홈으로...

취업고민

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 2
  • 조회 1963

/// 학교 성적 매일 꼴찌엿습니다..

이사연을 왜올리냐면

지금 취업을 걱정인데

나이도 있는지라..힘이 들어

고민 사연을 씀니다..

어쩔까여.. 어쩌면좋처..

좋은데 들어갈수있는 방법좀 노하우나 좀알려주세여

나이도 ㅠㅠ 29살 됬거든요

추천 2 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 오로다
아자 할수 있어여~~화이팅~~
LV 2 몰라묻지마
아직 젊어요 할수있는기회는 얼마든지 있습니다
LV 2 즐겨찾기중
아직 어리신거예요
저는 33살인데 새로운시도중입니다 ㅎㅎ
LV 1 본능에충실
성적이 안좋은데 좋은데 들어갈려는 생각 자체를 버리세요. 나한테 맞는 위치와 조건을 고려해서 취업을 하셔야죠.
그리고 내가 스펙이 안좋다는 생각을 가지고 계신다면 스펙을 만드셔야죠.
LV guest 익명
좋은데는 가고 싶나봐? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 스펙부터 쌓아 능력을 키우란 말이야. 그런것도 없이 세상 날로 먹을라고 하나?
당신 스스로 생각해봐. 지금 글 쓴게 말이 된다고 생각해?
LV 1 Maximum00
파이팅 하죠!! ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 호뎅군
전문직쪽이시나 서비스업쪽으로 취업 준비하시는게
전문직쪽은 취업이 힘들지만 국가 지원 학원들도 많습니다.
여러모로 잘 찾아보시는게

면접갈땐 용모 깔끔히 하시고 말하실때 면접관 눈 사이를 보면서 하세요
당당하게 그래야 도움이 됩니다.
LV 2 이노션
저도 하고 싶은 일이 있어서 지금 노력 중인데요 언젠가는 다 할거같네요
포기하지마시고 힘내시길
LV 2 대왕곰
저도 이직과 취업관련 글을 올렸던 1인입니다.
모든일은 생각=행동 입니다. 취업때문에 고민하고 이런글 적을때 내 자신에게 물어보세요
도대체 뭘 하고 싶은지 어떤직종에서 근무하고 싶은지...
대기업이라고 다 좋은게 아닙니다. 중소기업에서 나의 가치를 빛내고 그 안에서 인정을 받으면 대기업 부럽지 않습니다.
세상은 님을 기다리고 있습니다.^^
LV 3 나똥파리
포기하지 마시고... 지금이라도 공부하세요..
요즘은 평생 공부해도 먹고 살기 힘들어요.
LV 1 빅와퍼
본인이 잘할수 있는것을 찿아 보세요. . . .
LV 1 고맙다잉
힘내세요 저도 28에 대학을졸업하고 취업햇습니다.
가장중요한것은 맘을 넘급하게 먹지 말고 자신감잇게 행동하는것이 가장 좋은거 같아요
힘내세요 화이팅
LV 2 火拳
불안하다거나 무의식중에 한다거나 그렇죠...
한 살이라도 어릴때 고치세요.. 습관되면 인간관계에 지장있습니다.
LV 2 세희러브
일단 국비교육을 한번 살펴 보심이 어떨지요~
LV 1 마욧
자신감이 중요한것 같아요~할수 있다는 자신감만 있다면 뭐든 해낼수 있을꺼에요 힘내세요
LV 2 빠담소리
눈 높이 낮추어 쉬운일 부터 해보세요
LV 2 PARKCIC
학교다닐때 공부못했던 애들이 더 잘살던데 ㅋㅋㅋ
지금 생각해보면 신나게 놀았던것도 모두 공부였다고 생각이 들더군요.
힘내시구요 좋은결과 있기를 바랍니다.
LV 1 mahu
ㅠ 우리 같이 힘내요! 저도 오늘부로 ..
새로운 자리 알아보기 힘들고 싫은뎅..
그래도 아자 아자 아자!!!
LV 1 미소메롱
자신이 하고싶은일을 찾아서 그 일에 필요한 자격증을 따거나 알아보는게 제일 좋아요
요즘은 경력을 많이 알아주니깐요
LV 1 황삼아
눈을 낮추는게 가장 큰 문제일것 같네요~
LV 1 제와피스
저도 백수라서 도움 될말을 못하네요..
LV 1 남반장님
관심있는 분야를 생각하시고 기초부터 시작하세요
성적이중요한게 아니라 처음부터 다시 시작한답시고
열심히 해보세요
LV 3 간지루피
요즘엔 29살도 늦은 건 아닙니다~ 지금부터라도 계획부터 먼저 세우시고, 원하는 분야에 필요한 공부를 꼭 하세요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침