홈으로...

요즘들어 부쩍 더 눈이 많이 피로해 지네요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1969

하루종일 컴퓨터 모니터를 보고 있습니다. 

몇시간만 일해도 눈이 피로해 지고 충혈이 됩니다.

방법이 없을까요? 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 predators
스트레칭도 하시고 모니터를 덜 보고 있으면 됩니다 15분정도 눈을 감고 휴식을 취하세요
LV 2 올랭
아무래도 집중하니까 눈을 덜 깜빡여서 피로를 느끼는 거겠죠. 눈을 자주 깜빡여 주세요^^
LV 1 다바링
저 예전에 진짜 잠3시간정도밖에 못자고 눈충혈되고 너무너무 피곤해서 거의 황달올정도로..-_-;;;심했을때
안약있거든요 그.. 비타민안약 일반 약국에 가면 초록색병에든거 5천원?정도하는거있어요
그거 넣을때 마다 비타민안약이라 첨엔 눈이 엄청따가운데 몇초정도지나면 진짜 개운하고 피로가 싹 풀리는거 있는데..
이름이 기억이 안난다는게 함정 ㅠㅠ여튼..안약따로 이써요..눈 피로하면 온몸이 피로하죠.
뒷목에서 어깨까지 결리구...저 겪어봐서 그지옥가튼고통알아요 ㅠㅠ 얼른약국가서 그 초록색통에 든 안약사요 ㅠㅠ
LV 1 옹알린
저도 엄청심한데 인공눈물을꼭사용하세요ㅠㅠ저도엄청심함 자고일어낫을때 엄청뻑뻑하고.그래서
잠잘때 짜서 눈에넣는 인공눈물도 쓴답니당 !!! 인공눈물 고고 방부제 안들은것으로 사용하세요~~
LV 2 고맹이1
아무래도 오랫동안 눈을 깜박임 없어 그런거같아요 인공눈물 써보시고
바쁘더라도 조금씩 쉬어가면서 눈을 보호해주세용~~
LV 2 미련곰띵이
직장을 그만 두시라고 할수도 없고
LV 2 airwolf
1시간 정도 모니터로 일을 하고, 약15분정도 쉬면서 눈을 감고 있으면 괜찮아져요~~!!
LV 2 얼음공주님
아프시면 눈 맛사지도 하시고 눈도 돌려서 운동도 해주고 해야해요~ 쉬면서 먼 거리도 보면서
좀 쉬어 주시는게 좋다네요 ㅎㅎ 눈 건강을 위해서 짬짬이 쉬엄쉬엄 하세요~ 안과에도 다녀보시구요~
LV 2 일본소라
갑자기라면 간기능 저하,당노가 문제라고 하는데 요즘은 20,30세도 온데요.고로 피곤한일 하지말라고 휴식이  좋타고 합니다.
LV 2 Evidence
갑자기 라고 하시니 병원에 함 다녀와 보시는 것도 좋지 않을까 싶네요...
중간 중간 먼 곳을 바라보고 눈을 잠시 모니터에서 벗어나게 해주는게 좋다고 하는데 직장생활 하면서 참...쉽지 않지요;;
저 갠적으로는 피곤하고 할 때 눈이 뻑뻑하고 그러면 약국에서 증상 말하고 안약을 사서 넣는 편이긴 한데, 만약 증상이 지속되거나 한다면 약국보다는 병원에 함 가보심이 좋다고 하더라구요!!!! 중간 중간 스트레칭도 해주시고 얼른 해결 되시길 바랍니다.!
LV 2 무지개너
뉴스에서도 결막염 이야기 나오더라구요
안약있엇는데 이틀 넣어주니 눈도편하고 좋던데요
LV 2 알밤뚜껑
눈을 감고 눈이 쉴수 있는 시간을 주세요 ^^ 많이 불편하시면 안과에 가보시는게 좋으실것 같아요
LV 2 오정팔이
인공눈물을 넣으니 좋아지더군요....
LV 1 야담
저두 컴작업 많이해서 님하고 같은증상이요 저는 안과에서 일해용 눈물약 처방받아 사용중이요
LV 2 나이거참
귀찮더라도 자주 스트레칭 해 주시고, 의자와 잠시라도 떨어져서 몸을 움직여 보세용
LV 1 댄동산
저두 같은 고민을 하고 있었는데....좋은 정보감사합니다
LV 1 18091809
50분 작업후에 10분간 녹색을 보면 좋아진다고 하네욧
LV 2 빠담소리
눈에 좋은음식 전 오는 늙은 호박죽 한솥 끓였담 눈과 위에 좋다고....
LV 1 ai4you
눈 자주 깜박이시고, 정 힘드시면 인공눈물 넣어보세요.
LV 1 wmfwmfmwf
일단 자기전에 스팀타올로 눈위에 한 15초정도 올려두신다음 손가락검지 중지로 눈위에 둔뒤에 올려 지긋이 위아래 눌러주면서 마사지를 해보세요~~~
LV 2 Kemosabe
방법공수... 먼저 모니터 스크린의 밝기를 엄무하는데 불편이 없을 정도 내에서 가장 낮게 세팅을 하시고 다음 OS 테마를 바꿔도 무방하시면 검은색쪽으로 바꾸시고 (전 짖은 숫색깔 사용) 다음 F.Lux 프로그램 깔으시고 장소 맞추시면 시간때에 맞추어서 색 농도를 자동 조절함 (그래도 기본 스크린 밝기는 메뉴얼로 조정를 해야함) 그리고 F.Lux 저녁 밝기를 노란색이 괜챤으시면 그냥 기본 (Halogen) 에 두시고 저 같이 노란색이 약간 부담이 되시면 (Fluorescent) 에 두시면 무방. 그리고 필수품... 인공눈물과 눈이 피곤할때마다 눈 근육 스트레칭 (눈깜빡이 운동) 을 해주세요.  제가 매일 하고 있는 노하우 입니다.  ㅎㅎ
LV 2 아이야이오
안구건조증이 의심되네요..
안과가서 치료를 받으시구요. 처방받은 안약을 눈이 따가울때마다 넣어 주세요..
그리고 장시간 모니터를 해야할 일이지만 한번씩 먼 곳을 바라봐주세요.. (먼산본다는 느낌으로 다가)
눈시력저하를 막는데 도움이 됩니다..
LV 1 파스퇴르우…
중간중간 밖에 나가서 바람쐬고 눈감고 있다 오세요 ㅎㅎㅎㅎ!!
LV 2 insup
나도그래요 컴퓨터때문~~~~~~~~~``
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침