홈으로...

생각할 시간을 갖자는 여자친구

• LV 2 지않아
  • 비추천 3
  • 추천 21
  • 조회 8296

만난지 2주째 되는 28살 남입니다. 

여자친구는 25살이고, 저희는 대학교 과cc입니다. 

(과안에서 알사람들은 다 알고있어요.. 시험기간에 같이있는 모습 많이봐서)

2주동안 서로 알콩달콩 잘지내다가 2주가 지난후부터 차갑고, 쌀쌀맞은 카톡을 보며 먼가 이상하다는 생각을했습니다

그러던 이번주 월요일에 같이 5월중순에 있을 아디다스 마라톤 대회에 나갈 운동연습을 하자는 얘기를 했고, (사귀기전에 서로 같이 아디다스대회에 참가하자고 약속하고 신청을 했습니다..)

여자친구는 얼떨결에 지원해서 선발이 됬지만, 체력적인 부분이 부담되서 대회나가기를 취소할지 고민중이라고 얘기했습니다. 저는 평소 운동을 좋아하지만, 여자친구는 운동을 무척 싫어하거든요.. 그래서 저는 대회라 생각하지말고 즐기면서

힘들면 걷고, 같이 손잡으면서 걷자고 얘기했습니다.

그러자 여친은

"그리고그냥 말나온김에 얘기할게.. 오래만났던 전 남자친구랑 헤어진뒤로 그뒤에 누구를 만나도 마음을 열지못했어 오빠만나기 전에 만났던 사람도 그랬었고 사실 2주넘기기가 힘들더라구" 라고 하고는 이어서 

"그냥 사실 내가 책임감없이 정한거같긴해서 나도 좀 생각하고있는데... 서로 뭔가생각할 시간이 필요할거같아" 라는 말을 했습니다

그래서 저는

"그래..마라톤대회라고 해서 부담이 컸구나.. 나는 같이 즐기자고 했던거였는데 아디다스 마라톤은 너랑 힘들때 손잡으면서 걷고싶었어 " 그리고 "솔직하게 니맘 말해줘서 고맙다!! 오빠가 얘기했지? 천천히 알아가면서 노력하겠다고~ 내옆에서 항상 챙겨주고 싶은 맘이 커서 고백했고, 또 그래서 더 솔직하고 진솔하게 다가가고 싶었어~ " 라고 하니

여친은 다시 "통보하듯이 얘기해서 미안해 그냥 이런 상태로 계속 만나면 둘다 힘들어지니까 얘기해야겠다 싶었어" 라고 해서 제가 오늘 얼굴보자고 하니 오늘은 바쁘다고 미안하다고 하네요.. 이후에 만난지 2주만에 권태기인가 싶어서

인터넷으로 찾아봐도.. 당분간 연락을 끊어라고 하는 얘기밖에 없고,, 사실 너무 답답합니다.

제가 어떻게 해야하는지 가르쳐주세요 ㅠㅠ

추천 21 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 아웃도어
정땔라는거 같은데 맘돌리기 힘듭니다. 오래 연애한 상대는 힘듭니다
LV 2 지피
여친의 마음을 열지 못했네요.
여기에 적은 글만봐도 글쓴분께서는 상대방을 진심으로 배려하지 못한다는 것을 알 수 있어요.

글쓴분께서는 상대방을 배려하려는 마음보다 "여친에게 잘하는 착한 남친"으로 보여지고 싶어하는 마음이 큰 상태인듯 합니다.

여친의 말에 글쓴분께서는 그냥 본인의 말만 해버렸어요.
여친이 그런 말을 하는 이유를 단정해버리고, 본인이 하고 싶은 말만 했어요.
배려하는 것같은 느낌이 드는 말이지만, 그냥 착한척에 불과하죠.

상대를 안다고 자만하지마세요. 모르면 물어보세요.
상대는 당신의 준비된 멘트와 준비된 행동보다, 진심을 원하는 겁니다.

이 글에서 알 수 있는 것은 이것뿐이지만, 평소에도 분명 비슷한 행동이나 말들이 있었을거고 그게 여친입장에서는 신경쓰였을겁니다.
LV 2 지않아
다시 기회는 없을까요?? 꼭 만나서 진심을 얘기하고 싶어요 ㅠㅠ
LV 2 박보람
마음을 많이 쓰셔서 속이 상하시겠네요
하지만 정리하는 것이 가장 좋은 선택입니다.
LV 2 재영으아
헤어지시는게  나을듯  싶어요~~~~~~~~~~~~~
LV 2 미슴차
여자언어에 약하신듯하네요...

시간을 가지는게 어떄? = 헤어지기로 맘 먹었으니까 니 맘 정리할 시간줄테니까 알아서 연락끊어..
물론 나도 연락안할꺼고.
LV 1 don12345
저도 한번 당해봤는데 옆에 늘 남자랑 있던 여자들은 혼자가 되면
외로워서 남자들을 그냥 만나는 경우가 많습니다. (육체적이거나 정신적인 외로움이죠.)
저런 개인주의적 여자는 만나면 평생 고생입니다. 안그러고 싶으시면 하루빨리
쿨하게 빠이빠이 하세요.
아직 20대 청춘이신데.. 좋은 여자 널리고 널렸습니다. ^^
LV 4 remine
안봐도 훤하다... 남자는 사랑이었고 여자는 잠시 데리고 놀상대가 필요했을뿐
LV 2 슈퍼해리
아디다스 간접광고 ㅡ.ㅡ

힘내세요 ^^
LV 1 미친멍멍개
10000% 여자가 님한테 맘 접었어요 포기하시고 얼렁 새 여친 만드세요. 저 상태에서는 별짓 다해도 안돌아옴 역효과만 더 발생함 ㅋㅋ(경험담)
LV 2 shikshak
비슷한 경험을 한 사람으로서 한말씀 드릴게요
여자가 아직 전 남자에게서 헤어나오지 못하고 있다는 점은
새롭게 건강한 관계를 가지는데 있어 큰 걸림돌입니다
사귄지 얼마 되지 않아서 헤어지자고 했다가 다시 만나자고 했다가
몇번이나 이랬다저랬다 저를 미쳐버리게 하더군요
전남자 이야기를 현재 만나고 있는 남자 앞에서 하는 것 또한 상식적으로 지금 당신에게 빠지지 않았다는 증거
여자든 남자든 건강하지 않은 상태로 누굴 만나면 힘들어져요
건강한 내면을 가진 사람을 만나야 이쁜 사랑합니다
그런 유형의 여자에게 제대로 데어봐서 드리는 말씀인데
나를 소중히 여겨주는 사람 만나세요!
LV 1 느긋하게살…
한 한달정도 마음앓이 하면 정리가 됩니다. 부디 용기를 가지시길...야동이 도움됩니다...
LV 2 마왕돌이
글쓴이분이 여자분을 많이 좋아 하시는듯 한데
많이 힘드실것 같습니다
위에서 다른분들이 언급 했듯이
시간을 갖자고 말을 꺼낸건 헤어지자는 말을 우회적으로 좋게 표현 한것으로
생각이 되네요

사람의 만남이라는게 타이밍도 중요 하고
현재 자신의 감정들이 중요 하다고 생각 됩니다

여자분은 아직 마음의 준비가 안됐다고 얘기를 하고 있고
죄송하지만 현재 만났던 글쓴이분과 뭔가가 교감이 조금 안되고 있지는 않은지 생각 되네요

더이상 매달려봐야 정말 죄송하게도 글쓴이분한테 좋을게 없습니다(속만 더 상하구 다른것도 손 못대고)
계속 지속 되면 더욱더 나쁜 관계가 될것 같네요

정말 힘들걸 알지만 딱 잘라 버리세요
여자분이 글쓴이분을 좋아 했다면 먼저 연락 올겁니다

시간이 답입니다 아니면 다른 인연을 빠르게 만나 보세요
LV 1 sksafje
비슷한 경험을 한 사람으로서 한말씀 드릴게요
여자가 아직 전 남자에게서 헤어나오지 못하고 있다는 점은
새롭게 건강한 관계를 가지는데 있어 큰 걸림돌입니다
사귄지 얼마 되지 않아서 헤어지자고 했다가 다시 만나자고 했다가
몇번이나 이랬다저랬다 저를 미쳐버리게 하더군요
전남자 이야기를 현재 만나고 있는 남자 앞에서 하는 것 또한 상식적으로 지금 당신에게 빠지지 않았다는 증거
여자든 남자든 건강하지 않은 상태로 누굴 만나면 힘들어져요
건강한 내면을 가진 사람을 만나야 이쁜 사랑합니다
그런 유형의 여자에게 제대로 데어봐서 드리는 말씀인데
나를 소중히 여겨주는 사람 만나세요!
LV 1 쿠바자
가는 여자 여자잡는거아닙니다
LV 4 고옴세마아…
흠... 저만 다른 생각하고 있는 건지는 몰라도
기다려서 신뢰를 얻어내는 것도 아주 중요하다고 생각합니다
이렇게 된 이상 어짜피 기다려야 하는 것
맘 편하게 가지시고 아무 생각도 하지 마시고
변하지 않고 좋아하는 모습을 보여주세요
1주일 정도에 한번씩만 연락 하는 것도 좋을 듯 하네요
적어도 좋은 사람이 되어 주고
정말 아니라면 그 사람에게서 그만 하는게 좋을 것 같다는 말을 듣게되겠죠
그래도 그때까지는 아직 해 볼만하지 않을까요?

많은 분들이 비관적인 말을 적어 놓으셨지만
저는 제 아내를 처음 만났을 때 오랫동안 기다리고 천천히 마음을 돌렸어요
시간은 오래 걸리지만 확실한 방법이었다고 생각하네요
비록 저처럼 되지 않으시더라도
"네가 필요한 시간이 2주라면 2주, 2달이라면 2달, 2년이라면 2년이라도 난 기다려 줄수 있어"
라는 마인드가 필요 한듯 해요

아직 결론 안났잖아요
이전 남자친구가 얼마를 만났던
지금 노력하셔서 더 오래 많이 만나면
그 사람 기억따윈 모두 잊을 수 있게 해줄 수 있잖아요
전 왜자꾸 안타깝죠;;;;
아직 결론이 난거 같진 않은데...

그리고 마라톤 이야기는 안하셨음 하네요
그게 철인3종이라도 정말 좋아하는 사람이라면 같이 할 수 있는게 여자니깐요
그냥 기다려 준다고 웃어주고
1주일후에 다그치지 말고 기다리는게 힘들지 않다고 연락 정도는 해주세요
LV 1 김블리1234
저도 여자지만.. 아무리그래도 맘이 아예 없는 사람하고 사귀자고 맘먹을 수 있을까요~?ㅜㅠ
저는 안그럴것 같거든요ㅜ 이렇게 끝내는거는 여자친구 말 그대로 생각해봐두 괜찮을것 같다는 생각이 들어요.
시간을 주고 여자친구가 얼굴보고 얘기하자고 할때 만나서 잘 얘기를 해보시면 어떨까요~?
준비도 안되고 지금은 당장 만나고 싶은 생각이 없는데 계속 얼굴보자고 하면 맘이 아예 돌아서 버릴 수도 있는거잖아요ㅜ
여자친구를 많이 생각해주시는것 같은데 잘 해결되셨으면 좋겠습니당~!
LV 2 푸르스
아디다스 간접광고글에 다들 낚이셨네요.
요즘은 광고도 참 지..랄입니다.
ㅉㅉ
LV 8 태공할배
돌려놓기 쉽지 않으실걱ㅂ니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침