홈으로...

23에 대학신입생인데 필요한것

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1960
안녕하세요 23에 대학신입생으로가는데 간호학과거든요

근데 대학가면 조별과제나개인과제 등 컴퓨터활용할게많잖아요

Ppt인가? 그런것도 잘해야되는거같던데..

제가 컴맹인데 그런컴퓨터활용하는거 못해서어린애들한테 짐되는것두싫고

열심히잘하고싶거든요 과제라던지 대학생활도요

그래서 대학생이될때 필요한조언좀 듣고싶어요 ㅋㅋ

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 댄동산
우선 축하드려욤^^ 멋진 대학 생활~~
다른 사람에게 부담될꺼라고 생각하지 마시고 적극적인 자세로 하세요
어린학생들에게 없는 부분에서 님이 도움이 됩니다.
LV 2 깽비바라기
CC해보기
난쥬는 하고싶어도 못함
LV 2 keay
대학생으로...?
이제 막 시작했으면 나이도 같지 않으니 귀찮아도 과대 해보는게 좋을듯 하네요
다들 뭣모르고 귀찮아서 안하는데.. 한다면 사람사귀는것도 빠를 뿐만 아니라 나중에 이력서나 자소서쓰며 취직할때도
리더쉽란에 경험 넣기도 좋고 추후 MT 갈때 흑심을 많이 넣을수 있으니 하시는게 좋을듯하고
뭐 문자비나 이것저것 사소한거 신경쓰는거야 그렇지만 배포가 크고 자신이 그릇이 작다고 느끼지만 않으면 강추

공모전같은 정보를 많이 모으시는게 좋은듯 대회나 공모전... 교내 해외탐방할수 있는 프로그램 참가도 좋고
해외 교환학생으로 다녀오는것도 좋습니다 그건 저학년때에만 추천하니 입학하시는 지금이라면 계획을 하니씩 세울수도
또한 복수 전공이 가능하다면 해보는편이 좋으며

컴퓨터는 레포트나 수업듣고 이렇게 저렇게 하다보면 늘기때문에 과대나 스터디 그룹을 만들면
학생들과 친말도도 높일수 있고 개개인의 특성을 빨리 파악할수 있기에 자신에게 가까워질수 있는 사람인지 아닌지
알수있답니다. 그런데 학기 중반이나 후반이면 이미 친한 패거리가 생기겠죠 특히 여성분들이라면 항상 어울리고 같이 다니는 사람이 생기기에 그위주로 수업이나 기타활동같은걸 하기에 조금 의욕있는 친구들을 찾아 보심이 좋을듯하고
친구는 이용하는걸 목적으로 찾는게 아니라 오래사귐을 위해 찾는것이라는걸 생각하심이 좋겠네요.

또한 조교랑 가까워져서 학기초 선배나 기타 지인들한테 써머리된노트 나 레포트 정리된것들 밥 다사주면서
학기가 끝났기 때문에 2학기자료는 어차피 버릴것이기에 미리 다 수배후 뿌리면 그것으로도 그대는 학년의 지존
미리 수배하시고 신입생 오리엔테이션이나 엠티에서 부끄러워도 거부감 느낄정도의 끼 말고 분위기를 리드할 끼 찾으시고
술 다들 힘껏 마실때 눈치 보며 드시길 한번은 좋은 경험이나 쓰러지는건 괜찮다만 그이상은 첫인상을 좋지 않게 남길수도

그 뒤는 즐기십쇼... ㅋㅋㅋ
LV 1 가빠이
농땡이..ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 빠담소리
그동안 하고싶었던 것들 먼저 해보세요,
LV 2 남수
저는 조별과제 그런거할때 발표를 잘 못하겠어서 주로 피피티만들기를 많이 맡았는데 피피티도 하다보니 늘더라구요~
LV 2 일본소라
실수을 해도 지금이고 학생일때가 제일 용서가 돼요. 사회에 나오면 리스크가 커서  뭘하더라도 힘들어요.자신감을 즐기십쇼.
LV 2 Evidence
ppt는 정말 하다보면 쑥쑥 늡니다....;;  시작이 반이라고 첨 해볼 때만 초조하고 걱정되지 발표도 하다보면 대본 그런거 없이도 술술 말도 잘 나오고 눈 맞추는 것도 익숙해 지더군요...
지금 생각하시는대로 열심히 하시면 누구에게 짐이 되거나 하지는 않을 꺼라 생각합니다.
과 생활 열심히 하시고 한다면 학교 다니는데 당연 도움이 많이 되구요...
간호학과는 보통 복수전공은 못하더라구요.... 대학 합격하신 것 축하드리고 앞으로 학교 생활 잘 하시길 바랍니다.~~
LV 1 Socrates22
컴퓨터는 반드시 배우셔야 할듯 해요. 지금이야 당장 눈앞에 PPT가 닥쳐서 어쩔수없이 한다쳐도 나중에 나가면 컴퓨터를 기본으로 해야 할 일들이 많이 있을거에요. 되게 신경쓰고 집중해서 할 공부는 아닌데, 안 해놓으면 나중에 애먹거든요.
LV 1 이히히병슨
나이가 많으신대 제일 중요 한게있습니다. 23살 이신만큼 나이도 있으신대 다른 신입생은 이제 20살 입니다. 아직
철이 덜들어 감정적인 행동을 하기가 쉽죠 그러기에 23살이신 분이 어떤행동을 하면 그게 어떤 20살에겐 나댄다.
나이많으면 단가? 이런식으로 보일수도 있습니다. 그러기에 매사 신중하고 말을 조심 하십시요.
그런다면 좋은 대학 생활이 될겁니다. 경헙담 입니다.!!
LV 2 마왕Z
저도 23살에 신입생으로 입학했었습니다. 벌써 10년도 전에 얘기네요. 과제니 ppt니 닥치면 다 하게되어있어요. 입학하고 한달뒤에 리포터때문에 워드1급 바로 따게 되더라는... 막상 이런거 보단 첨엔 나이때문에 사람들한테 섭섭하더군요. 나이대접은 어느 정도 포기하세요. 너무 심하다 싶으면 참지는 마시구.. 명분이 있다면 사람들도 내편도 되어 줄꺼예요. 같은 신입생들은 막 고등학교를 졸업한 애기들이라 첨에 동료라는 느낌은 별로 안 들거예요. 하지만 졸업때까지 나랑 끝까지 볼 사람들입니다.  대학은 사회도 배우는 곳이죠. 잘 하실수 있을거예요. 화이팅
LV 3 predators
후회없는 대학생활 하시길 친구 많이 사귀세요
LV 2 알밤뚜껑
동기들이랑 친하게 지내시구 그러면서 모르는거 있으면 서로서로 도와주고~~
 잘 하실수 있으실 거에요~~
같은과에 cc를 만드셔서 서로 도와가며 공부하느것도 좋겠네요~~
멋지고 달달한 대학생활 하시길 바래요~~ 우왕 부럽부럽~~~ ㅎㅎㅎ^^
LV 1 Gobback
일단 파워포인트는 기본적으로 배우시는게 좋을거같습니다.
저도 입학할때 동기보다 1살 많았지만 전 처음부터 친구처럼 지내자고했습니다.
1살터울이라 금방 친하게 지냈죠. 나를 내려놓게 될 수 있을때 친구하는게 좋을거같아요
아니면 거리를 두면서 친하게 지내야죠. 그다음 학점도 중요하지만 무엇보다 그동안 하지못했던 것들을
시간 될 때 하나씩 경험해가는것도 좋을거 같네요. 저는 주말알바를 대학 입학하고 군대 전역하고 졸업할때까지
게속했습니다. 대학생활하기에 부족함 없이 보냈지만, 마지막 학교생활에서의 추억은 많지도 않네요.
누구랑 추억을 만들라는 건 아닙니다. 개인적으로 후회없이 보낼 수 있는 마지막 시간이니 게획를 잘 세워서
멋진 대학생활 보내시길 바랍니다 !!!
LV 2 나이거참
나이. 자존심 그런거 내 팽개치시고, 그들과 함께 어울리시고
모르면 모른다라고 스스로를 인정하고 다가 가시면, 모든게 순리대로 풀릴거 같아요.

배움에 시기(나이)란 없다는말 맞는거 같아요. 열심히 배우고 또 배우셔서 좋은 의료인이 되어 주세요 ^^
LV 1 wmfwmfmwf
엄 상관없어요~~~
저도 ppt한번도 만들어본적이 없는데 ~~
대학 가고 조별과제때 친구가 만든것을보고 배웠답니다~~~~
LV 1 도원동이가…
ppt는 막상 닥치면 하게 되던데..ㅎㅎ
LV 1 제와피스
일단 축하. 컴퓨터 기초부터 닦으면 될듯. 남친한테 물어바여.
LV 1 항랑
무조건 잘어루릴세영~
LV 2 insup
축하드리고 천천히하면되요...............
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침