홈으로...

개인택시와 사고나면 합의는 어떻게 해요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 14
  • 조회 5845
저는 오토바이 운전자입니다.

사건은 이러합니다.  비가 오는 날이였구요. 
저는 비가와서 천천히 가는 중이였는데요.
갑자기 택시안에 있던 손님이 문을 엄청 쌔게
여시는 바람에 제가 우측으로 날아가서
바이크에 깔려서 일어나지도 못했습니다.
손님은 아저씨였고, 저를 부축해주고 안부 물어보고
어디론가 사라지시고 억울한 택시 아저씨분께서
보험회사를 부르시더라구요. 저는 헬멧을 써서 괜찮지만
손은 어떻게 베였는지 피범벅이였고,
손목 팔꿈치 목 허리 등
입원은 차마 할 수가 없고..
통원치료가 나을까요 개인합의하는게 나을까요?
개인택시 보험은 공제조합(?) 합의금이 별로
안나온다는데 맞나요? 이주동안 한의원 꼬박꼬박 다닐려구요.
아시는 분 부탁드립니다

추천 14 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 언제나바늘…
저는 이해가 안 되는 게, 오토바이는 자기 마음대로 차였다가 보행자였다가 그러는 겁니까?
차 뒤를 따라가다가 막히면 차 사이로 지나가고 차 문이 열리는데 차 사이로 지나가다 다치면 보상 받고 그럽니까?
차면 한 차선에 한 대씩 자리 차지하고 가던지, 막히면 사이로 가고... 그러다가 사고나면 보상받고 참 편하네요.
LV 6 뺀질이당
일단 큰병원 가서 아픈곳 검사를 하시고 단순 타박상 정도면 한의원 가세요
통원치료는 보험사도 100이하로 합의 할려고 합니다.
그리고 차문을 열땐 잘보고 열어야지요 오토바이 잘못이 아닙니다
LV 2 우기욱이
한때 공제조합 직원으로 있었습니다.
일단 택공(택시공제조합)이 삼성이나 메이져 보험사보다는 많은 보상금을 주는 곳은 아닙니다.
대신 민원이 들어오지 않을 정도에서 적정한 보상금을 지급합니다.
입원하시면 당연히 보상금 많습니다.
지금은 어떤지 모르겠지만 통원비 해봤자 하루에 7천원정도의 교통비만 지급됩니다.

입원하시면 휴손(휴업손해액)으로 일당 몇만원x입원일수로 보상금이 책정됩니다.
어차피 상해진단급수와 진단기간(타박상이면 3주 안나올겁니다. 불행중 다행이지만 골절이면 금액이 쎕니다._
입원기간에 따라 치료받겠다고 하면 그쪽에서도 보상금을 이야기하다가 치료받으세요 할겁니다.

사실 개문(손님이 문을 열거나 기사가 문 여는) 업계에서 사고는 흔합니다.
사고 당한 분은 어이가 없고, 피해가 막심하지만 사실 사고 자체를 다루는 입장에서는 좀 귀찮은 사건인 편이지요.
버틴다고, 병원을 많이 간다고 보상금이 많이 나오지는 않습니다. 적절한 타이밍에 합의가 중요합니다.
LV 5 포도밭그남…
아무래도 글쓴이가 가해자같은데 왜 피해자코스프레 하십니껴
LV 3 Samyoung2
양쪽 말 다 들어봐야지 정확한 상황을 알 수 있을 것 같네요. 본인의 주관적인 입장만 적어놓으셨네요.
LV 4 아하그렇구…
통원치료비는 합의금이나 기타 얼마 않됩니다....입원 하시던지 입원 않하실꺼면 합의금은 큰 기대 하지 마셔요~~
LV 2 날으는닭갈…
택시블랙박스랑 오토바이블랙박스를 보여주셔야할거 같습니다.
요즘 한쪽으로만 치우치는경향이 많은 사건이 자주일어나다 보니.
LV 2 일구님
천천히 갔는데 갑자기 열어서 날아갔다는거 자체가 말이 안되죠. 천천히 갔으면 그냥 툭 넘어지면서 다리 끼거나 손을 다칠텐데요. 표현이 오버시네요. 그리고 뒷문에서 택시 손님이 내리는데 사이드미러가 보입니까? 택시가 가다 서다 하는 길에서 저런 경우면 운전자가 억울하지만 다른경우면 택시가 억울할만도 합니다. 블랙박스나 cctv가 있어야 판단이 서겠죠. 또 아프시면 무조건 입원을 해야죠. 생계수단에 대한 일이라고도 언급되어 있지않고 그냥 입원은 안되고 통원얘기하는데 접촉나면 일단 병원가고 보자는 부류의 분인듯 합니다. 나쁘게 말해서 죄송합니다. 차에서 내릴때는 문을 세게 열지 느리게 엽니까? 살짝 열다가 만약 모서리 부딪혔다면 뭐 죽은 목숨인데 세게 열어서 더 다쳤다는 투의 글 자체가 생각부족입니다.
LV 3 규장각
근데 택시는 거의 갓길에 세우고 손님내리는데 그사이를 지나가셨나?그러면 님잘못이 더 클거 같은데
LV 4 두루미윙
인사사고는 경찰부르는게 원칙입니다. 가해자든 피해자든.. 처리안하고 가면 뺑소니 이고
무슨 합의 같은 이야기를 하시는지
합의는 보험사가 와서 하는 것입니다.
인사사고 나면 현장에서 경찰부르고 부상부분에 대해서는 병원가시는 것입니다.
과실유무는 경찰이나 보험회사에서 할것입니다.
현장 상황은 제가 안봐서 모르나 본인은 누가 잘못한것인지 아실것입니다.
도움되길 바랄께요.
LV 8 오정팔이
입원 하시던지 입원 않하실꺼면 합의금은 큰 기대 하지 마셔요~~
LV 1 개똥구리뽕…
지금 글쓴이 님이 한말을 요약하면

택시가 손님을 내려주려고 차를 댓는데 그사이를 슝~하고 통과 하려고 했다는거지요?

대단하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이다친게 다행이라고 생각하세요

오토바이로 내리는사람 제대로 박아서 중상입으면 님 합의해줘도 형사처벌받아요 ㅠㅠ
LV 2 데데뎁
감방갈뻔한거 병원가게된것만해도 감사할듯 ㄷㄷ;;
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4874 서울에서 직장다니는 사회초년생,,,주거문제 어떻게 해결할까요? 길바닥에 나 앉을판... (9) LV guest 익명 03-25 5407

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침