홈으로...

(연봉관련 고민입니다..)다시 등록

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 13
  • 조회 5677

중소기업이고.. 

9시까지 출근 6시 거의 칼퇴.. 

야근 거의 없음.. 

연봉 3100 (상여 포함)  

괜찮은가요?... 

좀더 공부해서 ... 대기업으로 이직 하고 싶기도 하고...

중소기업이고..주 5일근무.. 

야근 거의 없음.. 

괜찮은가요?... 

좀더 공부해서 ... 대기업으로 이직 하고 싶기도 하고...

중소기업이고.. 

야근 거의 없음.. 

괜찮은가요?... 

나이는 29살 (남자)이요...

추천 13 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 뿔올라와
완전좋은데요 초봉3100 저좀 소개시켜주삼
LV 6 airwolf
부럽다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 1 상백
어디회사인가요? 완전부럽네요..
LV 3 Samyoung2
8시 출근  17시 퇴근 매일 잔업으로 20~22시 퇴근 주 6일제 연봉 5000(상여금 포함), 취미생활, 여유생활 같은 건 없음. 하루짜리인 주말도 자고 밥 먹고 자고 나면 또 출근임. 매일 생각하는건 돈버는 노예 + 로봇임. 나이는 29살(남자)입니다. 다 같은건 아니지만 괜히 돈 많이 주는게 아닙니다. 그만큼 부려먹습니다.(중소기업 예외, 연봉도 적고 노동 갈취도 심함.)
LV 4 적야귀
신의직장이네요..
직장인이 칼퇴근이라는거.. 쉽게 못구합니다
퇴근하고 시간남을때 나를 위한 투자를 하세요
(공부를 하던지 취미활동을하던지..)
LV 1 띠리니이
몇년차인지 그런것도 대충 알아야 답나오지 않을까요??

5~6년차인대 그정도면 ..?
LV 2 jsvo
사무직이면 잘 쳐주는 거구요.
현장직이면 보통으로 쳐주는 겁니다.
나도 저런 회사 취업하고 싶다~~~~~~~~~!!
LV 3 마더까스까
뭐지~~자랑인가?
나이대가?
근속년수가?
대충쓴거보니~걍관종인가?자세히 적어야 상담을 해주지~ㅋㅋ
대충얘기 해보자면 괜춘함~
LV 2 숙벗다
요약
글쓴님은 중소기업에 다니지만 6시 칼퇴근에 연봉을 3100만원이나 받는 사람이니까...
모두들 관심좀 가져주시고 부러워 해달라는 내용입니다....

그러니까 댓글 많이 달아주시고...부러워 해주세요....
신의 직장이죠~~~~~~~~~~~~!!
LV 2 lazyMARY
6시 퇴근하면 공부해서 대기업가면 되겠네
돈도 벌고 6시 이후에 본인 시간도 있는데
둘 다 할 생각은 못함?? 힘 들까봐??
왜 둘 중에 하나만 선택하려는지 모르겠네
LV 3 사마쵸
29살이시면 어느정도 사회돌아가는거나 전반적인 구조등은  왠만큼 아실나이인데...
저걸 질문이라고 하고 있으니....참.....
제가보기엔 그냥 관종
LV 1 baeminchang
나이30 연봉3500 주6일 8시출근7시퇴근
LV 1 나거든
그냥 다시는게 나을듯한데요. 내용상으로 괜찮으신거 같습니다.ㅎ
LV 2 멋진넘님
좋은 직장입니다. 급여를 보는것 보단 회사의 미래를 보시고 다니시고 옮기실때 공부한다고 회사그만두고 도서관다니는게 세상에서 제일 바보짓 입니다. 그런분들 대부분 백수로 남게 됩니다.
추가로 면접볼때 이력서에 공백이 있는 경우 좋게보지 않아요 옮기려거든 다니면서 알아보고 확정되면 사표내세요
29세이면 대기업 신입공채 등으론 나이에 걸려불가하고 경력으로 가야하는데 경력 쌓으세요....
LV 2 궁금한거백
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋은 회산디
LV 1 이거노
저는 아무 학력이 없어 ......노가다만 뛴다능 ㅠㅠㅠ 너무 힘들다능 ㅠㅠ
공부 좀 해놓을껄
게시자분이 부럽습니다 ㅠㅠ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침