홈으로...

친구관계 어떻게해야할까요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1876

너무 고민이라 글 올여요 ㅠㅠ

지금 나이가 20인데 중학교때부터 같이놀았던 친구들이있는데요 저 까지 4명이요

근대 지금 까지 그 친구들과 지내다보니 제가 이기적인걸수도있는데

이 친구들이 불편하고 어색합니다 오랜시간동안 너무 붙어다녀서

할말도없고 그럴수도 있다고 생각합니다

그리고 제가 술을잘못먹어서 술자리를 잘안갖거든요 그래서 이친구들과도

술자리를 잘안하려합니다 술자리를 갖게되면 이친구들이랑은 무조건 술게임을하거든요

그래서 안먹으려해도 안먹을수도없고요 성인이되서부터는 술자리가 더많아져서

놀자고만나면 끝은 술자리라 놀자고도 잘안하는편이거든요..

그래서 저는 언제부턴가 다른친구들과 더 많이노는편이에요 그 친구들도 중학교때만낫던친구들인데

서로다아는사이거든요 근대 이 친구들과 놀때가 더편하고좋아요 재밋기도하고 노는것도별로하는것도없어요

그냥 만나면 피시방가는건데 가끔 밥먹으러가기도하고요 근대 이친구들과놀때 제원래모습이나오는거같아요

편하고좋습니다 이친구들도 저처럼 술먹는걸안좋아하기도하고요

이정도 고민이면 참을만한대요

몇일전에 여행을다녀왔습니다 그 3명의친구를포함해 다른친한친구들과 차렌트를해 2박3일로 여행을다녀왔어요

계획을분명하게하고간여행이아니라 그다지 재밌는여행은아니였습니다 렌트한차로경미한사고가있었구요

그 여행가는거때문에 용돈을 다썼습니다 친구들도알구요 근대 3명중한친구가 제가 돈이 뻔히없는거알면서

4명이서만 여행을 한번더 가자는겁니다 그친구들은알바를하고있어서 돈걱정은 없어서 그런말을하는거겠지만

저는 알바를하다가 그만두고 용돈받으면서 지내고있거든요 그래서 몇일전 갓다온 여행을 용돈을초과하면서까지

다녀왔거든요 친구한테도 돈을갚아야하는상황이고 근대도 그친구는 제 상황을 알면서도 여행을가자고합니다

제가 돈이 없다고하니까 한번 부모님께말씀을드려보라네요 안되면 자기내들이 내준다고... 

저는 돈이없으니 다음에 가자고도 말을해봤고 돈이없다고얘기하는데 자꾸 가자고하면 짜증이난다고도 얘기를했습니다

아무리 친구들이 내준다지만 어떻게 편하게 놀다옵니까..

전 이상황이 너무 싫습니다 어떻게해야할까요 이런생각을하면안되지만 이친구들과관계를끊고싶다는생각을한적도있습니다

글이너무길어졌네요 고민을털어놓다보니까....

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 광햐
,                      ,
LV 1 하늘연못
고민이 아닌것 같.... 절이 싫으면 중이 떠나는게 맞는겁니다. 다만 친구에게 내가 이런저런 점이 불편하고 싫다고 이야기는 해 봤나요??
LV 1 judy71
친구... 좋은건데요...
그렇다고 끝까지 가야한다고 생각은 안듭니다
소홀해졌다가도 다시 만나면 되는거 아닌가요?
LV guest 익명
정말 친한 친구들이라면 자존심 같은거 좀 버려도 상관없습니다
돈 꼬불쳐둔것도 아니고 없을때 친구들이 비용 분담해준다면 고마워해야 할 일이지요
다만 성향이 다른 친구들이라는 것이 문제인데 좀 더 신중하게 생각해보세요
아직 제대로 사회생활도 하기전이라 잘 모르겠지만 가족 다음엔 친구입니다
사회생활 하면서 알게되는 사람들 가까울때는 간도 빼줄거 같다가도 좀 멀어진다 싶으면 그걸로 끝인 경우가 많아요
대체로 계산적인 인간 관계가 더 많다는거죠
단순하게 같이 노는게 좀 불편하다는건 아주 사소한 문제일 수 있는것이고 과연 이 친구들이 앞으로 살아가면서 끝까지 본인과 희노애락을 함께 할 수 있는 친구들인가를 생각해보기 바랍니다 :D
LV 1 하얀돌고래
친구들은 글쓴이님을 많이 좋아하는거같아요!
LV 1 어쩌나그대
친구만큼 귀한 건 없어요.
나이들면 친구들이 점점 줄어든답니다.
많이 아끼세요. 꼭이요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침