홈으로...

층간소음 해결방법 없을까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 4841

지금까지 시도한일 3가지입니다

1.슬리퍼 주기

2.편지쓰기

3.항의 하기

그래도 마음에 들지 않습니다. 왜냐면 슬리퍼를 줬는데 안신음!! 그리고 문을 풀스윙으로 닫음!

시도때도 없이 돌아다님~ 11시에 집에왔는데 그때도 돌아다녔음!

진짜 왜 층간소음으로 살인 나는지 알거같네요

해결방법 궁금합니다  

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 은냥41
이사가니 해결되더군요
아 진짜 층간소음 짜증났네요
말 안통하는 사람들도 많더라구요
LV 5 포도밭그남…
자동차관련 커뮤니티에 층간소음에 관한 글이 더러 있는데 거기 댓글이 주로 진동 우퍼를 설치하라는것이었습니다.
LV 10 퇴갤이황
전 이제품으로 효과를 톡톡히 봤네여....https://search.daum.net/search?w=tot&DA=UME&t__nil_searchbox=suggest&sug=&sugo=15&sq=%EC%B8%B5%EA%B0%84%EC%86%8C%EC%9D%8C+%E3%85%85&o=2&q=%EC%B8%B5%EA%B0%84%EC%86%8C%EC%9D%8C+%EC%8A%A4%ED%94%BC%EC%BB%A4 
곡은 황병기의 미궁 ...이라는 곡으로  윗층을 이사보냈습니다.
LV 6 영화보고또…
제 친형도 윗집이 하도 시끄러워서 찾아갔는데 5~7살 되는 아들 둘이 뛰어노는데 매트도 없고 아무런 조치도 안돼있어서
형이 직접 매트랑 실내화 사드릴테니깐 거실에 매트라도 깔아주세요...했는데 거실 좁아진다고 싫다고 하고 계속 뜀...
그리고 몇달동안 참다가 짜증나서 아예 이사를 하고 해결됐네요.
층간소음 내는 사람들 얘기해도 답 없어요. 안그런 사람도 있지만 많은 사람들이 항의 할때만 잠깐 지키고 그대로에요
LV 3 제약외식짱
고무망치가 효과짱 이라더군요. 층간소음 관련 검색해보셔서 참고해보세요
LV 4 세상을담자
이웃을 잘 만나는것도 복이죠..
우리는 어린 아이가 둘이나 있고 4층으로 이사를 갔어요.
다행히 3층에 계신 노부부를 좋은 사람을 만났네요.
저는 층간 소음때문에 아이들 못 뛰어 다니게 하고 살살 걸어다니게 합니다.
집사람이 너무 그러지 마라고 할 정도로..
그런데 어느날 아랫집 어르신이 아이들이 뛰어다녀야 한다고 너무 층간소음에 신경쓰지 말라고 하더라구요.
그때 부터 조금씩 아이들을 풀어 줬죠.
그리고 저는 명절때나 먹을거 생기면 찾아뵙고 인사드립니다.
서로를 이해해주니 좋은 이웃을 만나게 되더군요.
잘 해결되길 바랄게요.
LV 1 빅토리서
위에 댓글 공감합니다.
윗층 이웃이 좋으면 아래층 이웃이 좋고 아랫층 이웃이 좋으면 윗층 이웃도 좋은 이웃이 된다고  오래 전
부동산 사장님이 얘기 하더라구요.
주인집이 나쁘면 셋집 입주자도 나쁘고 셋집 입주자가 나쁘면 주인집도 나쁘다며 부동산 사장님의 경험에서
격언이 나오더라구요.

저의 경우는 (아이둘이 있습니다.)
아이 태어 날때 부터 현재 9년째 살고 있어요. 올해 초등 2년에 5살 여아 둘 입니다.
아랫층 이웃이 얼마전 첫 입주때 부터 15년을 살다가 이사를 가셨는데
새로 입주하신 아랫층 이웃이 층간소음이 심하다고 경비실을 통해 연락이 왔었습니다.

층간 소음으로 일주일 고민하다가 연락 하셨겠죠, 이사온지 일주일 정도 되었기에 제 생각이 그렇습니다.
9년동안 아랫층 살던 이웃은 한번도 연락 한적이  없는데 말이죠.

갑자기 생긴 층간 소음은 아니라는 겁니다. 물론 개인적인 성격에 따라 소음의 민감도는 있겠으나
9년동안 소음을 참은 아랫층 이웃은 성인 이었을까요?

저희 또한 탑층이 아니라서 위층으로 인한 소음이 있습니다.
윗층 아이는 벌써 중학생이 되었습니다. (지금은 어른들 발자국 소리로 인한 생활소음정도 입니다.)
저희도 그동안은 가해자(아랫층 이웃의)이며 피해자(윗층 이웃으로 인한) 였죠.

오랫동안 층간소음을 피해보며 살아야할 이웃이라 생각하지 마시고 평생을 같이 할 동반자격 이웃이라고 생각 되시면
층간소음 또한 조금 줄어 들지 않을까 생각 됩니다. 저희도 들렸지만 안들을려고 노력 했거든요.

고민자님도 나 또한 가해자가 언제든지 될 수 있다는 생각으로 조금 양보하시면서 생활 하시면 더욱 좋은 이웃이 될 것 같아요.
층간소음은 사실이니 이웃과 고민은 조금씩 해결 하시면서 말이죠.( 추천은 그냥 사시면 좋겠지만요.)

물론 노력해도 안되는건 안되겠지만요. 절대 완벽한 층간 소음 방지책은 없습니다. 백퍼 ^^
LV 4 아하그렇구…
이제 남은건 이황님의 스피커 강권해드립니다~~
LV 8 오정팔이
저두 몇년 층간소음으로 고생하다가 제일 윗층으로 이사했습니다.
이사하는게 답입니다.
LV 3 맥도웰2
편지에... 님이 사실 체중도 많이 나가시니까 움직일떄 천둥 소리 난다고 해보세여...

그런데 말입니다. 편지나 직접방문 또는 항의를 하면 주거 침입죄에 해당된다고 하네여..
그 집주인의 평안을 방해한다고.

고소하면 벌금낼수도 있어여.
LV 5 헌트
이황님의 우퍼스피커가 피해를 받아 역소송 당할수 있는 부분이라 신중하시길.. 제가볼땐 님이 이사가든

상대편이 이사가든 둘중 하나인데.. 후자는 해피엔딩  전자는 새드엔딩에 소송당하면 새드엔딩 인데.. 씁쓸함
LV 2 진해경화동
그집 윗층으로 이사 하세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4874 서울에서 직장다니는 사회초년생,,,주거문제 어떻게 해결할까요? 길바닥에 나 앉을판... (9) LV guest 익명 03-25 5407

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침