홈으로...

여자친구가 저를 불편하고 어색하게 여기는거 같애요

• LV guest 익명
  • 비추천 6
  • 추천 2
  • 조회 6332

사귀기전에는 다정한 사람같아서 사귀기로 했는데 같이 잠자리 몇번 하더니 사람이 변한거 같다고...

좋아서 만나는게 아니고 그냥 연애할려고,,, 만나는거 같대요...

그냥 이대로 헤어져도 아무렇지 않을거 같다면서...

그래서... 절대 그렇지 않다고... 내 머리속에 너밖에 없다고 그랬거든요... 

전남친하고 비교하면서... 전남친은 이랬는데.. .나는 이렇다고.. 물론 내가 막 다정하지는 않어요.

그런성격이 아니라서 노력하는데도 그게 좀 어색할때가 있어요...

여자친구가 나를 좀더 편하게 생각하고 장난도 치고 그러기를 바라는데.... 

내가 너무 경직되어 있는걸까요? 내가 먼저 장난스러워 지면 그래도 어색함이 사라질까요??  

추천 2 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 딴지보이
님도 전 여자친구랑 비교해 주세요 시원하게...
LV 5 벚꽃은핑크
잠자리 이후에 이 사람이 내 몸을 원하는건지 나를 원하는건지 상대방이 헷갈리게 행동하셨다면 문제겠죠.
아무리 너밖에 없다 말로한들 이미 그 진심은 상대방이 느끼기에 위기모면일뿐  전해지지 않아요...
행동이라던지 말이라도 평소보다 더 많이 표현하시고 다정하게 대해주세요.
오바하라는건 아니고 본인이 그동안 한 행동들이 있으실테니 그보다 더 적극적으로 다정해지라는 말이에요.
다정하지 않다는게 자랑은 아닙니다.
어색한거 모면하자고 지금 그 상태에서 장난스럽게 대하다가는 더 큰 참사를 불러 올 수 있어요
무엇보다 상대방이 나에게 편안함을 느끼길 바란다면
님부터 먼저 편안하게 대해보세요.
나는 안하는데 상대방에게만 바라면 그게 욕심이고 이기적인거죠..
사랑이 쌍방통행이지 일방통행은 아니자나요
LV 4 세상을담자
사랑은요.
상대방에 대한 배려와 이해가 있어야 해요.
그대는 상대에게 어떤 행동을 했는지 어떤 말을 했는지 생각을 해보세요.
특히 잠자리를 가진 후 어떤 행동을 했을까요?
그리고 잠자리를 가지자는 말을 혹시 자주 하진 않는지?
그대를 돌아보면 상대방이 보일것이라고 생각되네요.
LV 4 아하그렇구…
님이 아무리 잘못을 했어도 전 여친이랑 비교하는건 쓰레기나 할짓이죠......
LV 1 은냥41
님이 자기를 좋아하는 게 느껴지지않으니까 그런거에요
많이 고민하그 생각하다가 나온 얘기일거에요
서로 오해 잘 푸세요
그리고 감정 표현이 쉬운 건 아니고 특히 어려운 사람이 잏기는 하지만
그래도 말 해야 알더라고요 그걸 확인 받아야 하는 사람도 있구요
LV 1 쐄쏴라
여자중에서 관계가지면 다줬다고 생각해서 불안감 느끼는 사람있습니다. 맘에 없는 말이 나오기도 할거고 사랑스럽고 아껴준다는 느낌으로 대해주시면 될 것 같습니다.
LV 6 태극기압사…
차일각인데 먼저차세요
LV 6 킹크랩
좋아봐요..헤어지자고 하나...별...
LV 3 무책임대통…
ekfms duwk akssktpdy....
LV 1 제노비오
* 비밀글 입니다.
LV 2 쬬아용
전남친 운운하는건 해선안될짓인데 웃기는여자네요
매너가없네진짜
LV 4 유후베이베
잠자리하기 전에 님이 적극적으로 행동하셨다가 잠자리 이후 원래 성격대로 무덤덤하게 행동하셨다면 님에게도 어느 정도 책임이 있는 것 같네요. 만약 그렇지 않다면 여자 친구분의 걱정이 너무 앞서 간 게 아닌가 싶고요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침