홈으로...

이남자의심리는

• LV guest 익명
  • 비추천 10
  • 추천 5
  • 조회 4988

답정너 같지만, 제가

아직 마음이 더 있어서 그런지몰라도 고민이 되어 글을올립니다.

사귀자고 정식고백을 듣지않은채 그냥 썸인지, 사귀는건지 자연스럽게

만남을 하고 있는데요~ ㅜ 한달좀 넘었어요..

처음엔 엄청 연락도 잘해주고 친구들과 있어도 연락하고

심지어 게임을 하면서도 연락을 잘해주던 사람입니다. 친구들과 휴가나 어딜가도 인증샷을 계속

남기는 사람이라 정말 세심하구나 느꼈던 사람이에요.. 그런데 친구들 약속이 너무 많은사람이에요

그래서저와도 약속을 어겨 제가 한번은 최근에 엄청화가나 그냥 이렇게 몇번이나 약속을 생각없이

잡고 파토낼거면 만나지도말고 연락도 하지말자 어장관리도 아니고 이게 뭐냐 까지 화를냈더니

정말미안하다며 사과받고, 조심하겟다는 약속까지 받았는데 분이 풀리지않아, 이남자의 친구를

개인적으로 만나 밥을먹었습니다. 솔직히 열좀 받으라고 일부러그랬어요~ 물론 말을 하고 만났죠 이남자한테도

쿯하게 만난밥얻어먹고 오라고 하더라구요~ 제가 이건 좀 경솔했다는 거 알아요 ㅠㅠ 자존심 상했을테니까요

근데 이후로 몇일 연락도 선톡없고 말도 단답이에요 이것땜에 화가나서 짜증을부리는건지 귀찮은 사람처럼

대하는걸로 느껴져요 ㅜㅜ 그냥 저한테 갑자기 맘이 식어서 이러는걸까요 아니면 뭘까요..참고로 비형남자입니다..

물어보니 귀찮은것도 아니다 화가난것도 아니다 진짜 아무것도 아니다라는데, 제가 소심해서 그렇게 기분탓으로

느끼는건지 정말 궁금합니다.... 아직 그냥 친구가 더 좋은건지... 휴 남자들은 이유가 그냥 단순하자나요

오늘은 또 연락을 잘합디다 ㅠㅠ

추천 5 비추천 10

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 붐바예
보통 좋아하는 여자가 다른 남자와 (그것도 친구라면) 1:1로 밥먹는 걸 반기는 사람은 없죠,,
그런 상황에서 맛있는거 먹고 와라 한거면 그냥 친구라고 생각하거나 혹은 썸타는 정도라고 봐요.
그리고 이미 약속한 것도 친구약속 때문에 꺠버릴 정도면 딱히 님을 좋아한다기엔 좀 무리가 있지않나 싶어요.
물론 제 기준으로 말씀 드리긴 했지만 제 생각엔 그냥 친하게 지내는 친구지만, 잘된다면 연인으로 넘어갈 수 있는 관계라도 봐요.

근데 썸인지 사귀는건지 라고 하셨는데 어느정도 사이인지 물어봐도 될까요?
나는 썸이 아닌데 그 사람은 썸이라고 생각하는 경우도 종종 있으니;;
LV 2 전가
이제야확인하네요 ㅜㅜ 그동안 그남자 정리하느라 정신없이 지냈거든요 ㅋㅋㅋ 사귄건 아니고 전 썸이라 생각했는데, 그분은 쌈으로 생각했던듯 싶어요! ㅜㅜ 확실이 절 좋아하는것보단 그냥 첨엔 호감이고 심심햇던거같아요; 그리고친구들 약속이 너무 많은 사람이라 잘될일을 없었을거같아 정리했어요 ㅠㅠ
LV 1 거너어머너
귀찮은거죠뭐 여자도 별로 안좋아 하는남자 한테 굳이 신경써서 톡한번더 보낼라고 하지않잖아요
남자도 마찬가지 입니다, 근데 남자가 여자랑 조금 다른부분은 한번 하기위해서 처음에 되게 잘해주는척 한다는겁니다.

언더스탠 되셨으면 이만갑니다.
LV 1 소리야1
나중에 상처받지 말고 맘접고
서로 불똥튀거나 자신을 좋아해주는 사람과 연애 하시길.

아무리 남들이 말려도 남자와의 관계에서 본인감정이 연애조건에서 우선순위라면 안말림.
LV 3 해파리군
아무것도 아닌 게 아무것도 아닌 게 아니죠... 시위예요
LV 3 아하그렇구…
지금 잘못하심 헤어지실듯....지실지 이기실지 경로부터 확실히 하셔야할듯 하네요~~
LV 3 애비다
연락 잘하는 날은 그 남자 심심한 날임. 다른 여자에게 더 관심이 있거나, 님에게 아예 관심이 없거나 둘 중에 하나임.
님에게 흥미 잃은 것.
앞으로 감정이 휘몰아쳐도 남에게 티나게 행동하지 마세요.
화내고 나서 아무렇지 않은척, 무관심한듯 아닌척하는게 최고임. 너 아님 말고~ 라는 쿨한 면이 없으면 어린애들은 흥미 잃더라고요.
30대 이상은 너 아님 말고라는 쿨내에 바로 등 돌리지만. ㅋㅋ 너 아님 말고라는 식도 적당히 잘 해야하는데..
20대 이하는 감정이나 행동 등 여러가지 조절 스킬이 부족해서..
LV 3 애비다
아 그리고 처음에 잘해주고 세심한건 그 남자 버릇임. 여자랑 처음 시작할 때 항상 그렇게 하는 것.
'나'라서 그렇게 하는게 아님. 그러니까 다른 사람에겐 안그러는데 당신이니까 그렇게 하는게 아님. 다른 사람과의 차별은 그남자에게서 나오는게 아니라 내가 그 남자를 그렇게 만드는 것임. 인내심이 연애의 최고의 스킬. 그러다가 적절하게 표현하는 것.
새가 물고기 사냥 할때처럼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 미안해요. 알긴 잘 알겠는데 나 스스로는 이렇게 잘 하나 싶어서 웃었어요.
다들 내 일이 됐을 때는 잘 못하죠.. ㅠㅠ
LV 2 전가
남자분이세요 여자분이세요?? 댓글을 너무 세심하게 달아주셔서 궁금해지네요~^^ 그동안정리했지만 이댓글보고 확실히 정리가되서 다행이에요!! 워낙 친구들을 좋아하는사람이라서 발전가능성1도 없엇어요.. 정리잘했다싶어요진짜 ㅠㅠ 그리고
사람얼굴이 정말 다가 아니더라구요 ㅠㅠ 자기도 얼굴 잘난걸 아는지 그걸로 많은 여자들 꼬신거같에요;; 하하하
똥차가고 벤츠오겠죠? ㅋㅋㅋ
LV 2 발란스
여기도 있네요...

남주긴 아깝고 내가하기에는 싫은
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침