홈으로...

자취방에 곰팡이가 났어요ㅜㅜㅜ

• LV 2 삉삉삐
  • 비추천 1
  • 추천 14
  • 조회 6327

제가 들어온지 2달정도 된것같은데 주방에 곰팡이가 났어요. 이럴경우 관리인한테 말하면 처리해 주나요??

비용은 제가 부담하는 건가요?? 

추천 14 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 나는거부다
월세는 특별히 나쁜 주인만 아니면 주인이 돕나 방습니 처리를 해주는데 자취는 잘 모르겠네요.
일단 말은 해보세요.
LV 6 에헤이s
주방 어디에 곰팡이가 생긴지는 모르겠으나 물닿는 곳이면 곰팡이는 그냥 생겨요

곰팡이 세제 사다가 처리하셔도 될것같으면 곰팡이 세제로 처리하시구요

벽지같은곳에 생긴거면 집주인한테 말씀하셔야할듯싶네요 누수되는걸수도 있으니까요

싱크대쪽에 곰팡이라면 곰팡이 세제사다가 직접 처리하시는게 속편하실것같습니다만...
LV 3 아하그렇구…
곰팡이 한번 나면 쉽게 안잡힙니다.벽지 뜯고 안쪽부터 처리해야 합니다.그래도 결로나 머 이런거면 항시 물이 닫길래 안잡힙니다.
구조적인 문제라.악랄하신 집주인 아님 집주인이 해주는게 맞습니다..
LV 4 Evidence
자취 하시는 거면 월세로 살고 계시는 경우가 많으니 주인한테 말씀해 보세요.
곰팡이 그냥 냅두게 되면 집에서 냄새도 냄새고 싱크대쪽도 다 망가집니다...
주인이 진짜 이상한 사람 아니면 해결하는데 도움 줄껍니다...
LV 3 가면생활
집의 벽지나 타일 벽에 곰팡이 생겼을 경우 단순 오염으로 판단 될때는 아마 집주인이 와서 1회성으로 지우는데 도움을 줄 것입니다.
그러나 윗 분이 말씀하신 사항 중에 결로에 대한 부분으로 인한 곰팡이 발생 부분은 집의 노후화 및 단여르 문제로 인한 내벽의 이슬 맺힘이므로 실내 습도 조절이 관건이 되겠습니다.
집주인의 도움은 분명 1회성으로 끝날수도 있고 매번 와서 도와 달라고도 할수 있습니다.
꾸준한 관리를 위해서는 실내 습도 조절 및 잦은 환기가 답이 되겠습니다.
참고로 타일 틈이나 벽지에 곰팡이가 생겼을 경우 급하게 걸래나 물 티슈로 닦아 내려 하지 마시고
먼저 락스+물(비율은 전 반반 했습니다.) 곰팡이 있는곳에 골고루 뿌려 주신후 30분 후에 닦아 내고 드라이 기나 환기를 시켜 잘 말려 두시면 약간의 얼룩은 남아도 곰팡이는 더 생기지는 않을 겁니다.
곰팡이는 관리가 더 중요합니다.
LV 3 홍냥홍냥냥
휴지에 락스 뿌려서 곰팡이 난곳에 10분만 덮어놔도 감쪽 같이 사라집니다. 곰팡이 그냥두면 곰팡이 포자가 날아다녀서 짦은 시간에  여기저기 많이 생겨요...
LV 4 아벤시스
제작년에 살던곳 베란다쪽 벽에 곰팡이가 생겼는데 이게 내 과실이 아니고 진짜 보일러만 틀면 벽에 물기가 송글송글 맺힐 정도라서 구조상의 문제가 확실하기에 집주인에게 연락해서 따졌더니 곰팡이 제거 업체 불러서 칠까지 새로 해줬음. 물론 근본적인 원인이 없어진건 아니고 집주인이 더이상은 못고쳐준다며 환기 자주하고 관리안해서 또 생기면 어쩔수 없다는 식으로 말해서 창문 조금씩 계속열어놓고 다녔어요. 근데 보일러비가 엄청나와서 걍 이사함..

결론은 집 구조 문제면 집주인이 고쳐줘야 하는게 맞긴 하지만 걍 이사하는게 답.
LV 3 맥주다능
집자체가 문제인것도있지만 환기를자주시키고 제습기를틀어야된다는점. 곰팡이가 벽을 다 감쌀정도면 누수입니다. 듬성듬성은
LV 1 콜라원샷
결로는 겨울에 생깁니다 누수는 봄여름가을겨울 물이 뚜뚝 떨어집니다 결로라고 의심되어지는돼요 좁을 거라고 일단 예상하고요 제습기 지마켓같은뎃 중소기업5만원대 제품 있습니다 그냥 사서 트세요 그전에 위에분 말씀처럼 락스나물석어서 꺠끗이한번 청소하시고요 물이 피어오른다고 예상하는 지점에 제습기 놓으세요 덩치도 작아서 공간 마니 안차지합니다 제품명알려드리고 싶습니다만 오퍼상이라고 오해하실가봐 알려드리진 않습니다 제스기 사용해본결과 한달비용 전기세5000정도 더나옵니다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침