홈으로...

피부땜에 고민입니다

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1952

여드름 피부때문에고민이에요ㅠㅠ 

23살인데ㅠㅠ

아직도 여드름이 나네요ㅠㅠ

좋은약 쓰고 피부과다닐때만 좋지

몇달지나고 나면 도루묵이고ㅠㅠ

피부또한 첫인상을 좌우한다는데ㅠㅠ

걱정되요ㅠㅠ 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 나이거참
약식동원 이라고 했습니다.
병원 치료는 꾸준히 받으시는게 좋구요.
식습관과 생활 습관을 모조리 바꾸시지 않으면, 제발 가능성이 높으실 겁니다.
꾸준히 실행 하셔서 맑고 투명하고 자신있는 피부로 다시 태어나시길 바래용~!!
LV 2 원주시민
유산소운동 많이하면 살도빠지고 피부도 좋아지더라구요 한번해보세요
LV 1 검정나무
운동 많이 하세요 유산소든 무산소든.. 근데 하실때 보충제 같은거는 드시지 마세요 ..
LV 1 익하암시
피부과 상담&피부과에서 권하는 크림이나 스킨 3달정도 사용하시다 일반화장품 말고 피부테스트 받으시고 본인에게 맞는 화장품쓰세요. 물론 술은 악이겠죠
LV 2 Draxler
세안을 자주하세요 개기름이 여드름피부에 적입니다
LV 1 상태메롱
절대 손으로 자꾸 만지지 마세요...
LV 2 롤선생님
헉 제 여동생이랑 비슷한 고민이네요
제 여동생도 딱 23살때즘인가 여드름이 났어요 . 전 오빠인데 전 고등학교때 여드름이 되게 많았고
동생은 잡티 하나 없이 깨긋했는데...이제 완전 반대가 되어버렸어요.
동생은 흔녀 인데 피부가 꺠긋하니 그래도 ㅍㅌㅊ 정도 이뻐보엿는데 지금 동생이 26살인데
여드름이 많아 맨언굴보면 좀 못생겨보여요

그래서 동생은 완전 인스턴트 식품이라던지 술담배는 기본이고 몸에 안좋은 음식은 절대 안먹고
세안도 엄청 잘해도 쉽게 없어지질 않아요

최근엔 좀 좋아지는것같은데 잘모르겠고 여튼 노력한 대로 대가가오겟죠
LV admin 허니스
세안은 깨끗한 피부를 위한 가장 중요한 '의식'이다. 하지만 올바른 방법을 거치지 않으면 자칫 얼굴에 무리를 주어 피부를 망칠 수도 있다. 깨끗한 피부를 원한다면 세안 전에 꼭 해줘야 할 것들이 있다.

세안 전 가장 중요한 것은 먼저 폼클렌저의 선택이다. 구입하기 전 미리 여러 개의 샘플을 써보고 트러블이 안 생기고 자신의 피부 타입에 맞는 제품을 선택한다.

꼼꼼한 세안을 위해서는 세안 전 마사지가 필요하다. 손을 깨끗하게 씻고 맨손으로 피부를 마사지해주자. 피부의 불필요한 유분을 배출시키고 피부 세포를 깨워주는 역할을 한다. 얼굴이 약간 화끈거리면 얼굴 근육이 퍼지는 신호이므로 세안을 시작해도 좋다.

여드름성 피부라면 세안 전에 젖은 수건을 전자렌지에 돌려서 만든 스팀타월로 얼굴을 잠깐 감싸주자. 피부가 부드러워지고 모공이 열려 세안 효과가 커진다.

본격적인 세안에 앞서 물로 얼굴에 묻어있는 먼지를 씻어내 주면 좋다. 이때 알맞은 물은 미지근한 물이다. 찬물은 모공 속의 피지를 굳게 하고, 뜨거운 물은 피지를 너무 많이 제거하여 피부가 당기거나 거칠어질 수 있다. 그 후 폼클렌저를 이용하여 거품을 충분히 낸 후 세안을 시작하면 된다. [ 피부과 진료를 받아보시길 권유드립니다.! ]
LV 1 동백꽃2폈…
야채 주스 매일 마시기 * 과자 기름 튀긴거 술 노노 * 운동은 하루에 30분이라도 * 잠 충분히 자기 * 잘 씻기 * 얼굴에 손대지 않기
LV 1 나천재2
관리는 기본이고 꾸준히 노력해야합니다. 단기간에 없애는건 병원이 직빵이지만 원인을 없애려면 꾸준한 노력과 시간이 필요하더라구요 몇년이 걸리던 말이죠
LV 2 감성돋는희…
님..전 25년동안....달고삽니다.  ㅜㅜ 체질을 바꾸지 않는 이상 소용없는거 같더라구요 저도 좋다는거 다해봤는데 팩이고 병원이고 다 그때뿐..ㅠㅠ
LV 2 김엔젤
얼굴에 손안대는게 젤 우선이구요,,먹는거 관리 해야해요
LV 2 火拳
힘내요 ~~~~~~~~~~~
LV 2 신진사대부
피부네 손 절대 안대야 깨끗해집니다.
LV 1 ㅁㅇㄹㅇ람…
저도 여드름 때문에 매우매우 고민이었는데 기본은 세안과 기초라인인 듯
그리고 절대 손으로 만지고 짜지 마세요
LV 1 야수칸
주기적으로 유산소운동을 하세요  주3~4회정도요..ㅋㅋ
LV 1 13411
인스턴트 줄이시고, 잘 푹 자야 해요~화장 많이 하시지 마시구용~
LV 1 32dsfgsdfg34
천연제품 쓰세요
LV 1 감자고구마
한의원가서 체질검사를 해보시는것도좋아요 어떤음식이 나한테 맞는지 음식으로 여드름을 유발할수도 있다고 하더라구요
LV 2 유뎀씨
함익병 씨가 나온 힐링캠프에서 청소년기부터 여드름이 시작되는 거라고 하더라고요. 어른이 된다고 없어지는게 아니래요 ㅠㅠ 꾸준한 관리가 답인 듯 하네요.
LV 2 몰라묻지마
피부과가 답인듯..
LV 2 insup
좋은나이인데..................
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침