홈으로...

요즘 롱패딩이 유행이잖아요.... 데상트를 사려고 하는데요...

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 13
  • 조회 7520

사진에 정품이 맞는건가요? 내일쯤 구매하기로 약속했는데요 가품일까 불안하네요

데상트 매장가서 사고싶지만 품절이라서 구매하기가 참 힘들어서...

중고NARA에서 사는거거든요.. 

판매자분께서 신품이라고 하는데요   아버지 선물해드릴려고 하거든요.

이게 모델명이 S7423SDJ73 이구요 아버지가 데상트 매니아이셔서요 

중고nara 에서 같은 제품을 12만원에 파는 분도 있는데

이 패딩을 구매할 때 잘 보고 사는 법좀 알려주세요.

예전에 잘 모르고 구매후 사기를 당한 적이 있어서 마음 고생이 심했었습니다....

저거 살때 뭘 봐야지 정품인지 알 수 있나요??

네이버에 S7423SDJ73 이게 최저가 399,000원 이더라구요...

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 붐바예
직거래 하는거면 그냥 근처 데상트 매장가서 정품 확인하고 거래하세요.
LV 4 Omit
검색창에 데상트코리아 들어가면 상품조회됩니다~
LV 5 popo50
붐부예 님은 어찌 말도 안되는 말을 하시나요?  중고거래하면서 엉뚱한 곳에서 산 물건을 남의 멀쩡한 대리점 사업장에 찾아가서 이게 진품인지 가품인지 판정해 달라니 그게 말이 되나요?    남의 사업장가서 그러지 마세요. 왜 남의 장사를 방해합니까?  물건을 사는것도 아니면서 말이죠.  물건 안 사면 손님 아니에요.  그리고 ..korea(본사 및대리점) 라는 본사는 무조건 병행수입 제품을 가품으로 판정해 버립니다.  무슨무슨 코리아가 주장하는 말도 100% 가 아니에요. 예전에 어떤사람이 운동화 브랜드였는데 해외에서 병행수입으로 수입하던 물건이 세관에 걸린적이 있었는데 세관원이 이게 가짜인지 무슨무슨 코리아에 의견서를 보냈는데 자기네를 통하지 않은건 모두 가짜라고해서 사회적으로 큰 문제가 된적이 있었어요. 그 이후로 병행수입제품은 정품이라고 인정하는 법이 생긴겁니다.    무슨무슨 코리아가 하는 말은 믿지마세요.  익스크루시브도 아닌주제에 누가 누구를 판단합니까?  이런경우는 다르죠.  한국에서 삼성전자 물건을 샀는데  삼성전자a/s 센타에 찾아가서 가품인지 물어보는건 정당하고 맞는거죠.
LV 2 날으는닭갈…
일단 수입업체가 데상트 코리아라고 적혀있으니 사이트 들어가서 조회하면 나오겠네요... 정식수입제품인거 같은데요...
LV 2 붐바예
물건 안사면 손님 아니라고요? 그러면 아이쇼핑 하는 사람은 뭔데요??ㅋㅋㅋ
a매장에서 산 물건을 b매장에서 a/s 부탁하면 다 해줘요. 누가 a 매장가서 a/s 받으라고 말해요?
LV 2 쪼밍1
품질을 보세요 그러지 마시고
가품하고 진품 차이는 품질차이입니다

가품이 더 좋은 품질이라면 가품이 진품인거죠

원단 바느질상태 내피 여부등을 확인하시고 만족하지 못하시면 그때 알아보세요
LV 4 Evidence
많이 알아보신거 아니면 솔직히 잘 모릅니다. 처음 만나는 사람이랑 만담을 나눌 것도 아니고 말이죠. 
최저가가 40만원 가까운 제품은 10만원대 초반에 판다는 것 자체는 좀 의심을 해볼만 합니다.
다만 파는 분마다 각자의 사정이 다르니 정품을 파시는 분도 분명 있겠지만, 롱패딩이 유행인데다 매장에서도 구하기 힘든
제품을 너무 싸게 파는 경우에는 꼭 의심을 해보시기 바랍니다.
일단 만나기 전에 알아볼 수 있는 방법은  맨 첫번째 사진의 전화로(전화 더럽게 안받는다고는 하네요)
택에 있는 내용에 대해서 묻고 정품인지 확인을 하고 싶다고 문의를 해보는 것이 좋다고 생각됩니다.
온라인 몰에 가품 신고 센터가 마련되어 있는 것으로 미루어짐작 하건데 정품과 가품을 구분하는 기준이 분명 있으리라 봅니다.
쪼밍님 말처럼 가품의 경우 박음질이나  로고의 위치가 미세하게 다르게 나오긴 합니다만... 정품 옷이 한 벌 있어서 하나하나
대조해 보지 않는 이상 잘 모르는게 현실이니까요.
저는 신품이 너무 싸면 거릅니다. 너무 사기꾼이 많은 곳이라서요. 신품이 아닌 경우에도 사기를 치는 마당인데 말이죠.
그래도 직거래 하시는거면 판매하는 분이 어느정도 물건에 자신이 있다는 걸로 보여집니다.
가품 판매를 하는 경우는 돈 받고 물건 보내면 잠수탑니다. 무조건 택배거래만 하구요.
LV 5 popo50
세상에 아이쇼핑하면서 자기가 손님이러고 생각했다니....
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침