홈으로...

29세남자고민이되네요

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 1
  • 조회 1971

전 전문직으로종사하는 남자입니다 

월급은200정도인데요

머저나름 성실하게 여지껏 부끄럽지않게 열심히 살고잇습니다

근데 요즘생각드는게 다른글들보면 30세에 연봉 4~5천막이러는데

제가 너무한심해보이고 무능력해보이네요

제가..좀 잘못살고잇는건가요?

진지하게 생각듭니다..진실한대답을듣고싶네요 

추천 1 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 아벤시스
'저나름 성실하게 여지껏 부끄럽지않게 열심히 살고잇습니다' 라고 했으면 답이 나온것 아닌가요? 부끄럽지 않다면서 자신이 한심하고 무능력해보인다는건 모순이죠. 진짜로 부끄럽지 않게 살고 있다고 확신하신다면 잘못사는게 아닙니다.
LV 2 원주시민
잘하고 있는겁니다 님이 이야기하신 연봉은 그리많지 않죠
LV 5 predators
절대 무능력한게 아닙니다 그보다 못한 사람도 있는데요
LV guest 익명
연봉 3~4천은 많지않음. 그만두고 나와봤자 다를건 없어요
LV 1 pspsps123
감사합니다.감사합니다.감사합니다.감사합니다.감사합니다.
LV guest 익명
이분은 뭐가 감사한건지.. 복사해서 붙인 게 너무 티나네요..
LV 1 pspsps123
용기가 필요합니다. 직장은 다니시고 짬짬히 주식투자부터 시작하세요 그리고 돈좀 모이면 부동산투자 하시면 됩니다. 투자를 하지않고 저축만으로는 힘듬니다. 나중에 자산이 모여 퇴직하실때는 월급은 용돈으로 사용하십시오 저는 직장생활 15년에 남은것도 없습니다. 한살이라도 빨리 투자공부하세요 제일 중요한건 용기입니다.
LV 2 신우아빠
제 기준에서 제친구들은 거의 3000~4000이상되죠 저는 그렇게 안되지만. 솔직히 친구들 만나면 제가 한심스러울때도 많습니다
저랑 같은 고민을 하시는데요. 절대 고민하지마세요 자신이 지금 현시점에서 생활하는데 무리가 없으면 되는겁니다.
많이벌면 그만큼 쓰게 되있어요. 그러니 현시점에서 앞으로 자기발전을 위해 좀더 노력하는 자세만 갖추신다면....
앞으로 더 멋진 인생을 살수 있겟지요 ^^ 힘내세요
LV 1 부사공
님이 잘못 사셔서 월급이 그런것이 아닐 것입니다.
열심히 한다고 해도 받는것이 그정도 뿐 인것입니다.
 아마 비슷한 일이 회사마다 월급의 편차는 있을 수도 있습니다.
힘내세요
LV 1 32dsfgsdfg34
님이 잘못 사셔서 월급이 그런것이 아닐 것입니다
LV 1 baeminchang
감사합니다 좋은댓글들^^좀더열심히살아야겟네요 모두감사합니다^^
LV 1 바카스사줘
잘못 사셔서 그런게 아니예요! 너무 낙심하지마시고 힘내세요
LV guest 익명
월급 200도 나쁜 건 아닙니다.
200도 못 받는 사람들도 많아요. 힘내시길!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침