홈으로...

군대가기전 여드름 치료와 점뺴기 할까요 말까요...

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 11
  • 조회 6180
LV 6 바앙패
여자분이신줄 왠 피부관리...
LV 1 헐퀴랭
하지마세요  점이란게 한번에 뽑히는게 아니라서 한두번 더 가야돼요
6개월에서 1년뒤에 다시가서 해줘야되는데 그때 어떻게 관리할라구요?
레이저 맞고나면 모자쓰고 마스크쓰고 선크림발라가며 열흘동안 관리해야되는데
그때 군인신분으로 되겠어요??
피부관련해선 속편하게 제대하고하세요.
뭐 공익이라면 다 상관없는 얘기지만
LV 1 깐지왕
제 경험상은 군대가면 규칙적인 생활과 삼시세끼 챙겨먹고 인스턴트를 적게 먹게 되다보니깐 여드름도 거의 나지 않고 자연스럽게 여드름 흉터도 옅어 지더라구요 굳이 꿀피부 원하신다면 군대갔다와서 피부케어 권장합니다. 점빼는거도 갔다와서 하는게 낫구요
LV 2 김석호님
정답이요~
저도 정확이 이렇게 했습니다.
LV 20 타락천사ⓨ
여자도 아니고 남자가 얼굴에 심한 상처가 있는 것이 아닌 이상 그렇게까지 신경 쓰실 필요가 있을까요?
LV 3 도라지2
여드름 치료제는 없습니다.의사들이 처방해주는건  그냥 피지를 분비를 억제시는 개 x같은 약입니다.그약은 인체에 좋지 않습니다.  여드름 치료 받을 정도면 얼굴에 많이 나신거 같은데 이런 경우 여드름을 관리 하지 않으면 계속 반복됩니다.
그이유가 여드름은 피지 + 각질 + 외부자극(더러운 손, 물건, 머리카락[예 )이마에 많이 생기는 타입])에 의해서 생기기 때문입니다.
 여드름 관리의 핵심은 피지 + 각질을 어떻게  자극을 주지 않고 제거하지와  자신의 피부 타입에 적합한 스킨+로션을 발라 주는겁니다. 명심하세요. 치료제는 없습니다. 여드름은 각질 + 피지를 최대한 제거해주고, 스킨+로션을 잘 발라 주는겁니다.  더 자세히 알고 싶으면 댓글 다세요.
LV 1 준배형
하지마세요.
군대 생활 하시면 몸 &피부 건강해 집니다.
그리고 훈련 나가시면 모공을 완벽히 막아주는 국방부가 나눠주는 3색 크레파스를 얼굴,목,귀에 덕지덕지 바르시고
3~4일간 덧 바르시게 됩니다.
남자의 인생은 전역모를 쓰시면 시작입니다.
LV 3 도라지2
아..윗분들 여드름은 시간이 지나면 없어지는 것이라 생각하는게 너무 안타깝군요.  그런 생각은 어디까지나 우리가 원하는 것이고 현실은 대부분 반대의 방향으로 흘러갑니다. 물론 대부분의 사람들은 없어지는 경우가 많지만 반대의 경우도 많습니다.
부모님들이 여드름을 단순히 사춘기때나는 것으로만 생각하지 마시고 신경써서 관리해 주시길 바랍니다.
여드름 쉽게보면 나중에 관리하려면 돈 몇백만원은 그냥 깨집니다.  ..
LV 2 맥주는MAX
윗분들 군대를 어디 다녀오셨길래 규칙적인 생활로 몸과 피부가 좋아진다고 ㄷㄷ
01군번 강원도 인제 현리 3공병 갔다왔는데 한여름 땡볕에서 삽질하지 앞이 안보일 정도로 먼지가 나도 마스크 하나 없이
오함마로 때려 뿌수지 겨울에는 그 추운데 트럭타고 작업나가면서 살이 얼지 근무나가서도 마찬가지고
노가다 일용직 하고 똑같은 생활을 해서 그런지 허리 무릎 손목 다치는건 다반사고
아무튼 몸망가지고 피부 망가져서 제대 했습니다.
지금 생각해보면 군대 참 거지같고 뭣 같은 곳이었습니다.
그당시 병장월급 2만원으로 한달에 3일정도 쉬고 맨날 일하러 나갔습니다 일용직 잡부 하는일 다 했구요
공구리비비기 오함마 삽질 벽돌나르기 등등등..  빨간날도 작업 바쁘면 나갔구요 야간 및 철야 작업도 가끔
군대 안갈수 있으면 가지마시고 돈모았다 제대로 치료 하세요
요즘 군대도 상황은 예전보단 좋아졌겠지만 거기서 거기일것 같습니다.
LV 1 해취
남자가 피부관리하는게 이상한가... 다 자기관리인데... 아무튼 저는 전역하시고 돈투자하시는걸 추천합니다ㅎㅎ 나름 짬먹고 팩하면서 자고 그러세요.
LV 1 jhzx04
지금해서 들어가면 다시 x창되서 나올텐데... 그 돈으로 술이나  드세요 ㅋㅋ
개 땡볕에 다 타고.. 겨울엔 멀 발라도 개 x창인데.. 멀 지금 하려고 함...
근데 중요한건 확실히 피부가 좋아지는 건 아닌데... 여드름은 규칙적인 생활때문에
많이 좋아짐.... 대신 걍 ㅅㅂ 피부가 늙어서 온다는거 ㅋㅋㅋ 검붉어져서 톤도 예전만큼 안나오고 ㅋㅋ
LV 5 나는거부다
다녀와서 하세요.  남자들도 피부관리 필요합니다.
그렇지만 군대가면 계속 자외선에 노출되고 해서 점이 더 생길테니 다녀와서 한번 싹 점검하세요.
군대 안전하게 잘 다녀오시구요.  수고하십시요.
LV 2 한미르
여기 댓글에 하지말라고 하는 사람 정말 이해 안됨,,, 점은 빼고 안빼고 차이 엄청나게 나요,,
저도 고딩 시절에 여드름이 엄청나게 나서 원래 점이 없던 얼굴이었는데 여드름으로 인해서 점이 엄청나게 생겼네요,,
지금 나이가 38인데 그동안 이좋은걸 왜 안했나 싶네요,, 일단 피부를 떠나서 피부가 그렇게 나쁘지 않다면 점만 빼도 얼굴이 정말
깨끗하게 보입니다,, 내 얼굴 보는 사람들도 점 뺐다 그러니 아~ 그래서 얼굴이 깨끗해 보이는구나 라고 까지 말 하더라구요,,
점은 일단 군대 전역후에 하시면 되구요,, 여드름은 식단 조절과 꾸준한 비타민 섭치로 치유 할수 있어요,,
그리고 남자들도 젊어서 피부관리 잘해야지 30대 후반들어 후회 안해요,, 썬크림도 필수구요,,
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침