홈으로...

헤어진 여자친구를 못있고있네요. 머리속에 계속 맴돌고

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 11
  • 조회 6037

저의 실수떄문에 여자친구랑 헤어지고나서 주위 사람들한테 여자친구의 근황을 들을떄마다 마음이 아프네요.

괜찮아졌다고 생각했는데 계속 생각나고

혹시 내주위사람들이랑 나몰래 사귀고있는지는 않은지 의심도 가고 가슴이 너무 먹먹하네요

이런 의심을 하면안되는데 왜 계속 제 주위 친한 형님들이랑 둘이서 만나는거같다는 느낌이 드는걸까요.

요즘에 형님들 하고 연락도안되고 해서 그런지 의심 지수가 너무 높아졌네요.

제가 예민하고 멍청해서 그런건지 아니면 진짜로 만나고있는건지 요즘 머리가 너무 아픕니다

어떻게 해야 편해질까요. 이걸적고있는 지금도 짜증나고 답답하고 그럽니다 

추천 11 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 사쿠
인연이란게 있어요. 노력과 무관합니다.
LV 2 흔한유혹
힘냅시다. 힘내란 애기는 맞지만. . .  같이 힘내자고요
저도 힘낼게요!!아자아자!!. . . ㅎ잘될겁니다 님이나 저나
LV 3 멍멍이one
의심 분노 단계를 지나면 좀 편해집니다.
좀만 더 참으시고 ... 나중에 이불킥 하지 않도록 섣부른 행동은 하지마시길....
LV 2 이럴
이제 남인데요...
잡지 못했으면 끝인거죠... 그분이 형님들 만날수도 있죠
안타깝지만..
LV 3 앵베스
있고(x) 잊고(ㅇ)

인연이란게 따로있다고 합니다.
저도 잊지 못하고 있지만 다음인연을 위해
노력할려구요
LV 4 까칠한꽁이
실수때문에 이별하였다면 다시 용기내어서 이야기 하세요
잘못되었던 시점부터 차근차근...... 분명 여자분도 기다릴수도있습니다.
후회하지 마세요 늦는다 할때는 정말 늦습니다.
솔찍하게. 이야기 하세요... 그 다음상황은 그 뒤에 보면 됩니다..
(여자분도 솔찍 황당하고;; 내가 뭘 잘못했을까 하면서도 기다릴것입니다.,...)
LV 2 Sharnhoiste
다른걸 다 떠나서 글쓴이의 말이 200%공감되는 한사람으로서, 힘내고 잊으시라는 말밖에는 할 말이 없네요.
남자는 보통 과거를 잘 못잊는 다고 해요, 저도 가끔 생각나고 힘들때도 있는데, 그 여자는 다른 남자 만나서 잘 살고 있는걸 최근에 보고서, 왜 그렇게 울컥하던지...
잊으려고 노력하시고~
하림의 노래중에서 '사랑은 다른 사랑으로 잊혀지네' 라는 말처럼, 더 좋은 분 만나서 행복하실꺼에요~ 힘내세요~
LV 4 bj몽
저도 한 6년째 그러고있네요..만나기는 3년 만났는데..
초반엔 사람들의 위로도 전혀 들리지 않고 아무도 내상처 몰라줄거라 생각했어요
시간이 약이라는말이 제일 듣기 싫었었죠.. 시간이 꼭 약은 아니에요. 시간이 해결해주지 못하는 일도 참많죠.
잊으려고 노력하지마세요. 좋았던 기억들만 계속 되내이시고 새로운 사람을 만나세요.
새로운 사람을 만나면 똑같은 실수 하지않도록 좋은기억만 계속 생각하세요.
LV 1 정미니머시…
동서고금을 막론하고 이럴때 해결책은 단 하나입니다.

여자 잊는데는 여자가 약이다.

지금은 힘들지만 맘에드는 여자 만나면 언제 그랬냐는듯 바뀔꺼예요. 고로 지금은 더 맘에 드는 여자를 만나기 위해 자기 관리 및 개발에 정진할때입니다. 글 제목 오타났어요. 확인해보세요.
LV 3 알렉산드리…
어차피 답은 정해져 있지만 답답한 마음에 여러사람들 말 들어보고 싶은 심정 잘 압니다. 하지만 솔직히 답이 안 나오죠~
전 매우 현실주의자 입니다.
계속 생각나고 힘들겠지만 절대 연락 안하는걸 추천드립니다.
헤어진 커플 중에 다시 만나서 잘되는 커플은 1%도 안됩니다.
다른 사람들의 많은 의견을 귀 기울이지 마세요~ 어차피 답은 글쓴이님이 이미 정하셨을 거니까요

하지만 슬픔을 많이 없앨 수 있는 방법이라면 위에 몇분이 적으신 다른 여자를 만나라 입니다.
보수적이거나 감성적인 분이시라면 이 말이 잔인하게, 혹은 냉정하게 들리실 수 있습니다.
저 역시 그랬습니다. 드라마 주인공처럼 누가 알아주는 것도 아닌데, 헤어지고 다른 여자 만나지 않는게
내 스스로 멋진 사람이라고 생각하고 그랬습니다.

모든 인간이 다 그런건 아니지만 통계적으로 여자가 이별의 아픔이 적다고 합니다.
그리고 이 세상 모든 일은 '어떻게든 시간이 지나면 다 해결된다'라는 진리의 말처럼
어느 정도 세월이 흐르면 지금 아팠던 이 마음이 정말 별거 아닐 때가 올 것이고,
왜 빨리 다른 여자를 안 만났을까 하는 후회마저 들 수 있습니다.

최대한 다른 여자를 만나보려고 노력해 보세요. 정말 거짓말처럼 전에 여자분의 기억이 거의 안날 겁니다.
그리고 전 여자친구와의 만남을 토대로 자신의 단점을 많이도 말고 하나씩만 고쳐보세요(단점 중 가장 큰 것)

저는 힘내라는 말을 하고 싶지 않습니다.
저 멀리 아프리카나 중동의 전쟁 지역에서는 먹을게 없어서 지금 이 순간에도 죽고 있는 애들이 있습니다.
그런 걱정에 비하면 정말 별볼일 없는, 사치스러운 걱정이란 생각이 들지 않나요?
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침