홈으로...

언어 공부를 어떤걸 하는게 좋을까요??

• LV 2 캐비언
  • 비추천 2
  • 추천 4
  • 조회 1959
솔지히 제가 영어를 잘 못하긴 합니다....

이말만 들으면 당연히 영어부터해야지! 라고 말씀하시겠지만....

요즘은 왠지 중국어를 배워놓으면 좋을것 같다는 생각이 많이 드네요...
제가 건축쪽으로 공부를하고 있는데
시장 자체가 중국이 커서 중국어를 할수 있는 사람이 필요하다 라고 하더라구요...
아직 그정도 수요가 안채워졌다고 알고 있고요.

당장 학점을 위해서는 영어,토익 공부를 해야될것 같은데
미래를 위해서는 중국어를 해놓으면 영어보다 더 도움이 될것 같기도 하고....

여러분들이라면 어느 언어부터 배우시겠어요??

추천 4 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
영어와 중국어중에 고르라면..  영어 먼저~~ 할것 같아요~~`..
LV 2 토렝러버
중국어가 앞으로 더 요긴할긴 할겁니다
그리도 영어는 기본적으로 어느정도는 하셨야 할 것같습니다.
세계어디를 가더라도 아직은 영어가 공용어니까요
LV 2 별명이란무…
요새는 영어를 잘하는 사람이 워낙에 많아서 모두가 다 영어를 해야 한다고 말할수가 없습니다. 왜냐면 수요가 충족되니까요. 영어를 못해서 못하는게 아니라 안 맞아서 못하는 사람도 많고요, 언어도 자기와 맞는것을 찾아서 하시면 쉽게 배우고 재미있고 쓸일도 찾을수 있을꺼에요. 중국어를 해보시고 싶으면 시작해보세요! 언어에 소질이 있는거 같은데 영어, 중국어 다 맞는거 같으시면 또 다른 언어를 시도해보시라고 하고싶네요!
LV 8 타락천사ⓨ
1순위는 누가 뭐래도 영어죠.
그후에 추가적으로 일본어,중국어,러시아어,불어 이렇게만 배워 두시면 세계 어딜 가도 왠만하면 대화가 가능하죠^^
하지만 가장 중요한 것은 어디 언어를 먼저 배우고 싶은 언어가 아니라 어느 나라를 가게 될것인지,,
어느 나라의 사람들과 비지니스 및 대화를 많이 하게 될까를 생각 하시고 그 언어를 먼저 배우는게 가장 좋습니다.
LV 2 bb이론
저라면 영어보다는 중국어를 공략해 볼 것같네요
LV 2 Maker
저는 영어요...
영어를 우선 적으로 배우시고 나서 차후 중국어 도전..
일단 영어를 하면 어디서든지 일하기는 수월하니까요..
그다음에 본인이 필요하다 느끼시면 중국어 공부요
LV 2 리치플러스
요즘 영어 잘 하는 사람이 많긴 해도 영어는 필수가 되었기 때문에 못 하면 뒤처집니다. 그리고 중국어와 일본어도 하면 좋구요.
LV 1 InternationalPi…
당연히 영어입니다. 중국어는 성조어라 한국인이 베우기는 불가능.
LV 1 현Thinker
우선 영어 아닐까요? 중국어는 대륙에도 크게 4가지 언어가 있다고 들었어요
LV 1 Trinityevich
영어 중국어.
에구 머리 터지네!
LV 1 아난세떨
영어는 기본적으로 깔아 놓고...중국어인게 현실이지요.....
LV 1 봄에
저는, 중국어를 개인적으로 좋아해서. 학창시절인 10년?전부터. 이제 중국어가 대세다. 중국어 배워두면 좋다. 라는 말 많이 듣고 취미삼아 공부하곤 했었는데요... 시간이 많이 흘렀지만... 영어가 최고인거 같습니다..; ㅠ_ㅠ
LV 6 윙크77
당연히 영어가 먼저죠~
LV 2 까칠남
안타깝지만 지금 현실은 영어가 필수입니다. 선택사항이 아니라는거죠ㅠ 슬픈 현실~
LV 1 stonystony
First english.
LV 2 여름동화
영어가 먼저 입니다.
LV 1 호야포스
저는 영어요. 뭘 하든 도움이 되더라구요.
LV 1 dfgadfg
무조건 영어하세요
LV 2 insup
중국어..............
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침