홈으로...

좋아 하는 사람이 생겼습니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1953

그녀와 알게 된지는 몇년은 되었는데 친구 동생의 친구라 그전까지는 그냥 보면 인사만 하는정도고 대화는 없었습니다.

2~3달전에 그 여자아이와 급격하게 친해졌구요. 인사만 하는사이일땐 그냥 귀여운 아이구만 그렇게 생각을 했는데

친해지고 장난도 치고 그러면서 좀더 가까워졌다고 말을해야 될까요. 슬슬 그 여자애가 여자로 보이기 시작하네요.

저녁에 머 먹자고 부르면 나오고 집도 가까운터라 델다 주고 그러나 보니 정이 쌓였다고 해야 될까요.

나 어떠냐고 물어보면 그냥 웃으며 넘기고 대답을 안해주네요. 전 진심으로 그 여자애 마음이 궁금한데 말이죠.

나이차이는 2살 차이지만 단체톡을 할땐 존대를 사용하다 둘이 볼때면 존대랑 반말이랑 썩어쓰고 도무지 감을

잡질못하고 혼자만의 생각으로 점점더 빠져 드네요.

그냥 고백하자니 친구동생의 친구 자주 보는 사람들이 친구고 그러다 보니 괜히 고백했다가 거절당하면

친구들 모임에 나갈때 왠지 서먹서먹해질꺼 같고 단톡방에서 대화를 하다 보니 친구가 니네둘 이상하다?

애들한테서 니들 사귀냐고 말 나오는데 사귀냐? 이런식으로 묻곤 합니다. 전 좋아하는건 맞는데

그여자애 생각을 도무지 가늠을 할수가 없으니... 가끔식 그여자애 퇴근시간에 마춰 주변을 서성거리다

그여자애가 나오면 우연히 만난것처럼 뒤를 따라가다 인사하고 가치 걸으면서 대화를 하곤합니다.

그 여자아이랑 이런저런 대화를 하다보니 사람을 잘 믿지를 못한다고 말을하곤 하고

괜히 내가또 상처주는게 아닌가 싶은생각도 들고 전 그녀가 힘들때 옆에 있어주고 싶은 마음뿐인데

힘들땐 힘들다고 말하고 가치 힘들어하고 가치 조아하고 그러고 싶단 말이죠..

이럴땐 어떡해 해야 되나요. 고민 아닌 고민을하다 용기내어 글을 올려봄니다. 조언좀 해주세요

이럴땐

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 predators
거절을 두려워하지 마세요 일단 자신감입니다
LV 3 해솔이아빠
혼자 속앓이 하다가 고백못해보고 끝내면 방법이없으니
속시원하게 고백을 해보고 일을 진행하시는게 좋을것 같네요
LV 1 한발로쿵
맘을 그여자붇한테 표현하세요..그분도 본인이랑 똑같은 맘을 가지고 있을수도있어요..용기내서 고백해보세요.
LV 3 킹크랩
나중에 후회 하고 싶으세요? 정말 진지한 감정이라면  대쉬해보세요.  않하시면 나중에 후회합니다. 평생~~~~
LV 3 철수크로스
자신감을 가지고 이야기해보세요 그래도 아니면 다른분을 만나세요!!
LV 2 타카유키
용기 있는 자만이 사랑을 할수 있고 이쁜사람을 쟁취할수 있습니다.
LV 3 댄동산
이렇게 걱정하는 시간에 용기를 내보세요
LV 1 아싸라비아…
남자라면 자신있게!  거절을 두려워 하면 사랑을 할 수가 없죠~
LV 2 qwdf1231
자신감을 갖으세요 꼭 성공하길 빌어요
LV 1 타코야키닷
짝사랑의 끝은 고백이라고했어요.. 자신감을 가지고 결과를 바라보세요 좋은 결과 있길바래요
LV guest 익명
안하시면 나중에 후회합니다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침