홈으로...

대부업체 취업

• LV 2 zzabsse
  • 비추천 6
  • 추천 12
  • 조회 8199

대부업체 채권심사팀으로 전직을 하려고 하는데 혹시 아시는분 계신가요??

현재 직장은 soc를 하는 토목설계회사에 있구요.. 

9시출근 6시 퇴근 이어야하지만.. 거의 풀 야근입니다. 9시부터~ 10시까지

요세는 주말도 출근하라고 눈치성 야근압박이 들어오고있고..

5년동안 했지만 버티기가 너무 힘드네여 저랑 맞지 않아..

연봉은 3700이상입니다.

이상황에서 대부업체 채권심사팀 신입으로 가는건 멍청한 짓일까여.. 

돈은 좀 덜벌어도 야근없이 사람답게 살수있는 회사로 가고싶은데.. 그게 좀 어렵네요..

추천 12 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 해킹6110
사채업이 언제부터 사람답게 살 수 있는 회사였나요.
LV 2 zzabsse
그렇군요... 사람답게 살수가 없군요..
LV 1 돌고래o여…
사채가  그리나쁘진  않아요 ㅜ 사람답게  살아야종
LV 3 Samyoung2
어디 회사 다녀할때... 당당히 말할 수 없는 회사라면 비추천합니다.
LV 3 개털제이
대부업 나쁘지 않아요...
자기가 한만큼 기본 급여에서 플러스 되다는걸로 알고 있습니다.
그래도 지금 하시는 것 만큼 벌긴 힘들어여..
LV 1 공짜로받자
불법대부업말고 합법 대부업은 세금 다 내고 일하는 업체이니 상관 없을듯 합니다.
LV 1 제이
불법 사채회사 말고 합법 업체라면... 금융권;;이지 않을까요. 나중에 추심업이나 이런데로 이직도 될것같고...흠..
LV 3 카라얌
- 대부업체의 장점
  1. 완벽, 깔끔, 프로페셔널한 주 5일 근무(대한민국 어디에도 없는 완벽한 주 5일 근무)
  2. 급여, 상여금, 성과급 정확한 날짜에 지급됨(회사마다 차이 있음)
- 대부업체의 단점
  1. 위에 1번 2번 빼고 다 단점임(대부업체에서 간부급으로 4년 근무 경력 있음)
LV 2 재영으아
사채관련  회사는  실적이  없으면  엄청난  스트레스가 따라요..잘생각하세요
LV 1 아저우노
돈장난 하는 직업은 진짜 힘들거 같아요......
LV 1 돌돌치킨
대부업은...별로...
펀드 관련 일도 알아봐 들리 수도있는데...
그 일도 좋지만...
제가 지금 하는 일이 더 나아서 소개 할까 합니다.

누구나 할 수 있는 일이 있습니다.
바로~~~
핸드폰 가지고 시간 때우기!!!!

어플 아무나 깔고요.

배달두 요센 어플로 배달 시킵니다.

그렇습니다.

어플을 개발한 업체들이
캐시슬라이드 같은 업체에
광고비를 주고
어플깔면
5원...
10원...
100원...
씩 줍니다.
한달 빠싹 모아도
스타벅스 커피 한 잔
마시기 힘들 뿐입니다.

그럴 때 머리좋은 누군가가 생각합니다.
광고대행사가 먹는 것을 줄이고
광고를 보는 이에게
조금더 많이 주면 어떨까 하고..

또한
가입비를 받아
회원으로서의 책무도 지우고
열심히 같이 광고 볼 사람을 만드는
이에게 더 많은 수당을 주자....

그래서
핀테크란 사업이
시작됩니다.

핀테크는
광고보는 이들에게
하루 한번 미션으로
(즉 어플 한 번 깔거나 미션 한 번하면)
월 최소 8만원의 수입이 생깁니다.

또한
만원 이상이면
언제든지 당일 인출이 가능합니다.

더 대단한 것은
같이 광고 볼 사람
섭외만 되어도 최소
5만 5천원 수당이 생깁니다.

수당 생기면요?
바로 인출해서
사용할 수 있고용~

열심히 일하는 사람에게
노가다 일당보다
더욱 센 놈이
들어옵니다~
그것도 언제?
당일에!!!!!

중요한 포인트 하나!!
노력하지 않고
공부하지 않으면
하루 5분 2천원이 전부입니다.

많은 수입을 원하신다면
저와 같이
공부하고
저와 같이
홍보하면
충분히
수입이 될거라
자신합니다.
https://www.facebook.com/fintech1004
LV 2 파사혈랑
대부업체라 함은.. 소위 말하는 러쉬앤캐쉬 같은 곳 말씀하시는거 같은데.. 정말 비추합니다.
저도 취업준비할 때 그 쪽도 지원해본 경험도 있고 주위 지인들도 있지만.. 지금은 다들 그만 둔 상태이고 후회합니다.
물론.. 불법 추심 등을 하는건 아니지만.. 과연 본인이 버틸 수 있을지 의문이네요. 근무강도? 빡세요 ~ 칼퇴? 대부분 야근합니다.
지금 연봉하고 차이도 없고.. 오히려 줄어들수도 있을 듯 합니다. 또한.. 무조건 5일근무하진 않아요. 주말근무도 보니 은근 합니다. 단순히 일이 힘들어서 옮기는 거라면.. 다른 곳으로 눈을 돌리세요.
LV 1 아아타카나
진로는 너무힘든거 같네요 저도 고민이 많은데 힘내세요
LV 8 태공할배
돌돌치킨님 그렇게 쉽고 많이 벌수 있는거 님께서나 하시구요zzabsse님은 지금 하는거나 하세요.
대부업체 채권심사팀이라는것이 어디 사람이 할수 있는 일이라고 생각하십니까?
제 친구도 부산에서 지금 그 일을 하고 있지만 제가 연락을 못하게 해서
연락도 않하고 살고 있습니다. 순전히 도둑놈들이라고 대놓고 뭐라 합니다.
그런데도 그런곳에 가시겠다면 가세요....
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침