홈으로...

연애커뮤니티(카페)에서 많은걸 배우면서 제 자신이 쓰레기로 보여요.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1935

이별한지 3달이 넘어가는데 아직도 그녀를 못잊고 있습니다.. 

그래도 많이 잊혀지긴했는데 모태솔로로 첫연애를 했는데

저한테 매력도, 사랑도 느끼질 못했다고 이별을 선언하더라구요..

그래서 많이 힘들어하다가 연애카페 등에서 여자심리 / 여자한테 하지말아야할 말 / 행동 등

꽤 오래 공부중인데 이건 뭐.....전 완전 쓰레기였더라구요..ㅠ

1. 말많은 남자는 여자들이 쉽게 질려한다.

★-저도 말수는 적고, 친구들이나 지인들 고민들어주는 편입니다. 근데 여친과 있을 때, 재밌게 해주고 싶고

이것저것 말하다 보니 여친이 "오빤 말은 참 많다" 이런적이 몇번있었습니다.

돌이켜 생각해보니 뭘 밥을 먹을때도 제 이야기만 침튀어가며 했네요; 남자분들 참고하세요..ㅠ

보통 여자들은 남자가 말 많은건 쉽게 질려한다네요...

2. 연락이 자꾸 늦는 남자도 실망.

★-일특성상 카톡이나 전화가 오면 바로 못받고, 몇십분이 지난후에 답장하거나 연락..ㅠ

상황이 그런데도 여자입장에선 무조건 받아주고 바쁘니 연락하겠다 식으로 해야 좋아한다더군요.,

3. 솔직한건 좋지만, 깊은 생각(마음)까지 비추지 말아라.

★- 전 무조건 솔직하면 좋은건줄 알았습니다. 그래서 뭘 하다가도 내 생각을 거침없이 말했고

내 지금 기분상태도 말로 다 표현하고....

근데 여자들 입장에서 연애라는것은 말하지 않는 부분들을 혼자 상상하며, 설렘을 느끼는 맛이 있어야하는데

주절주절 모든걸 떠들어 버리면 여자들은 남자한테 궁금한게 없어지게 되고 흥미를 잃는다고 하네요...이걸 매일 그러고 있었으니...잘하는건줄 알고.ㅠㅠ

4. 지적한 실수를 반복하지 말아라.

★- 밥먹을 때 물많이 먹지말라는 여친의 충고. 초반엔 그러겠다고 해놓고 나중엔 아예 몰래몰래 마셔댔더니

그거에 대해서 기분 나쁜듯하더니 나중에는 아무소리도 안하더군요. 마치 모든걸 포기한듯한..

여친을 만나고 계시나요? 여친이 한번 지적한 행동이나 습관등...이런 사소한걸 고쳐나가는 남자에 매력을

느낀답니다... 사소하다가 쉽게 흘려듣지마시고 고쳐나가세요...전 그러지못했어요..ㅠ

그냥 제 실수들 주절거려봤네요..너무 후회되서요..하지만 이미 떠난 기차 어찌하겠나요. ㅜ

새로운 사랑한테는 실수하지 말길 다짐하며 오늘도 공부중입니다...아자아자 ㅠㅠ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
님아 !!이젠 좀 짜증이 나려 해요.적당히 하셈
LV 3 단편영화
1-말 많은 남자를 쉽게 질려하는게 아니라
  말은 많은데 재미도 없는 사람을 쉽게 질려합니다

2-바쁜 사회 생활에서 몇 시간도 아니고 몇 십분 정도를 이해 못해주는
  자기밖에 모르는 여자친구라면
  그냥 헤어지는게 정답인 것 같습니다만...

3-반대로 말씀하셨네요.
  깊은 생각은 말해야 하겠죠.
  하지만 사소한 일들 (예를 들어 지금 내 기분이 어때...라든가 그 순간순간 별 것 아닌 일까지 말하는 것 등등)
  이런 것들은 굳이 말 안해도 되겠죠.
  말하는 순간 그냥 말 많은 가벼운 남자로 보일겁니다.

4-본인에게 안좋은 습관이 있다면
  누가 말하기 전에 고치세요

마지막으로 가장 중요한 얘기는요
글로 배운 사랑은 아무 소용이 없다는 겁니다!!!!!!!!!
LV 3 철수크로스
단편영화분글에 공감합니다 !

글로배운 사랑은 오래못갑니다 자기마음으로 하는겁니다
LV 1 011fv
첫술에 배부를수가있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 만나보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ한명만나보고 터득할려고하세요 결혼전까지 5명이상 만나보시면되요^^
LV 2 a냠냠이
이분 글 여러번 본거 같은데?
LV 2 핏빛눈알
연애를 글로 배우지마세요. 직접 부딪혀 깨지면서 배우는겁니다. 힘내요.
LV 2 무책임대통…
밤일만 잘 해도 되....
LV guest 익명
제가 본 모쏠님의 문제점은 집착이 심하다 인거 같습니다. 적절한 집착은 사랑받는 기분을 주지만 집요한건 있던 정도 떨어뜨리게 만들어요.  자꾸 자신이 한 실수 되새기면서 그 상황에 집착하지마시고...좀 쿨해지세요.
말을 많이 해도 혼잣말보다 대화를 하시고, 일이 있을떄는 연락이 늦어도 오히려 괜찮아 보일 겁니다. 진심은 통하니깐 쓸데없이 패배자들의 글좀 그만 보시고 말하는 방법을 제대로 익히세요. 실수가 많아도 물먹는 것 때문인가? 라고 생각하시는 모쏠님의 사고방식이 더 큰 실수에요....여유를 가지세요 스스로의 생각에 쫒기는 사람을 좋아할  여자는 없습니다. 그리고 글보단 주변에 연애하는 사람의 태도를 보고 익히세요. 어서 집착의 늪에서 벗어나시길
LV 3 휘린a
지난 번에 그분맞죠=ㅅ =?;;; 한동안 자신이 쓰레기같아서 여자친구랑 헤어졌는데 자책하고계시던 그분 ...
이제 그만 집착에서 벗어나세요 .....
본인의 그런모습에 여자가 질려한다는것도 이젠 아셔야죠 ......
지금 이러고있는 자체가 집착이에요 ......본인 글 4번에 올리신 지적한 실수를 계속반복하는일 ..
그게 지금하고계시는 거에요=ㅅ =;
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침