홈으로...

퇴직금 받고 그만둘까요 안받고 이번달 말까지 하고 그만둘까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 10
  • 조회 5558
저는 일단 알바를 하고 있고 근무기간은 일년이 넘었지만 주 수가 52주가 되지 않아서 퇴직금 받을 수 있는 기간이 늘어났어요.
7월 중순까지는 일해야 퇴직금을 받을 수 있는 상황이고 받게 된다면 100만원 정도 받을 것 같습니다.

간단하게 그냥 참고 일하면 되지 라고 생각할 수 있지만 제 입장은 그게 아닙니다.

여기 매장 직원분들이 인성이 그닥 좋지 않아요. 이번에 들어온 매니저는 매니저로 진급된 지 얼마되지 않아서 뽕에 취해 있고,
다른 직원 한 명도 마찬가지 입니다.
매니저한테 제가 퇴직금 관련해서 물어봤더니 네가 7월중순까지 일한다 해도
7월부터는 다른 알바애들 종강이라 시간 많아서 지금처럼 많이 넣어주겠다는 보장이 없답니다.
주15시간 이상 근무해야 주 수가 쌓이는데 이걸 보장못해주겠답니다.

두번째로 제가 여기 일하면서 엮였던 남자들이 있었는데 (그냥 썸이나 헤프닝 정도, 제가 들이댄 적은 없었어요)
그걸 제가 순진하게 여기서 젤 친한 여자알바동료한테 말했어요.
그걸 다른사람들한테 말하고 다니나봐요. 그 이후로 그 여자애랑(A) 여자애랑 친한 애(B)도 저를 좀 피하는 것 같습니다.
근무시간 내내 그 시선을 받으니 힘들어요.

또한 엮였던 남자애들 중 한명이 여자친구있는 데도 불구하고 저한테 들이대다가 여친있다는 걸 알고 제가 걔한테 화내고 차단했어요.
그 남자애는 자기랑 같이 알바하는 친구가 있는데 그 친구한테 다 얘기를 했더라구요.
얼마 안 있고 남자애가 여친이랑 헤어졌는데 그 때부터 보내는 그 아련한 시선이 부담스럽고, 이 사건을 알게 된 친구 시선도 부담스러워요.
그리고 안 사실이지만 그 전여친이 앞에 말한 A의 친구 B 여동생(이 분도 알바매장에서 일하다가 퇴사했어요)이더군요.
이 일도 제가 A한테 말해버렸는데 B가 알고 있는 듯 합니다.

돈은 제가 목표한 금액만큼 모아놓긴 했지만 100만원이 큰 돈은 아니잖아요.
그렇다고 계속 다니기엔 제가 스트레스 너무 받을 것 같고요.
어떡할까요. 상황은 지금이라도 당장 때려치고 싶은데 돈 때문에 너무 고민됩니다.

조언부탁드립니다. 많이 바쁘신 분들은 추천(퇴사)/비추천(근무)으로 퇴사의견 부탁드려요.

추천 10 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 영화보고또…
개인적인 의견입니다.
그만 두시는게 나을 듯 싶습니다. 일단 퇴직금 관련되서 주15시간을 채워야 퇴직금이 지급된다고 하셨는데
매니저가 말했듯이 회사 입장에서는 최대한 퇴직금을 안주기 위해 주14시간을 시키더라도 절대 15시간을 넘기지
않을 확률이 높아요.  15시간을 안 시켜도 매장이 원활히 돌아간다면 회사 입장에서 15시간을 채우게해서
퇴직금을 줄 필요는 없거든요. 그리고 직원들끼리 이얘기 저얘기 했을텐데 분명 님이 말하고 알고있는것보다
내용이 부풀려져서 자기들끼리 쑥덕거릴 겁니다.
스트레스 받지 마시고 바로 그만두세요. 계속 다니셔도 퇴직금 받기는 힘들듯 싶어요.
LV 7 세모울프
많이 고민되시겠네요 못받을 확율이 많겠는데요 그리고 안그래도 힘든데 직장 동료간의 신뢰가 없다면
계속 다닌다는건 힘드실것같네요 이렇게 글을 쓸 정도시면 어느정도 마음은 굳힌것같으신데요 돈 더 받자고
몸상하지 마시길 바래요
LV 2 딴지보이
근무...살다보면 별에별일 다 생깁니다.
LV 5 아하그렇구…
인생사 그 정도면 별거 아닙니다.....받을껀 다 받고 조금이라도 더 챙길수 있는건 챙겨야죠......그리고 근로계약 하셨나 모르지만 중대한 근로조건이 바뀌어서 그만 둔다면 고용보험도 받을수 있습니다.근로시간 단축 같은......이것저것 다 알아보시고 챙깅건 최대한 챙기세여.....
LV 4 첫눈의사랑
더럽고 치사 하더라고 꼭 받으시길~라고 말하고 싶지만 스트레스 받지 마시고 퇴사 하시길 추천 드립니다 소문도 소문이지만 동료들이 그런식으로 대하는거 자체가 그 회사는 글러먹었음~
LV 3 화이팅1234
저같은면 오기가 생겨서라도 더 다니다가 퇴직금 챙겨 나올거 같습니다
만약 100만이 본인에게 있어 큰 의미가 없고 도저히 아니다 싶으면
당장 때려치는것도 추천합니다 어느 방향으로 가도 잘못된건 아니라고 생각해요
LV 5 양락이
님글에 답이있네요...상황은 지금이라도 당장 때려치고 싶은데 돈 때문에 너무 고민됩니다. ...
감정은 관두고싶지만 이성적이고 현실적인 관점에선 참는게 더낫겠죠^^
다른데가서 일해보셔요...내맘에 맞는사람...찾기힘듭니다.
그리고 주변에 시선이 힘들고 일하는게 힘들때 그것을 참고 이겨내면서 오히려 웃으며 주변사람들과함께 더 친근하게
일한다면 님은 더욱 더 성장할꺼에요^^
LV 1 폭풍같은간…
음.. 저같으면 월급받고 추노 합니가 거지같은놈들 말하는 꼬라지 보니까 퇴직금 어떻게든 못받게 하려는거 같네요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침