홈으로...

군밤 집에서 잘 안될까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1964

우리집은 군밤을 좋아하는데 잘안까져서 

물에 담궈 칼집내고 오븐에 구웠는 데 한 두개만 까지고 

안돼요

네이버지식인도 꽝

불이 강불이여야되나요????????

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 얼음공주님
혹시 밑에 구멍뚫린 냄비 없으세요? 군고구마도 해먹 하는건데...거기에 칼집 넣고 군밤 구우면 직화라 그런지
좀 구워지더라구요ㅎㅎ 직화라 가스불은 중불 이하로 하셔야 해요 안그럼 다 타버립니다~ ㅎㅎ
LV 3 검은딸기
먹고 싶으다~!
LV admin 허니스
고민 인가요? 질문인가요???    이글은 질문 게시판이 맞는 듯 하네요..    해당 게시글은 자삭하시고, 잘문게시판에 재문의 하시기를 바랍니다.!
LV 2 나이거참
진짜 고민이슈? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 23아1
냄비에 중불로 예열하고 밤 칼집내고 뚜껑닫고 기달려바요 조은소식이.
LV 1 미리마이키…
쪄서 드시는게 ㅡㅡ;;ㅋ
미리마이키님의 답변이 왜이리 웃긴가요? ㅋㅋ
LV 2 여름동화
집에서 군밤 해먹기 상당히 힘이들고 어렵습니다..
답변 꺠알같이 달아주신분들께... 감사드려요!!.. 역시..  게시판에 맞지 않는 주제임에도 불구하고..
친철한 유유베 회원님들이십니다.!!~ 감동 했어요~~~
LV 3 predators
군밤은 사먹는것도 맛있죠 집안에선 구워먹기 어려우니
LV 1 고스
안해봐서요~뭐라답을~
군밤 좋아하시면 자주 하시겠네요~
노하우가 생기시면 알여주세요~
LV 1 밥먹고키가…
군밤은..고구마굽는 냄비있쬬?그거 사서 껍대기 하쪽으로 까서 하면
잘 됩니더..
LV 3 Trinityevich
밤까는 기계를 놓고 운영되는 노점상에서 사셔서 아니면 깐밤을 사셔서
전자레인지에서 조리하면 정말 맛있고 편해요.
LV 2 예능평론가
수분냄비라고 거기다 구우면 완전 굿임
LV 2 홍A
오븐에다가 밤껍질벗기고 몇분놔두니깐
산것처럼은 아니지만 비슷하게되던데요!!
LV 1 12크롱34
옥션 올킬에 군밤 싸게올라왔어요 거기서 주문하세요
LV 1 김그냥
조심 하셔야 합니다 .
그러다가 집까지 구울수 있습니다 ㅎㅎ
LV 1 wmfwmfmwf
군고구마처럼 젖은 신문지에 감싸서 전자레인지에 돌려보세요~~~
LV 1 김배정게
군밤맛있겟다 ㅋㅋㅋ
LV 1 천서랑
그게 고민이신가요..? 전 군밤 그냥 먹는게 맛있던데... 먹기 힘들긴 하지만..
LV 2 Kemosabe
아놔!!  밤 예기가 나와서 하는 예기인데 밤 물에 적어도 30분 이상 불리지 않고 칼집 내려 하면 저 처럼 손가락에 칼집 나요. 3군대씩이나... ㅜㅜ  뒷뜰이 있으시면 밤에 작은 구멍하나 내서 BBQ 중간불로 구우면 저절로 쩍하니 별어져서 먹기 좋구요 아님 해피콜 직화오픈에 굽는 수도 있는데 구멍에 가까운 놈들은 심하게 타버리니 봐서 자리를 바꿔 줘야 하구요. 가장 간단히 드실수 있는 방법은 그냥 밤을 물에 잘 씻은후에 위의 미리마이키님 말씀처럼 쪄 드세요.  아주 굿입니다요.  그런데 찔때 칼집 내지 마시고 (칼집내면 당분이 다 빠셔서 별로 맛이 없음) 그냥 찌신후에 작은 과일칼 같은걸로 밤 머리부분 아랫쪽에서 꼬리쪽으로 푹 한번 찔러서 관통한 후에 손가락 안다치게 양쪽 옆을 잡고 절단을 한후 작은 커피 숫가락으로 파 드시면 아주 쉬움.  ㅎㅎㅎ  참 별걸 다 설명 하네.  밤 맞나게 드시길...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침