홈으로...

'널 좋아하지만 놔주겠다' 이 말 이해가 되시나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 12
  • 조회 6760

안녕하세요

어제 여자친구에게 이별통보를 받았습니다.

왜그러냐고 물어보니 '너가 나를 만나는게 힘든거 같다', '널 좋아하지만 내가 너보다 작은거같아 힘들다', '널 좋아하니깐 보내준다' 이런 말을들 하는데 저는 하나도 이해가 안가고 납득이 안가 답답해서 여기에 글을 써봅니다...

저랑,여자친구에 대해 말하면

저는 현재 직장을 다니는 직장인이고 여자친구는 대학생입니다(아르바이트 중)

서로 소개로 만났고 거리는 차로 1시간 정도 떨어져 있어서 제가 주로 자동차로 여자친구를 보러 가고 여자친구도 버스타고 저보러 오고 합니다. 만난지는 100일이 좀 넘었고 같이  여행도 가고 여자친구가 저 쓰라고 목도리도 만들어주고 먹으라고 초콜렛이나 비타민 같은 것도 챙겨줍니다.

저는 서로 잘 만나고 있고 그렇다고 생각했는데 '어느순간 자기 만나는게 안힘드냐고'  물어보길래 전혀 안힘들다고 답하고 했는데도 어제 결국에는 '너가 나만나는게 힘들고 ,는 번듯한 직장이 있지만 나는 아직 학생이라 너에게 부담되는거 같고, 또 자꾸 너를 내가 너무 잡아서 개인 사생활도 잘 못하는거 같아 미안하고..'이런 말을 하다가 결국에는 그만 놔주는게 맞는거 같다고 하네요..

저는 이런말이 하나도 납득이 안됩니다. 제가 크게 잘못한것도 없는거 같고 저는 여자친구한테 최선을 다했는데 이렇게 말하니 황당하기까지 하네요...

이글을 읽으신 분들은 제 여자친구에 말이 이해가 되시나요?

* 여자친구가 바람핀다고 생각하실수도 있는데 일단 제가 여자친구 핸드폰도 보고 카톡도 봤는데 딴남자랑 연락한거는 없고 본인도 바람피는걸 세상에서 제일 나쁜짓이라고 말합니다 

추천 12 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 8 에헤이s
저런 선물들까지 직접 만들어서 주실 정도면 그분도 진심이셨던게 맞을 것같아요
그리고 저 말들 자체도 진심이실것같구요 여자라는 종족들은 마음이 없는 사람에게 핸드메이드 선물을 해주진 않습니다
만약에 저라면 두가지를 가정해볼수있는데요
첫번째는 위에 말한대로 저 말 그대로의 감정이라면 님이 돈도 쓰시고 시간도 쓰시고 그러는게 미안해서
두번째는 이건 조금 조심스럽긴합니다만 전 여자친구분이 바람피는걸 세상에서 제일 나쁜짓이라고 하는 분이시니까
만나보고 싶은 사람이 생겼다고 생각할수도 있을 것같아요
이건 분명 가정이니까 상처는 받지 않으셨음 좋겠구요
근데 전 첫번째 이유였으면 좋겠고 이해안가시는 부분은 여자도 그렇듯 남자도 그런거라고 생각해요
여자와 남자는 신체뿐만 아니라 생각하는 부분 받아들이는 부분 심적으로도 분명 다른점이 있거든요
LV 5 포도밭그남…
일단 삼일한 시전하시고 왜 때리냐 물으면 '사랑하니까 때린다' 고 하세요 ㅋ
LV 3 djxnfjekwks
와....사람인가싶다.. 진짜로..
LV 2 whitecrow1981
지금은 그냥 두세요 그냥 기다리세요 한동한 연락하지마시고 한 보름이나 한달 정도 기다려 보는겁니다.
그러다가 툭 하고 연락해보세요 술먹지말고 저녁 늦게 한 11시쯤 보고싶어라고 짧게
그랬는데 반응 없으면 그만 두세요
LV 4 나라미르
주변에 비슷한 또래의 눈에 들어오는 사람이 생긴겁니다.
좋아하는데 상대방이 힘들어하면 더 잘해주려고 하지 헤어지자고 않합니다.
그래도 양심적인 분이시네요....
대부분 고백을 하거나, 받거나 어느정도 관계가 진전된 다음에 헤어지자고 하는데...
LV 6 벚꽃은핑크
헤어짐의 이유는 모르겠지만
 헤어지는 이유를 님 때문인걸로 책임전가 하는 겁니다
내가 널 떠나는게 아니라 너가 힘들어 하는거 같아서 내가 꾹 참고 널 보내준다
드라마속 비련의 여주 마냥
결국 여자분이 헤어지고 싶어서 하는거랄까요?
LV admin 허니스
돌아올 사람이면  다시 돌아옵니다.~~~

헤어지자는 말을 잘 포장한거네요~~~...       

헤어지는 이유가 궁금하신건 아니죠???   
어떤 이유였던 그 이유가 중요한건 아니잖아요....    남자가 있던 아님 좋아하는 남자가 생겼던~~
여자분께서 헤어지자고 햇으니,...    마음편히 보내주세요!!~

놓아주는 것도 큰용기가 필요하답니다.~

상대방 여자분께서 정말로 글쓴분을 좋아한다면 다시 연락이 올거에요
LV 4 아하그렇구…
바람까진 아니고 주변에 맘네 드는 남자가 있어 님을 정리하고 만나려는 걸수도 있고 주변의 변화(집이 망했다든지 등의 이유로 )로 정말 고민끝에 하는 말일수도 있고 무언가 말은 못했지만 님과 않맞는 생각이나 속궁합 스킨쉽 등이 문제일수도 있습니다.저도 정말 사회인 초기 어릴때 이런적이 한번 있습니다.일단은 맘 비우시고 기다려보시고 답 않나오심 헤어지셔야죠.....
LV 2 딴지보이
제 생각은 좀 다릅니다. 입장차이라고 보여지네요
님은 직장인이고 여자분은 대학생이란게 문제 입니다.
대학생은 대학생 나름의 삶도 있고 다가오는 취직문제 등으로 생각이 많아 지죠
직장인은 직장인 나름의 삶도 있고 보편적인 사회생활을 위해서는 회식 등으로 늦게 귀가 하는 부분등이 있죠
서로 다른 삶을 살기에 여자친구분은 그렇게 얘기 할 수 있다고 보여 집니다.
자기 때문에 여러부분을 포기해야 하는 그런게 보기 힘든 경우가 많죠
LV 2 비공개입니…
걍 개소리야. 다른 괜찮은 남자가 생겼는데 자기가 나빠보이긴 싫고, 헤어질 이유도 만들기 싫으니까 저런 소리를 하는거지. 이건 90프로 제 말이 맞습니다.
LV 2 박실장
여자친구분에게 얘기못할 고민이 생긴게 아닐까요. 사랑하는 사람한테 가장 힘든 이야기를 못할때가 있습니다. 괜히 나때문에 상대방도 걱정하고 힘들어 할까봐요. 님께서 말한 여자친구만으로 보면 절대 마음이 변하거나 다른 사람을 보는건 아닌거 같아요. 한걸음 물러서서 여자친구의 상황을 살펴보세요.여자친구에게 일어난 일들이 무엇이 있는지 말이지요.
또는 님께서 놓치신 자신의 잘못된 행동은 없는지 제3자입장으로 친구들에게 물어보거나 자신을 좀 더 관찰해보세요.
LV 2 나피디
그건 잡아달라는 이야깁니다.
여자들은 그냥 이라고 합니다.
그런데 분명 이유는 있습니다. 남자들은 흔히 그걸 지,랄,병이라고도 하는데 원인을 알 수가 없습니다. 오로지 여자 본인에게 있는거죠. 그냥 멀리서 넌지시 바라봐주시는 것도 좋은 방법입니다. 그러다 보면 다시 연락 옵니다.
LV 1 노콘질싸가…
제경험상..은.....그냥 다른분 찾으시는게  이미저런말 한번하면 계속 하더라구요 ㅠ-ㅠ
LV 1 곰탕곰탕탕
사람 다 똑같아요. 상황이 아무리 거지같고 힘들어도 없으면 죽을것같고 사랑하는 사람 절대 안놓게되있어요.
미친년이 약을 치네. 차면서 지는 나쁜년 되기싫어서 약치는거에요.
나도 여자지만 저런식으로 남자차는년 뻔해요. 헤어지고는싶은데 지금 관심있는 다른남자랑 잘될지는 불확실하니까
좋게 헤어져야 그남자랑 안되도 이남자는 킵해둘수있겠구나 수쓰는거에요.
진짜 좋은데 그사람을 위해 헤어진다?  이타적인 사랑으로 포장하는 이기적인 헤어짐이에요.
그냥 잊어버리고 좋은 여자 만나세요.  샹년냄새나요.
LV 2 qlvhr
내용이 추상적인걸로 봐선 다른 눈에들어오는 남자가 생겼거나 다른이유일 가능성이 높은것 같아여,  나한테 더잘해라 이런느낌으로 주도권 잡고 싶어서 이별을 통보하는 경우도 더러 있긴 하지만, 보통 그런경우엔 카톡 답장이 느리다거나 전화를 잘안받는다거나 하는 이런식으로 구체적인 불만사항들인 내용이 들어가는경우가 많더라구여,
애초에 한쪽의 일방적인 말한마디로 아주 간단하게 끝날수 있는 사이가 일반적인 연인관계이고,  결과가 정해진것도 아니니
후회없게끔 하고싶은데로 하는것도 나쁘진 않았던것 같아여
LV 4 지친다정말
딱히 특별히 감정이 안생기는데 고민하시는 분이 애쓰시는게 여친입장에서 그랬을 수도 있어요. 여자들은 마음이 가면 주변에서 나쁜놈이다 쓰레기다 해도 눈 닫고 귀 닫고 하죠. 다른 쪽으로 예상해 본다면 아마 여친이 봤을때 당신의 어떤점이 마음에 안들어서 주의를 주거나 돌려서 말을 했던 적이 있을꺼에요. 본인은 그걸 깨닫지 못하고 계속 똑같이 행동을 하고 계실수도 있겠네요. 좋아하는 감정은 남아있지만 당신의 그런 행동들이 여친 입장에서는 참기 힘들거나 별거 아닌 행동인데 맘에 안들지만 말하기는 애매한 상황일수도 있죠. 박수도 마주쳐야 소리가 난다고 어느 한쪽이 싫다고 한다면 놔주는게 맞죠. 둘이 좀더 진지하게 이야기 해보시고 해결책을 찾으시던지 놔주시는게 맞다고 봅니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침