홈으로...

문자, 톡 답장을 다음날 아침에 하는 사람

• LV guest 익명
  • 비추천 8
  • 추천 2
  • 조회 23469

썸타고 있는 경우(서로가 약간 호감을 가진 상태)에

답장을 몇 번 교환하다가

'안읽십'이나 '읽십'을 그 날 당하고

다음날 아침에 답장하는 사람이 지금까지 3번 있었어요.

저는 좀 그런거 신경쓰는 타입이라 차단하고 그래왔는데요.

이런식으로 계속 반복되면, 앞으로도 연애로 이어지지 못할까봐 막연한 불안감이 들어요.

답장 안하면 저를 무시하는 것 같고 심리를 이해 못하거든요.

제가 잡고 싶은 사람이라고 하더라도, 이런 패턴이 나오기 시작하면 관심이 확 떨어져요.

제가 특이한거죠?

추천 2 비추천 8

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 헌트
셋중 하나가 아닐까 생각되네요..

밀당하거나, 직업특성상 늦게 대답할수 없는 직장이라던가.. 아니면 상대편은 관심이 없는데 예의상 말해주거나.

썸이든 사랑이든.. 타이밍이 중요해요. 서로 타이밍이 안맞음 부싯돌 아무리 튀겨도 불꽃안됩니다.
LV 3 알렝
여자는 절대 휴대폰(톡) 손에서 안놓습니다.... 이게 팩트죠... 그리고 관심있고 지가 좋아하는애는 절대 일이 남아날날이 없습니다...
이것도 팩트죠~! 읽십, 1일 남는다는건 그닥 관심 없음입니다... 회사에서 문자못봐...? 삼성입니까? 삼성본사에선 메신저 휴대폰 다 몰수죠...(보안) 그런 회사가 아닌이상 바빠서 못봄... 일어날수 없습니다... 다시한번 강조 하지만 여자? 절대 휴대폰 손에서 안놓습니다...
LV 1 한횽
카톡 보내면 읽십은 아니고 몇시간있다 확인해서 답장 보내고 이런거는요??

제 썸녀는 그러는데... ㅡ,ㅡ
LV 1 심리12학번
안녕하세요?
대한민국 사람들 중에 '카톡은 읽지만 답장은 못하는 상황' 은 없습니다.
서로 호감을 가진 상태라면 당연히 칼답장, 그나마 개인적인 문제로 답장을 못했을 경우는 카톡을 읽지 않았다는 가정하에
말이되는 상황이지, 읽고나서 답이 몇시간을 지나거나, 하루가 넘어간다면 그건 관심률이 현저히 낮다는 증거입니다.

이런상황이 자주 반복되는 유형이 있습니다.

1. 온라인상으로 만난 상대
-온라인 채.팅어.플이나 SNS를 통해 서로 대화를 했고, 대화는 술술 잘 풀렸는데 막상 상대방의 사진을 보거나
서로 만났을 때, 너무 아닌 경우가 대표적이지요. 결국은 외모가 마음에 들지 않아 관심이 떨어지는 상황.

2. 오프라인으로 만났지만, 성격 등이 맞지 않는 상대
-얼굴은 자주보고, 대화도 가끔하면 즐거움에 서로 썸단계까지 접어들면서 잦은 연락 및 대화를 해보았더니...
나랑은 너무 맞지 않는 성격 및 재밌을 줄 알았던 상대가 굉장히 지루하거나 무료함의 연속일 때...

막상 차단하자니, 미안하고, 답을 안하기도 미안해서 답은 하지만 그냥 가느다란 실과 같은 관계유지...
이런 관계는 언제 끊어져도 전혀 이상하지 않은 관계죠..

호감이 가는 상대와의 카톡 및 연락은 당연히 칼답이 옳은 현상입니다.
보통 이런상황이 있다고하면 다수가 " '밀당' 하는거니까 걱정하지마!"
라고 하지만 밀당에 대해 모르는 사람들이 떠드는 소리일뿐....

밀당이라함은 상대가 너무 마음에 들지만, 티내며 모든걸 오픈하고 달려들 경우
매력이 반감되고, 쉽게 질려할 수 있다는 정보에 의한 의식적인 행동입니다만...
밀당자체는 몇번 보지 않은 상대와 하는 행동이 아닙니다..

밀당은 전혀 아닌 상황이고, 친구로는 모르겠지만 이성적으로는 끌리지 않는다는 것입니다.
이것만 기억하세요.
카톡답장이 몇시간 후나, 다음날로 넘어간다면 당신은 이성적으로 끌리는 상대는 아닌것입니다.
LV 1 국순이
개인적인 의견을 말씀 드리겠습니다. 자랑은 아니지만 한때 여러명 만나 본 결과 아래와 같이 3가지 경우에 속하는 듯 합니다.

1. 어장관리 당하는 경우
  - 여러명의 이성 중 하나 라는 것입니다. 그날 저녁 그 여러명의 물고기 중 한명 을 만나서 시간을 보냈을수도 있습니다.
    그러면 답장을 못하지용~

2. 글쓴이가 관심 대상이 아닌경우
  - 그냥 이도저도 아니며 심심할때 연락해서 심심함을 푸는 듯 합니다.
    예를들어 아..심심하네 핸드폰 뒤져보다 뭐해? 이런 경우지요 몇마디 나누다가 TV에서 잼있는 프로그램이 나오는경우
    갑자기 답장을 중단하고 티비를보며 잠이든답니당~

3. 동거를 하는경우
  -뭐 답없죠. 옆에 애인이 있는데 어떻게 연락을 합니까용~

지극히 개인적인 생각이므로 참고만 하시길바랍니당~
LV 2 mayjude
위에 "여자는 절대 휴대폰 손에서 안놓는다" 라는 분 일반화 잘 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 여자고 거의 폰 안가지고 있습니다. 소위 썸을 타도 하루에 두 세번 오갈 때도 많습니다.
톡 많이 하면 손이 저려오고 손목도 안좋아서 아프고 눈도 아파와요. 차라리 통화하는게 나아요.
아예 읽고 영원히 답장을 안하는게 아니라면 다음 날 답장하는 것에 무시하는 느낌을 받는다는건 피해의식이 아닐까 싶습니다.

다들 칼답 안하면 밀당이거나 관심없는거라고 하시는데 정말 바빠서 폰 못보는 사람도 많구요.
하루종일 폰 안가지고 있는 분 정말 많습니다. 대한민국 모든 국민이 아침에 출근해서 저녁에 퇴근하는 일반 회사원은 아니에요.
주위 몇몇만 보고 일반화 하는거 진짜 우물 안 개구리입니다.
LV 2 라치옷
당신이 1순위도 아닌거는 확실하지요. 자존심 상하면 치아뿌는거고.. 아님 남자처럼 그래도 이런 사람 찾기 쉽지 않는다면 여자라도 먼저 들이대고 좀숙이고 공략하거나..
LV 3 맥주는MAX
관심이 없거나 맘이 멀어지면
연락도 느리고 답을해도 단답형 이더군요
누구라도 그럴겁니다.
LV 1 testtset
늦게 연락이와서 싫으면 그만하면 되는것이고
늦게라도 연락이와서 행복하다면 유지하면 되는것이 아닐까 싶네요..
어차피 본인 마음 본인이 제일잘알고 선택또한 본인이 하는것이니까요..
LV 5 NamJa2ho
이 사건은 관심없음으로 종결되었습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5119 자신의 자아를 모르고 계속 옆에 멀쩡한사람 정신이상자 취급하는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요? (4) LV guest 익명 02-13 22261

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침