빠져들어서 위험할 정도인 회원이긴 한데..어쨋튼 그렇게 먹어서 살 엄청 빠졌습니다.
여자이고 완전 다른 사람되었어요..
그런데 살 빠진 후에도 한 6~8개월을 그렇게 하고 있습니다..
도대체 언제까지 그렇게 해야할지 모르겠어요..
문제는 지금까지 매달 지금도.. 한국돈으로 60~80만원을 쏟아 붓고있습니다..
(여기는 해외거든요..본인 월급이 70이 안되는데..)

전 다이어트를 오래 연구하고 시도를 해본 사람으로서..
허벌라이프는 확실히 도움이 되지만..하지 말라고 하고 싶은 사람입니다..
차라리 의지를 키우고 할 수 있는 계획을 아주 자세하게 세워서
식단조절을 하라고 하고 싶네요.
정 그게 어렵다면 그 돈으로 헬스트레이너를 계약해서 문자로 먹은거 주고받으며 도움을 받으세요.
그래도 됩니다..(근데 운동을 많이 하는것보다 식단조절이 더 중요합니다..)
LV 1 gemf
허벌라이프로 몇백들인 사람인데요...결론부터 말하자면 안빠졌습니다....이걸로 10kg정도 빠진 지인이 있어서 주변지인들 모두 허벌라이프 유행처럼 다 했는데... 그 지인외에 빠진 사람 아무도 없었어요...제 생각에 제 지인은 엄청난 비만이었고 먹는걸 엄청좋아하는 사람이어서 조금만 먹는걸 줄여줘도 빠진것 같습니다.하지만 대부분의 여성은 비만도 아니고 그저 3~4kg체중 오버되는 정도에, 정상 식사량을 가진 조금 덜 움직이는 평범하신 분이라면 허벌로는 안된다는 말씀드리고 싶습니다.
LV 3 대영팬더
절대..지방을 태워주는건 없습니다.
광고하는것들 다 건강기능식품...도움 준다고해도 고작 10%미만이라고 생각하심 됩니다.
굶어서 빼는건 요요 금방옴...
우선적으로 식습관을 고치고 운동시작하는게 좋습니다.

제가 점심만 먹고싶은거 먹거든요...라면먹고 싶음 먹고 피자먹고 싶음 먹고..그이후 시간대는 먹지 않죠..
점심에 먹은게 버텨주니깐...그냥 제 생각입니다...ㅎ
LV 1 PRESS
다 헛소리예요. 효과 있으면 그건 노력을 한 결과일 겁니다.
LV 1 지피지귀
이것저것 다 해 먹어봐찌만..결국 다 개뻥입니다...
어느 음식이건..저정도만 먹음 빠지긴 하겠죵...대신 몇배의 요요가 옵니다
LV 2 아연임
효과 있어요 대신에 노력했어여 하루에 한끼 점심쯤에 한번 먹고 저녁에 허벌라이프 우유에 타서 먹고 끝 이런식으로 했어여 당연히 안먹으니까 빠졌을꺼에요 2주 하니까 7 ~ 8 키로 정도 빠졌어요 근데 유지하기는 힘들어요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침