홈으로...

혹시 음치박치 고쳐질까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 4191
너목보에 출연하시는 음치분들 많잖아요....

다름이 아니고 음치 탈출이 안될까요?

저도 음치입니다만...

멜로망스 - 선물 노래를 한달내내 듣고
자꾸 부르니까 음이 어느정도는 맞습니다만
완전하지가 않아서 말입니다....

음치 박치 탈출 잘하는법 아시나요!?

1. 너목보 음치 출연자님들까지 음치는 아니지만요..
그분들도 음치탈출 가능한가요?

추천 13 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 포도밭그남…
멜로망스 광고 알밥이시군 얼마씩 받고 이런거 올려요?
LV 2 박박박123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님때문에 웃고갑니다 즐거운 하루 보내세요
LV 1 진짜앙123
저도 음치박치인데 지금은 노래방가면 2옥타브 시까지는 잘올라가요
혼자 코인노래방 자주가서 연습함 노래배운사람하구 노래방가면
먼가 음이 안맞는다고 지적당하긴합니다 혼자해서 그런듯
LV 4 몽땅나무
고민을 가지고서 글을 게시했더니 광고라는 사람은 뭔가요...?
여기는 고민게시판입니다. 요즘 선물이란 노래가
대세이긴 하죠 포도밭님은 부정적인 사람이신가봐요.
LV 2 afdgadfg
선천적인 문제라 사실상 고치기는 상당히 어려워요.

멜로망스의 선물이란 노래는 멜로디 자체가 쉬운편임에도 한달내내 듣고 음이 어느정도 맞는 수준이면 아주 심각해보이네요.

정말 나아지고 싶으시다면 음치전문 보컬트레이닝을 받아보시는걸 추천해드려요.
LV admin 허니스
연습과 훈련으로 좀 나아지지 않을까요???~    고치고 싶으시다면 전문적인 교육을 받아보시는 것을 추천해드립니다.~
LV 7 에헤이s
어렵기는 한데 고쳐져요 저희 오빠도 완전 음치였는데 노래방 계속 가고하니까 나아지더라구요 ㅎㅎ
LV 4 아하그렇구…
음치 전문 학원들 있습니다.완전히는 않고쳐져도 어느정도는 나아지던데요~~
LV 5 나는황제다
음치크리릭에 다니면서 노래를 꾸준히 많이 부르면 좋아지더군요.
LV 2 쪼밍1
첫 시작이 중요합니다
지금 선택한 곡으로 노래 연습을 시작하면 지금 스타일에 목이 익숙하게 되기 마련이고 스탈이 그쪽으로 되요
처음에 락을 좋아하시는분 락스탈일로 발라드면 발라드로 (이건 개인적생각이죠)

익숙한 노래을 따라 부르면 박자는 어느정도 마추기 쉽잖아요?
음정은 좀더 섬세하게 들을라고 노력해보세요 분명 시간이 지날수록 음마다 차이가 느껴질겁니다.
(연습이 좀 되서 노래를 부르다 보면
첨에 노래가 잘되는 날 안되는날이 있을꺼예요 음을 잘잡으면 노래가 잘되는날이 되는거죠^^(물론 목상태도 중요합니다)
-------------
1. 자주 들으면 그 노래가 머리속에 있잖아요? 그걸 생각하면서 따라 부르면 음정 박자는 어느정도 마질거고요
(노래 한곡을 마스터 하게 되면 다음 노래는 좀더 수월해집니다(같은 난이도라면 말이죠)
이게 반복 되다보면 한두번 들은 노래도 쉽게 부를수 있죠)

2. 가수가 노래 부를때 힘을 주는 부분 힘을 빼는 부분 그걸 잘 캐치하세요 ** 이게 중요함
고음을 내기위해서 서서히 낮은음에서 부터 올라가고 올라갔으면 내려가야 다시 고음을 낼수 있습니다
(고음 내기 위해서는 예열 작업이 있습니다)
(다만 고음부분은 타고난게 중요해요
 해서 고음가수 저음가수 중저음 등등 이건 본인이 선택이 아니라 본인 목의 음역대를 보고 스타일을 만드는겁니다 해서 가수들이 발성은 바꿀수 있겠지만 음역대를 성장시키기는 어렵지요)
연습으로 본인이 타고난 몸의 음역대 능력을 극대화 시키는거 뿐이죠(즉 연습하면 현재보다 고음을 낼수 있다는 말입니다)

그리고 노래 부를때 목소리를 내는 위치를 바꿔가면서 해보세요 / 아래쪽 즉 배쪽에서 울림 나오게 하는 방법
가슴쪽에서 울림이 시작되게 하는방법 / 목으로 울림이 시작되게 하는 방법

화이팅입니다.

이정도 연습하시면 평민수준까지 오르실수 있으리라 봅니다
제대로 배우고 싶으시면 학원 다니시고요 제가 한말은 그냥 흘려들으세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침