홈으로...

이직 고민입니다. 회사 생활하시는 형님들 조언 구합니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 4874

대학 졸업하고 첫 회사에 입사해서 현재 1년11개월정도 일하고 있습니다.

총무팀에 입사했지만 중소기업이다보니 회사에 필요한 다른 부서의 업무들은 다 숙지하고 있는 상태입니다.

재고관리 사옥관리 위주로 업무를 보면서 팀장님에게 총무 업무도 제대로 알려달라, 일 많이 있으면 나눠서 하자 라고까지

제가 얘기를 했었습니다. 그런데 돌아왔던 대답은 "영업팀 과장님은 초반에 3년동안 까대기만 했어, 내년부터 같이 하자" 이런 답변만 왔었습니다. 한두번 이런말 한게 아니라 2017년 내내 이런 말을 들으면서 전 짬처리일 위주로 일을 했었습니다.

그러는 와중에 사장님은 이런 말을 하더군요.. '총무팀은 팀장님한테 너무 일이 몰려있는거 같다. 내년부터는 업무 분장을 좀 하자'고 하더군요. 이 얘기를 듣고나니까 배신감도 들고 업무 의욕이 급격하게 떨어지고 내가 여기서 뭐하고 있나 싶습니다.

회사 생활은 다 이런건가요? 이제 서른이 다되가는 시점에서 이 회사에 계속 있어야할지, 이직을 준비해야할지 고민입니다.

회사생활 하시는 형님들. 조언좀 해주십쇼 

추천 13 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 날으는닭갈…
아직 첫회사이시군요.. 첫회사!
사회생활에 대해선 아직 잘 모르시겠군요..
전 2년동안 잔반처리했습니다. 2년넘으니 그나마 인정받더군요.
저는 현장일인데 사무일까지 도맡아 했습니다. 현장 기계정비인데...(공무)
LV 1 시거르
직장인 7년차입니다. 안되는 회사의 전형적인 모습이네요. 거기 다니면서 이직준비하시고 이직확정되면 갈아타시길 !
LV 2 JK제이
혹시 군대 다녀오셨나요? 군대와 비슷하다고 생각하시면 됩니다.
이등병한테 잡일만 시키지 중요한일을 시키지는 않죠....
군대에도 일병말쯤이나 상병때 중요업무가 돌아오는만큼....
회사에서 묵묵히 일하다보면 분명 조금씩 인정하고 업무분담이 돌아올꺼에요...^^
LV 1 Roto90
군대에 있는 2년이랑 회사에서 보내는 2년이랑은 좀 다른거 같습니다..
군대는 2년만 하면 쉽게 말해서 계약이 종료되는건데 회사에서 2년, 그것도 20대 후반에서 2년은 인생이 걸린거 아닌가요?
LV 4 아하그렇구…
이 말이 맞을지는 모르지만 만약 회사에 대리와 부장이 있는데 대리가 부장이하는일을 다 할줄 안다면 어떨까요?부장 자르고 대리를 과장 진급 시키는게 났죠...급여 나가는게.....다는 아니지만 간혹 그런이유로 업무도 다 안가르켜 줍니다.스스로 빼먹으라고 하죠.....
그런 맥락이라면 쉽게 이해는 됩니다.....만약 그런경우엔 스스로 업무량을 늘려나가든지 인간적으로 친해져서 일을 하나둘 뺏어와야 합니다....그리고 님 위치 있는분들 만약 자주 그만 두었다면 가르치기가 귀찮을수도 있습니다.....당장 일을 그만두는건 좀 아닌듯하고 정말 배울게 없다고 보시면 정리하세요.....
LV 2 숙벗다
사회생활 1년 11개월이면 아직 초년생이신데.....
기본적인 사회생활의 원리를 아직 이해 못하신것 같습니다...

사회생활은 전쟁입니다.......하지만 조금 다른 개념인게......내가 다니는 회사와 경쟁회사가 경쟁을 하기도 하지만...
회사 직원들끼리의 전쟁과 정치도 꽤 심한 편이에요...
그래서 사내에서 서로 믿고 의지할수 있는 상사 또는 동료를 만나는게 중요한데.....
위에 언급된 팀장이라는 분은......
사장에게 자기가 일을 가장 열심히하고 사장에게 어필을 하며..
다른 동료와 부하직원들을 깍아내리는 스타일의 상사이신것 같네요..

비록 같은 팀의 팀장님 이시지만...
저런 스타일의 상사는 피하시면서 도덕성을 갖추고 능력있는 분과 친분을 만들어서....
글쓴님의 가치를 조금씩 높여나가는게 사회생활에 도움이 되실것 같아요....

하지만 위에 적혀있는 짧은 글만으로는 그 팀장님의 성향을 파악하기엔 많이 부족해 보입니다....

마지막으로..
어차피 이직해도 저런스타일의 상사 또는 동료들 굉장히 넘쳐납니다...더한 분들도 많아요..
일단 불만을 가지시기 보다는 본인의 능력과 처세술을 키우셔서 살아남는 법을 먼저 배우셔야 할것 같습니다...
LV 6 바앙패
새로운거 하세요 대기업 아니라면, 촘무...
LV 2 놀자친구야
총무팀은 사원위가 팀장인가요?
대리도 없고 과장도 없고 그런가 보네요???
의욕이 있는것은 좋으나 넘치는것은 모자른만 못하네요.
회사 한두해만 다니실것 아니잖아요 자기자리에서 완벽한 일처리가 되시는지 우선 집어보시길 권합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침