홈으로...

고백을 했습니다.어떻게 할까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 5
  • 추천 12
  • 조회 6033
3년동안 알고지낸 여자가 있었습니다.  처음에는 겐찮은 여자네 하고 호감이 갔고 남자친구가 있다는 애기에 아....그렇구나 하고 있다가 최근까지도 가끔 만나서 놀고 정말 친동생오빠처럼 지내고 있었습니다.  그러다 엊그제 드라이브하고 놀다가 저도 모르게 분위기에 휩쓸려 뽀뽀를 했네요  뺨한데 맞을 각오로했는데 여자애는 놀란듯 오빠 뭐야? 며 묻더군요 그리곤 좋아한다고 고백했습니다.  여자는 지금 남자친구가 있습니다. 4년 가량 사귄 그리고 고백후 연락은 하고있고 어젠 어디간다길래 차로 데려다주기도 했습니다.  이럴땐 어떻게할까요? 그냥 혼란스러울텐데 혼자 생각하게 두고 연락을 취하는게 좋을까요? 아님 들이대는게?좋을까요?

추천 12 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 왕인
그냥..놔두시는게 좋을거같애요 그리고 임자있는 여자는 건드리는거 아닙니다..;
LV 5 장가이버
입장을 바꿔 생각해보시면 답이 나옵니다. 분명 여자분이 남친이 있다는걸 아시면서 그리 행동하는건 아니죠..
만약 당신 여자친구한테 다른남자가 그런식으로 하면 어떨지 생각해보시면 답이 보이시죠...
LV 1 나르샤123
남친 있는데 다른 남자 만나는 여자는 대부분 이미 계산하고 만나는 겁니다.
정말 편한 사이라서 혹은 현재 연애상태가 적신호라서 등등 아까운 시간 허비해서 그냥 만나는 사람은 없으니까요
선택은 여자가 해야하는 상황같네요
좋아하시면 좋아하는 만큼 잘해주시면 되죠
단지 이런 연애상황에서 가끔씩 발생하는 역효과는 님과 그 여자분이 잘 진행이 되었을때
시간이 흘러 의심이란걸 하게 되는 경우가 있죠
나와 연애할때도 사귀는 남자가 있었는데 나랑 만나고 있는데 이 여자 다른 남자 만나는거 아니야? 하고 말이죠
아무튼 잘 되길 바랍니다.
LV 2 고꼬오면
쓰레기네.. 있는 사람좀 건들지 마라. 연인이라면 누구나 권태기는 올수있는거고 잘 극복할수도 있었는데 그 시기에 너같이 치근덕 거리는 놈들때문에 헤어지게 되는거다. 입장바꿔 생각해라.
LV 3 알렝
반대로 그쪽이 남친이고 내가 그런다면...
LV 5 뭐시여2013
그 분과 잘 되어도 문제 아닐까요.
남친이 있는 상황에서 다른 남자들과 알게 모르게 썸 타는 여친이라...
얘는 원래 안 그런 애인데 나한테 특별한 감정이 있어서 나한테만 그럴 거야라는 착각은 노놉.
LV 1 굴짬뽕
완전 동의 여자분의 남녀관계에 대한 도덕성?이 딱 그정도인 거임.
LV 4 64억
다른 사람 눈에 눈물나게 하면 내눈엔 피눈물나요.
그렇게 남자를 갈아타는 여자라면 님만나고서도 다른 사람 또 갈아타요.
그냥 좋은 동생으로 두세요.
괜한 커플 찢어 놓지 마시고 반대로 너님 여친이 다른 놈팽이랑 그런 상황이라면 어 그래 잘가 하겠어요?
자기감정도 중요하지만 제발 상대방 입장도 생각해보고 행동하세요
LV 1 조낸터푸가…
댓글다는 분들이 다 마인드가 정상적인 분들이어서 안심되네..임자 있는 여자는 건드리는거 아닙니다.
LV 1 즐다운
그냥 술먹고 덮쳐 확 그냥 지르고 보는거임
LV 2 verdandi0
정정당당하게 페어플레이 하자는건 전세계 남자들의 암묵적 합의죠.
제일 친한 친구한테 조차, 외면당할 일입니다
정정당당하게 페어플레이 합시다~
님이 들이대 깬다면, 님또한 깨도 된다는 의미입니다.
우리모두를 당신의 적으로 만드시겠습니까
LV 1 Amon
님이 그분과 사귀고 있는데 다른 남자가 그렇다고 생각해보세요
역지사지하면서 삽니다
LV 4 대장사오정
스ㅡ벌  남친있는 여자한테  뭐하는짓임?
그  여자랑 4년된 남친한테는  해서는 안돌행동임.
LV 3 아하그렇구…
여자의 어장관리만 아님 함 대쉬해보는것도 나쁘진 않을듯 합니다.여자분의 반응이 나쁘지 않다면 4년 만난 남친과 문제가 있을수도 있고 이미 헤어지고 말 않하는 걸수도 있습니다.다만 너무 성급하게는 가지 마시고 친구의 여친도 아닌데 중간에 끼어들었다고 비판을 받아야 할까요?만약 여자분이 두분다와 잠자리를 하는 관계면 좀 그렇긴한데 그렇다면 여자의 문제인거고 가능하면 않하는게 맞지만 정말 사랑하고 3년간 짝사랑을 숨겨왔다면 고민좀 해보셔야할듯려~~
LV 2 별남
바람피워 시작한 연애 바람피워 끝나게될겁니다
LV 6 금빛다이아
골이 들어가도 시원치 않을것 같습니다..
3년간의 짝사랑이~이뤄진다해도 썩 내키지는 않네요..
남친있는 여자라~~~무려4년씩이나ㅠㅠ
LV 3 검은딸기
남의것은 뺏는게 아님니다.

기다릴뿐이죠.
LV 2 벤틀리1
법적으로 아무 문제없습니다.
골키퍼 있다고 골 안들어가나요?
여자분도 님의 마음은 알고 있을테니 님에게 더 마음이 있다면 오겠죠.
더이상의 대쉬는 안하시는게 좋을듯합니다.

마음편히 기다리시고 연락없으면 다른 여자분 만나시길...
LV 2 미히너지허
그녀의 선택에 따르면 될듯
LV 1 굴짬뽕
전 그 여자분이 이해가 안됨... 3년 알고 지낸 사이 님께서 좋아하시는거 뽀뽀를 안하더라도 이 남자 나한테 관심있구나 다 알텐데 그런 남자를 남친이 있는데 드라이브까지??? 친구사이?? 상대방이 나한테 관심있어보이는데 웬 친구사이? 요즘 여자들 대부분 이런가? 나만 조선시댄가보네
LV 2 다개아22
남자분만 댓글로 욕하는게 좀 아닌 것 같네요.
결혼한 것도 아닌데
4년을 만났던 10년을 만났던 주변에 6개월~1년만에 만난 사람이랑 결혼하는
모습을 많이 봤는데..

성인들이신데 알아서 잘 판단하시겠죠
LV 2 로로로루
이미 저질러 버린 일이니 뭐... 하루이틀 뒤에 다시한번 물어보셔요. 거절당하면 어쩔수 없구요.
주변에 5년  7년 사귄애들 보면... 이런 썸 타면 설레서 좋아하더라구요.
 근데 그동안 사귄 의리랑 몇년동안 잘 맞춰온 것들? 때문에 잠깐 썸타고 말지 헤어지고 딴남자 갈아타는 애들은 못봤어요...
LV 6 바앙패
하던데로 하세요 분명 거절 할겁니다.  사귀는 사람 있으니,  헤어질때 까지 기다리세요 기회는 생기고,  흔들릴거면 어차피 헤어질때쯤 된겁니다.
LV 1 phil7303
저는 군대에서 여자친구가 바람났습니다 그것도 군생활 어느정도 했을때.. 작년 7월에 바람났고 23살까지 담배한번 입에도 안대본 제가 개꼴초가 되고 술도 즐기는만큼만 먹던 제가 전역한지 5개월째 되어가는데 알콜중독 판정받고 집도 나오고 대학도 휴학하고 아예 타지에 나와서 혼자 일하면서 삽니다 질문자 개 쓰레기야 니가 사람이냐? 너같은 인간 쓰레기가 무심코 한 행동 때문에 나같은 한 사람은 마음에 상처입고 인간 자체가 변해버리는데 당신 그런식으로 다른사람 눈에 피눈물 흘리게 하면 당신도 언젠간 돌려받아 어떠한 방식이로든 돌려받아 명심해. 물론 당신같은 사람들이 하는 변명짓거리 뻔하지 뭐어때 결혼한것도아닌데 결혼하기전에 니꺼내꺼가 어딨어? 하겠지 물론 법적으론 그게 맞지 법적으로 아무사이 아니니까. 근데 x같은 개한민국에서 법이 다 맞디? 무조건 법이 옳디? 당신같은사람은 마인드 자체가 틀려먹었어 당신이 그런식으로 그여자 뺏어오면 상대방 남자는? 그남자는 무슨죄가있는데?? 결국 나같은사람 양산되는거고 또 그남자는 당신 평생 저주하면서 살아 내가 당해본 입장으로서 말하는데 진짜 상대방남자 죽이고싶어 온갖 방법 다생각해봣어 나원래 싸이코적인 생각 안하던사람인데 사랑에 미치고 사랑에 아파하니까 사람이 180도 바뀌더라고 물론 선택은 당신이 해 어차피 내 알바는 아냐 내 글 보고도 그렇게 할 자신 있으면 그렇게 해 책임은 당신이 지는거니까 초면에 열받아서 반말한건 미안한데 진짜 생각 똑바로 하세요 그게 제가 해줄수 있는 말 전부입니다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침