홈으로...

결혼생각이 별로없는 남친과의 연애..?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 8397

다른 분들 고민들 읽어보며... 제 고민도 한번 적어봅니다ㅠㅠ

전 계란한판 꽉 채워져가는 여자입니다.

현재 네살 많은 남친과 연애한지 반년 째, 이사람이 아직은 결혼마음이 없다는게 보여요.

결혼을 생각하는 시기도 최소 1~2년뒤...

그리고 결혼을 해도 신혼을 즐기고 싶다고, 애기도 1~2년뒤쯤 가질 생각을 하더라구요.

전 제 나이가 나이인지라 한시가 급한데... 설령 이 사람과 결혼하고 애기를 낳는다고해도 그게 4년 뒤라니... 막막해요. 제가 생각한 나이랑 많이 달라서...

전 그동안 결혼도 빨리 하길 원했고, 애기도 빨리 낳아 젊을때 키워놓고 놀자는 생각을 하고 있었거든요.

지금 남친을 소개를 받은 이유도 나이도 어느정도 있고, 당연히 결혼생각이 있을 줄 알았거든요.

제 위에 오빠도 결혼을 이미 했고, 남친 여동생도 결혼을 했어요. 둘 다 애기가 생겼구요.

일도 성실히 잘 하고 가족한테도 참 잘 하는 사람인데, 저와 결혼마음이 별로 안보이는걸 보니 요새 고민이 많네요.

이 연애를 계속 하는게 맞는지... 혹여나 나라서, 내가 결혼타입이 아니라서 결혼생각을 안하는건지...

저는 결혼을 한다면 이 사람이면 좋겠다는 생각을 늘 해왔거든요.

사람은 1년은 지켜보라며 주변에서 하도 말을 많이 해서 1년정도는 기다려 줄 수 있겠지만... 그 이후에도 남친이 마음이 없다면... 전 나이만 점점 많아지고... 앞으로 결혼을 못하면 어쩌나 걱정도 됩니다ㅠㅠ...

추천 12 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 dfafdsadfa
결혼은 아무래도 가치관의 문제가 아닐까 싶어요. 고민하시는 분께서 일찍 결혼해서 일찍 애를 키우고싶은 것 처럼 남자분은 조금더 젊은 시절을 즐기고 난 뒤에 결혼을 하고싶어 할 뿐이니까요. 둘 중 어느 생각이 맞고 틀린것이 아니기에 상대방에게 포기를 강요할 수도 없는 노릇이구요. 홀로 급해하시지 마시고 연인분과 진지하게 이야기를 먼저 해보시는게 중요할거 같아요. 서로가 납득할 수 있는 합의점을 찾아야지요. 주변에서의 이야기는 어디까지나 주변의 말이지 작성자분과 그 남자분 둘 사이의 합의점은 아니니 말에요. 결정을 내리는 것은 서로의 마지노선을 확인한 다음에 해도 늦지 않을듯 하네요
LV 2 오키좋아
저는 작년에 결혼한 30대 중반의 남자입니다. 저와 저의 친한 친구들은 젊고, 경제적으로도 여유로우니 지금을 즐기며 놀자 주의였습니다. 연애는 좋지만 결혼은 미루는 편이었지요. 하지만 1년 사이 저를 비롯한 세명이 괜찮은 짝을 찾아 결혼했습니다.
결론은 마음에 드는 사람을 찾고나서는, 불도저 같이 결혼을 추진 했다는 것이지요. 참고하시기 바랍니다.
LV 2 숙벗다
결혼이란 나이를 정해놓고 하는게 아니고 임자를 만나게 되면 바로 하는겁니다.
남자친구분의 의도는 정확히 모르겠지만....글쓴님이 사랑하는 사람이다라는 확신이 부족한것 같습니다.
정말 사랑한다면 남자쪽에서 결혼하자고 매달리거든요.....
대부분 결혼에 시간을 끄는 경우는 물고기 한마리 잡아놓고 혹시나 더 좋은 물고기를 잡으려고 기다릴 때까지 최대한 시간을 버는 경우입니다.
이런경우 결혼을 못하면 질문자님이 조금불행해지고 결혼을 하게되면 훨씬 많이 불행해 집니다.

어차피 결혼약속을 한것도 아니고 시간에 여유가 있다면 질문자님도 다른 좋은분 만나보시기를 바랍니다.
제가 보기엔 지금분보다 훨씬 좋은분을 만나게 되실것 같아요...
LV 2 영숙이444
결혼도 연애도 둘이서 같이 하고 서로를 배려하는 거라고 생각합니다.
결혼은 연애와 다르게 상대방을 위해 개인의 희생도 감수할 줄 알아야 하구요
남자친구분과 좀더 대화를 통해 합의점을 찾아보시는게 나을 것 같아요
결혼도 현실입니다. 서로가 미래를 바라보는 시점과 계획이 다르고 자신의 입장만 생각한다면
서로 불행할 수도 있습니다. 이쁜 연애 하시길 ^^
LV 2 Parnass
내가 살아봐서 아는데...

니 남자친구가 몇년후 결혼 생각이 들때에는...

결혼 하고 싶은 여자가...

서른 몇살먹은 여자는 아닐꺼다...

그치????
LV 2 버닝스타
음... 그냥 지금 결혼할 마음이 없는걸까요? 님하고 결혼할 마음이 없는걸까요? 그걸 알하야 할듯 하네요
LV 2 은인SK
남자분의 사랑이 부족한 결혼은 절대 하지 마세요,..여자분 불행 해집니다.. 여자분들 가족들 까지도,..
LV 1 happygal
결혼은 중대한 인생사이고
모두가 자기가 적절하다고 생각하는 타이밍이 있습니다.
그 타이밍이 아닌때에 결혼을 밀어붇이면 관계가 박살나고 상대방이 넌더리나죠.

결혼도 머리아픈 행사인데 거기다가 애까지 낳자고 덤비면
남자분 관계를 정리할 듯싶네요.

남의 인생을 내 입맛에 맞춰서 당기고 풀고 할 생각 하지마세요.

중매하세요.
LV 6 바앙패
가치관이 서로 다르면 굳이 결혼할 필요 없고, 시간 허비하는 연애 뭐하러 하십니까?  헤어 지세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침