홈으로...

20대 초반인데..

• LV guest 익명
  • 비추천 5
  • 추천 8
  • 조회 6225
20대 초반인데 낙태를 3번 했습니다..

3번이나 하면 안될 짓을 해버렸기에 앞으로는 절대 조심하겠지만

뭔가 초기에 지웠기 때문에 생명을 죽였다기 보다 몸에서 세포 하나를 제거 했다는 생각에

죄책감이 별로 들지 않습니다... 저는 정말 쓰레긴가봐요

저는 지금 남자친구가 첫경험 상대이고 3번다 지금 남친과 제 사이에서 생기게 된건데

혹여 미래에 남친과 헤어진다면 이런 과거 있는 여자를 진심으로 포용해 줄 수 있는

사람은 없겠죠..?

추천 8 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 장가이버
과거를 모른다면 몰라도 알면 쉽게 이해해줄 남자는 아주 드물겁니다..
중요한건 지나간일은 반성하시고 앞으로 절대 그렇게 살지 않도록 노력하시는게 중요합니다.
본인도 누구에게 소중한 딸이겠죠. 생명은 정말 소중한 존재이고 누군가에게 사랑받을 권리가 있습니다.
앞으론 좀 더 건전하고 건강하게 사는 방법들을 생각하고 고민해보세요. 힘내시구~
LV 1 고밤톨이
애고고.. 피임을 철저하게 하셔야지요 ㅜㅜ 낙태를 3번이나 하시면... 나중에 임신하실때 힘들수가 있어요
남자친구랑 하실때 콘돔을 무조건 쓰시고..
아니면 미리 피임제 약을 드세요 ㅜㅜ
몸은 소중하고.. 생명도 소중합니다...
LV 1 문채원키스
다 매너 있게 댓글 써주는데 저는 그 반대입니다.
이런 여자가 제 여자친구 혹은 제 미래의 와이프라면 역겨워서 토할것 같네요.
죽을때까지 혼자 안고 가세요 제발 글쓴이님 같은 여자랑 안 엮였으면 좋겠네요
낙태 한번 경험이라면 백번 천번 이해를 해보려하겠으나, 3번이나 했다면 본인이 문제가 많으신거라고 생각안드시나요?
낙태를 해보신분이 어떻게 또 피임을 안하는지 이해가 안가네요 그것도 20대초반이라는 나이에 대단합니다.
뭘 진심으로 포용할수 있는 사람을 찾는지 웃음만 나옵니다. 대단한 멘탈 소유자 시네요 낙태 3번이라니 ㅋㅋㅋ
LV 1 dslnkvlxcn
공감

한번도 용납 안되는데 실수라면 어쩔수 없지만 3번은 무책임하고 생각이 없는거
LV 2 귀팔문
인터넷에서 글 올리는 여자들 보면 대부분이 이성적 논리적인건 없고

다 감정적인 글뿐... "나 위로해줘~"
LV 3 공백없징
낙태를 자주하게되면 자궁이 손상되요. 한번 변형되면 원상태로 돌리기가 힘들죠.

유산할 가능성도 높아져요. 나중에 정말 아이가 가지고 싶을때 유산하게 된다면,
지금껏 느끼지 못한 죄책감을 한번에 느끼게 될거에요.

가장 염려 되는건 3번으로 끝이 아니란거죠. 앞으로 몇번 더 하게될지 알수 없죠.
지금 사귀는 남자친구와 결혼하는건 반대하구요.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80101&docId=248460449&qb=64KZ7YOc&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=1&pid=SYj0QsoRR2KssaKp6EVssssssuK-400841&sid=HGBwiD5Hz7INN%2B9bGK3Gdw%3D%3D

결혼할 여자가 3번 낙태한걸 알게된  남자가 글적은게 있네요.
어차피 들통나게 되니(대한민국 좁아요), 낙태를 할 수 밖에 없었던 이유를 잘 설명해주세요.

새로만날 분한테, 그리고 나중에 태어날 아이한테 속이기보단 인정하고 다시 시작하려는 모습을 보여주세요.
LV 4 토실토실이
낙태란게 자궁내 다른 이물질까지 제거하는 거라 자궁을 깨끗하게 만들어주기도 합니다.
덕분에 임신확률이 엄청 올라가게 되고 낙태 한 사람이 계속 임신이 되고 낙태하는 결과를 가져오죠.
인터넷에서 콘돔을 사면 개당 300원 수준으로 구매할 수있는데...
남친분과 글쓴이가 생각이 있다면 낙태 비용 수십만원으로 콘돔을 사셔서 사용하시면 성병예방과 임신확률을 확연히 낮출 수 있는데 어느정도는 스스로를 좀 아끼셨으면 좋겠네요. 경구 피임약은 장기 복용시 부작용이 심각하니 왠만하면 콘돔 사용하세요.
LV 3 lbluestarl
남자친구한테 느끼는게 잘안느껴진다면  초박형 0.03미리 콘돔을 추천합니다.  총총
그리고  낙태 안좋아요 ..  그러지마쇼 ...
LV 2 zzzzhhhhhh
안헤어지길 바라지만
여자친구를 세번 낙태시킨 남자친구랑 결혼하란 말도 당신을 위해선 못하겠네요
그렇다고 헤어지고 다른 좋은 남자 만나란 말도 그 남자를 위해선 안될거같고

자기 인생 자기가 사는거 뭐 욕하고 그럴 생각은 없습니다만
앞으로라도 본인 몸 생각해서 조심하세요 정말로
지금이 최악인거 같지만 4번째 낙태 후 불임이 될수도 있잖아요
항상 더 악화될 상황을 생각하시고 지금 낙담말고 좋은 쪽으로 향하시길

어린 처자가 남친 잘못만난거같아 맘이 아프네요...
남친 ㅈ에 ㅋㄷ을 꿰메주고싶음 다리미로 다려서 붙여버리던가
LV 1 권까프리오
아 슬프군요
이래서 우리나가라 OECD가입국중에 출산률이 꼴찌군요
LV 5 금빛다이아
ㅎㄷㄷ하군여...
20대에 낙태3번이라~~대단합니다.
나중에 30대중반 이후부터는 엄청 힘들듯~~
몸관리 꼭 해야할듯 싶네요...
LV 2 암흑속의핵…
어디서 들은얘긴데 낙태한번 하는것은 여자몸에 출산한번 하는것과 동일한 데미지를 준다고 하더군요. 잦은 성관계와 낙태는 건강에 좋지 않습니다. 질도 점점 확장될테고요. 동일한 이성과의 관계에서 낙태를 3번 했다는것은 쾌락을 위해 피임을 안했다는 것인데 그런 인성의 남자친구가 님의 성기가 손상을 입고 넓어져서 더이상 느낌이 안올때도 님이랑 계속 관계를 유지할것인지 회의가 듭니다. 여자든 남자든 자기몸은 자기가 지켜야 합니다.
LV 4 라뤼루
이제라도 무언가 깨달았으니 이젠 미래를 위해 조심하세요
LV 2 JSWJSWJSW
어. 너 쓰레기 맞아~ 알면서 물어보냐? 멀쩡한 정상적인 좋은남자 만날 생각하지말고 지금 만나고 있는 쓰레기하고 계속 낙태나 하면서 살아라. 어디서 더럽게 퉤.
LV 1 청하향
20대 초반에 낙태 3번이라 정말 해줄말이 없네요 속이고 만난다면 남자야 많겟지만 말한다면 그걸 포용해줄남자가
얼마나 될런지
LV 1 웁스86
차라리 힘들더라도 지금 그분과 결혼을 하거나, 아님 헤어지는게..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침