홈으로...

이회사 을 계속다녀야 하나요 ?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 20
  • 조회 4352

안녕하세요. 올해 나이 29세 원룸 혼자 사는 남자 입니다

아파트 쓰레기 처리장 종사한지 이제 7개월 됐습니다 (근무시간 8:30~5시30분 월~금 주 5일 근무) (통근버스 운행)

(식대:밥만 제공 반찬따로 준비해서 싸아가야함 매일 반찬 도시락 준비해야함) (반찬값 안줌) 시급: (최저임금)

그동안 12명에서 쓰레기 처리장 공장안에서 쓰레기 분리수거을 하는 컨베어가 돌아가면서 라인 작업했습니다

(작업할때 쓰레기차 지나가는 그런냄새같이 그런냄새가 조금 납니다) (마스크 끼고 작업 했습니다)

그런데 6월1일 부터 아줌마3명에서 밖에서 고철랑 캔분리 작업 스티로폼 분리 작업을 했습니다 이 더운날씨에 땡볕에

어떤날에는 비가많이와도 비맛가으면서 작업했는데요 아줌마 3명에서

6월23일 까지하고 아줌마1명이 밖에서 너무더워서 일하다가 그만뒀습니다

그런데 갑자기 6월30일부터 저도 밖에서 아줌마2명랑같이 일하게 됐습니다

이 더운날씨 땡볕에 밖에서 일하니 엄청 힘들었습니다

얼마전에 7월초에 장마가있어는데 그많은 비을 맞아가면서 밖에서 일했습니다

밖에서 일한지 이제 7일됐습니다 밖에서 일하니 너무 힘들어서 그만두고 싶은 마음 계속 그생각납니다

7월말 까지 하고 그만둬야하나요?? 아니면 계속 다녀야하나요??

저 지적장애인 3급이라서 한국장애인 고용공단에서 일하는 사회복지사들이 알아봐야주는 이때까지 그런 회사 다녔습니다

요즘에 장애인 모집하는 회사들이 그렇게 많지 않습니다

어떻게 하면 좋을까요 ?? 7월말 까지 하고 그만 둬야 하나요? 아니면 계속 다녀야 하나요?

추천 20 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 장즈으
네이버 검색란에 워크넷 검색 하시면 구직 부분 들어가시면  장애인 채용희망 체크란이 있습니다.

잘 검색하시고 좋은선택하셨으면 좋겠습니다. 근무자의 환경을 너무 아니하네요.
LV 3 아하그렇구…
당근 그만두셔야죠....그 직장이 미친겁니다...
LV 1 jsvo
최저시급이라고 표현하셧는데...
진짜 일당 6만원 밖에 안줍니까?
LV 2 런천검
국가 정해준 최저임금 입니다 최저시급
LV 2 이홍흥
jsvo님 무슨 의미로 그런걸 물어보는지는 모르겠지만 6만원이면 어떻고 8만원이면 어쩔껍니까.. 일이 힘든데 노력한만큼 급여를 안주는게 우선 문제이지요,
우선 제가 생각했을땐 당장 그만두는것 보다, 형편이 힘드시다면 일하는 시간을 조율 해서라도 다른일을 우선 구하는것도 좋을것같다는 생각이 들어요..
질문자님의 노력과 용기가 중요해요, 다른사람의 합격이력서를 읽고 배껴 써보고, 면접볼때 말투나 인상 그정도만 고쳐도 거기보단 좋은곳에 취직 가능합니다.
사회복지사 분들이 그냥 실적채우려고 아무데나 고용 시켜버리는것 같은데 우선 절때 믿지 마시구요..
이번에 당해보셨으니 근무환경이 뭐가 중요한지 아실거라 생각합니다.
만약에 어쩔 수 없는 상황이라면 그냥 몸이 편한일들을 찾아 보세요 그런곳에서 맘고생 하지말구요.
LV 2 런천검
이번달까지 하고 그만두고 8월달 부터 한국장애인 고용공단 찾아가서 방문해서 여기보다 근무환경 괜찮고 식사제공하는곳으로 요청 할겁니다 사회복지사 한테  요청할것입니다 8월달 부터 면접 봐야겠습니다 다른곳 공장에 장애인 모집하는곳에
LV 2 지호짱짱
런천검님.. 잘 하실겁니다~~!!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침