홈으로...

불면증 때문에 힘드네요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1900
LV 2 개털제이
전 불면증이 없어서....
누우면 10초안에 잠들어서...
전 엄청 피곤하면 잠이 잘안오긴 하던데...
보통 이면 골아떨어지구여..
커피나 박카스 먹어도 잠잘잡니다.
LV 1 못돌이
오래전에 저도 불면증으로 몇달 고생을 해봐서 힘든거 잘 알거든요.
지금이야 잠 잘자고 있지만 그때는 정말 죽는줄 알았습니다.
사는게 사는게 아니더군요. 저는 아예 눈만 감고있고 밤을 샜었거든요.
그냥 눈만 감고있지 아무리 잠을 자려고 해도 시간만 계속가고 결국은
날이 밝아 그냥 직장나가고...그냥 갑자기 몇달동안 그랬습니다.
지금도 낮잠자고 그러면 저녁에 한참동안 못자고 하지만 그때처럼 뜬눈으로
밤을 새지는 않거든요. 중요한것은 잠이 안오면 억지로 자려고 하면 안돼요
그럼 심리적으로 불안해서 잠이 더 안옵니다. 잠이 안올땐 그냥 다른일을 하세요
책을 읽는다던지 컴퓨터를 한다던지...그러다보면 졸립거든요. 하품나고...
그리고 누워서도 억지로 잠을 자려고 하면 더 못자요. 자연스럽게 잘 수 있게
그냥 이런생각 하다보면 잠이 잘와요.  저도 누워서 잠이 좀 안온다 싶으면
억지로 자려고 노력안하고 그냥 다른생각해요. 그럼 잠이 잘 오더라구요.
잠자는건 억지로 안되는것 같아요. 그리고 약은 먹지마세요. 일시적일뿐 더 안좋아요.
저도 약은 한번도 안먹었어요. 그냥 자연스럽게 고쳐졌어요.
오늘부터 억지로 자려고 하지말고 밤을 새더라도 그냥 다른거 하세요.
LV 1 빝토렌트
눈만감으면 잘 수 있는사람이 부럽슴돠
LV 5 predators
심하시면 일단 병원에서 대화 해보시고
LV 1 정은지지베…
전 불면증이 없어서....
누우면 10초안에 잠들어서...
전 엄청 피곤하면 잠이 잘안오긴 하던데...
보통 이면 골아떨어지구여..
커피나 박카스 먹어도 잠잘잡니다
LV 2 몰라묻지마
몸을 엄청 굴립니다. 힘들게 일을한다거나 운동을 한다거나 몸을 녹초로 만들고 나면 피로가 몰려와요
LV 1 ultradepth
몸과마음을 이와하는 명상요법이 좋아요...심리적인 문제는 심리상담도 좋아요
LV 1 인애임당
낮에 빡세게 보내면 저절로 잠이 옵니다. ㅎㅎ
LV 1 신림동반백…
저도 불면증때문에 몇년을 고생하고 병원도 가서 약도 먹고 했는데요
근본적인 치료는 안됩니다.
불면증은 딱 삼일만 고생하시면 됩니다. 그게 모냐면 그냥 아침에 일찍 일어나세요(정해진 시간대로) 낮잠 절대 주무시지 마시고요
정해진 시간에 자고(12시 이전이 좋아요) 정해진 시간에 일어나요 혹 늦게 자도 그냥 무조건 일어나서 활동하시고 되도록이면 햇빛을 받으세요 가볍게 조깅 산책도 좋아요
이게 별거 아니지만 병원 가도 약을 주지만 제가 말씀드린게 가장 중요하다고 했어요
이때 너무 힘들다 싶으면 병원에서 수면유도제 처방받는것도 좋아요!! 신기하게 잠이 와요(부작용은 아침까지 너무 잠이온다는점..) 그리고 삼일은 버리세요 잠을 못자서 정신이 해롱거려도 냅두세요 공부나 일이 안되더라도 스트레스 받지 말고 냅두세요
그리고 중요한건 마음가짐입니다. 마음 편하게 드세요
LV 1 하늘연못
운동이 답입니다. 너무 격렬하게 말고 땀이 쭉 날정도하고 샤워하면 바로 잠 쏟아짐요.
LV 1 핏빛눈알
위에 실림동반백님의 말씀이 가장 옳네요.
LV 1 바카라내츄…
저도 실림동반백님의 말씀에 동의합니다..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침