홈으로...

징징대는 여친 어떻게 해결하나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 8418

장거리커플입니다...ㅠㅠ경기도와 경상도 ㅠㅠ 여친은 3살연하구요.

장거리연애는 처음이구요. 이전까지 근거리커플이라서 이렇게 징징대는 여친은 없었는데....

제 성격이 그런건지..

아무리 여친이고 장거리라도 징징거리는거 들어주기가 너무 힘듭니다.

보고싶다고 징징대는것도 한두번이지. 매일매일 징징대고 보고싶다. 나 너무힘들다.

어쩔땐 막울고...

입으로는 달래고있지만, 속으로는 

"그래서 어떡하라고?..내가 지금 버스도 끊겼는데 경상도까지 갈수도 없는데 어떡하라고 ㅠㅠ 진짜 미쳐돌아버리겠네"

이러고 있고ㅠ

제가 할일없이 그냥있으면 계속 받아줄수있는데요.

공부하다가 전화오면 30분이고 40분이고 징징대는거 받아줘야되더라구요.

제가 공부해야한다 하면 "그래..공부해.." 정말 섭섭한 말투로 말하구요.

그러면 또 저는 다시 전화하죠..ㅠㅠ

자기는 뭐 할일있을때는 절대 연락안해요. 제가 톡해도 읽지도않구요.

전 진짜 제 여친이 하루를 바쁘게 살았으면 좋겠는데.

그렇지도 않고. 휴학해서 집에서 있다가 과외알바 좀 하구...

이거 어떻게 해결해야하나요?ㅠ

또 하나 고민이 있다면... 여친이 약간 "너는되고 나는안돼, 나는되고 너는안돼" 이런 주의입니다.

저는 "너가 된다면, 나도돼. 너가 안된다면, 나도안돼." 이런주의구요...

예를들면, 나는 니 전화못받아도 되지만 너는 무조건 받아야돼. 나는 먼저자도 되지만 너는 나보다 먼저 자면안돼.

이런거죠...

미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상만나면 배려심쩔긴한데...

전화상으로는 배려심없고 이기적이에요. ㅠㅠ 해결방법없나요? 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 마가린81
님이 공부하시는거 이해못해주는 여친이면 헤어지세요.
세상엔 좋은 여자도 많더라고요.
LV guest 익명
똑같이 징징거려보세요
그럼 나는 징징거려도 너는 징징거리면 안돼!!  그러겠죠 ??
이게 흔히들 말하는 성격차이
안 맞으면 헤어져야죠
작은게 쌓이고 쌓이다 터지면 끝나는겁니다
LV 1 babtegi
장거리는 이래저래 힘듬.. 하지만 전 장거리가 좋음 ㅋ 근거리는 ㅋㅋㅋ
LV 3 FinalFury
전 유치한 사람한테는 유치하게 똑같이 대해보고, 그사람의 반응에 따라 끝낼지 말지 결정했었습니다.
LV 3 베짱2
경험상...  조만간 헤어지게 됩니다.
사람은 자주 못보면 정이 없어 집니다.
LV 4 아수르
장거리 연애는 힘들텐데요.............
LV 1 흑혈수
똑같이 한번 해주셔야 할듯 합니다.
LV 3 몰라묻지마
똑같이 해보세요 여친반응이 어떻게 나올지 궁금하네요.
LV 5 hilarious
글쓴이 분도 힘드실텐데
기본적인 배려가 없는거 아닌가요?
어쩌라는건지
짜증 많이 나실듯
LV 1 Wkd123
징징대지도 못할정도로 압도적으로 님이 무게감있는 사람이 되세요..
LV 1 436473431
공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.공부나하세요.
LV 1 싄헤드
진지하게 얘기해보심이..상황 설명하시고 ㅋㅋㅋㅋ
LV 3 블랙죠
그 징징대는건 성격이라 절대 못고쳐요. 얘기 해봐도 그건 그때뿐이지 또 똑같아집니다.
수많은 남자들이 여자의 징징댐. 이기적인 마인드, 혹은 성격이상 등으로 고민을 하죠.
이런저런 이야기가 많지만 경험상 결과는 하나 더군요.
내가 감당할수 있고 참을수 있음 만나는거고 감당 못하겠으면 헤어지는겁니다.
여친을 변하게 할수 있을거란 허황된 꿈은 일찌감치 버리는게 좋습니다.
사람 근본은 안변하더군요. 그 여자분은 나중에 다른 남자 만나도 똑같이 그렇게 합니다.
LV 2 야우혈마
처음부터 받아주지 않았더라면,
지금이라도 징징댄다면 단호하게 뿌리치시기를...
징징대는것두 애정 표현이지만 너무 과하면 힘들져...
단호하게 이야기하세요.
그래도 고쳐지지 않는다면 어쩔수없이 헤어져야할것 같네요.
LV 2 핏빛눈알
이런 차이는 좁히기가 참 어렵더군요..
가깝거나 자주보면 대화로 어느정도 풀수도 있는데..
잘못보는 장거리 연애일수록 더욱 그렇습니다.

참고 받아주거나..
날잡아서 진지하게 얘기해서 절충점을 찾거나..
그것도 안돼면 정리하는게 좋을것 같습니다.
LV 1 좝밥
장거리연예가 흠이네요..
외로움 못느끼게 연락 자주드리고
가끔 몰래 찾아가주기도 하세오 ㅠ
LV 1 앙드레박
저랑 똑같은 상황이네요... 그래서 반대로 여자친구에게 바빠질수 있도록 뭐한가지를 배우라고 시켰습니다.
물론 이유의 대해서는 바쁘게 살라는 의미가 아니라 배울수 있을때 한가지씩 배우는게 좋다라고 돌려서 얘기했습니다.
커피를 배우더니 바리스타 자격증을 따고 아침부터 저녁까지 바쁘게 살고 있습니다. 징징대는게 많이 줄어들더라구요 ㅎㅎㅎ
LV 1 이리히오너…
저도 비슷한 상황에 똑같은 행동을 해봤었는데... 그래도 답이 없어서 헤어졌음..
LV guest 익명
음..여자친구와 대화를 나눠보세요..난 미래를 위해 내 자신한테
투자하고 있다..그러니 너도 먼가를 했음 싶다.취미생활을
하던지 친구들을 만나던지..먼가 활력소가 될만한 것을 찾아봐라
라구요^^;
LV 2 소주일잔
질문자님 목표없이 바쁜게 아닌듯 합니다.
여자친구때문에 일하기가 또는 공부하기가 힘들다면
미안한 표현이지만 헤어져야 맞습니다.
연인이라면 상대를 설레이고 즐겁고 유쾌하며 또한 편안하게 해줘야 합니다.
질문자님이 좀더 인생에 대한 목표의식을 가지세요
LV 3 마신다물
음 힘내세요 화이팅입니다!!!!!
진짜 힘드시다면 이별하시는게 나을것같습니다!
LV 1 가보아빠
여친이...좀 이기적이네요 ㅠ 어린가요? 징징대는거 너무 받아주면 님이 점점 지치실듯.. 여친한테 한번 진지하게 말해보세요.
LV 3 장가이버
글내용 마지막부분은 언뜻이해가 안가네요.
"막상만나면 배려심쩔긴한데"
자기는 돼고 남은 안돼고 이건 배려심이 전혀 없는것같네요.
암튼 선택은 본인이 하는거죠. 본인이 선택한 일의 책임은 본인한테 있겠죠.
다시한번 잘 생각해보시고 결정하세요. 순간의 선택이 평생 힘들수도 행복할수도 있죠.
화이팅하시고!!
LV 1 대조
징징대는게 이브면 만나고 아님 그만이죠
LV 2 루나티크틱
날 잡고 얘기하세요 진지하게
LV 1 ariari
진지하게 이야기 해보세요.;;
만약 심하게 여자분이 반발을 하신다면..
그런모습.. 사랑할수 없으실 꺼고.;; 그럼 만나지 않는게 님을 위해서라도 그 여자분을 위해서라도 좋을거 같아요..
연얘지옥이 안되길 바랄께요!! 힘내세요!!
LV 3 쿄유야
이건 뭐 답이 없네요. 천성은 고치기 어렵습니다.
더욱이 본인이 고칠 의사가 전혀 없는 것 같은데 글쓴분이 계속 참아낼 자신 없으시다면 분명히 말해두는게 좋을 것 같네요.
LV guest 익명
모든걸 다 떠나서 너는되고 나는안돼, 나는되고 너는안돼
이게 말이 되나요 이렇게 이기적이고 어린생각이 어딨나요
요즘 여자들 너무 받아주니까 남자 알기를 우습게 알아요
이건 좀 심하네요
냉정하게 님을 위해서 단호하게 말하시고 안되면 헤어지세요 장거리 연얘라서 힘들텐데
스트레스 받으면서 까지 할 이유없죠
LV guest 익명
아이고.. 이런 이기적인 인간은 남자든 여자든 만나주면 안 돼요..
자신의 이기적인 면 때문에 뼈저리게 외로워보고 후회해보게요..
LV 2 미스고3101
어린가봐요..나이들어서 저러면 완전 보기 싫죠...ㅎㅎ
제가 볼땐 진지하게 얘길한다고해도 고치긴 힘들듯 한데..
장거리 연애다보니 더 심할듯 하네요..
세심한 조련(?)이 필요할듯..^^
LV 1 좝밥
장거리연애가문제네요
항상 관심주고 보고싶다는말 꾸준히해주ㅛㅔ요
LV 2 pingOr
님 스딸이랑 안맞는듯.
적당히 하라 그러세연-_-;; 받아주는것도 한계가 있는...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침