홈으로...

혹시 이빨 하나 빼보신분 답변 감사 술담배 언제 가능한가요 ??

• LV 6 kinh00
  • 비추천 2
  • 추천 12
  • 조회 10100

2주후에 가능하다고 들었는데 

지금은 피는 전혀 안나오는상태입니다 

2주후에 술담배 해도 상관없을까요 ?? 피 또 안나오겠죠 ???

이빨 하나 뽑아보신분 답변 감사 이뺀자리는 그대로 있는 상태입니다 

추천 12 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 8 용감탱이
어떤 이를 뽑았느냐에 따라 다르겠죠?
그런데 뽑은자리가 다 아물었어면 펴도 되겠죠?
물론 책임은 본인 몫.
LV 1 다묜화산
맞아요 제친구 뽑은자리 다아물고 피더라구요
물론 선택은 본인 몫이죠.ㅎㅎ
저는 이뽑고 먹는것때문에 불편했었는데..
이떄 홍게의맛을 제대로 알았습니다ㅋㅋ
지금 핫딜에 추가할인2000원 하네요
https://vvd.bz/bpKk
LV 8 지나갔냐
어떤 이유로 발치를 하게 되셨는지는 모르겠지만
치아 발치를 본인이 직접 하신 겁니까? 아니면 치과에서 하신 겁니까?
치과에서 하신 거라면 전문가인 의사 선생님께 직접 물어보시는게 좋지 않을까요?
의사선생님의 지시를 따르는 것이 제일 좋겠죠.
혹시라도 어떠한 사정에 의해서 치과를 가지 못하고 본인이 직접 뽑게된 경우라면
2주가 아니라 넉넉히 한달 이상 금연 금주를 해시는건 어떨까요?
그정도는 참을 수 있잖아요. 술,담배 하지 않는다고 사람이 죽는것도 아니고.
그리고 22년 새해도 밝았으니 건강을 위해서 이참에 담배를 끊어 보시는 것은 어떨까요?
22년 담배 끊고 건강한 한해가 되시기를 새해 복 많이 받으세요.
LV 10 에헤이s
이런 말씀 드려도 될런지 모르겠으나.. 술은 원래 잘 안마시는 편이라 모르겠지만,
담배는 전 뺀날 솜빼고나서 그냥 -..-;;;
근데 만약 참으실 수 있으시다면 이참에 그냥 끊어보시는 것도 추천드립니다!
LV 2 차원의돌
치과에서 발치 후 술담배를 하지 말라는 이유는

술의 경우에는 혈액을 빠르게 돌게 하는 성분이 있어서 지혈의 문제, 염증으로 인한 2차 감염등을 우려해서 그런 것이고
담배의 경우에는 흡연시 생기는 음압 때문에 위와 같은 이유에서입니다.

저는 3일이 지난 후에 술과 담배를 같이 하였으나 별 이상은 없었습니다. 하지만 이것은 개인의 사례이니 잘 생각하시길 바랍니다.
LV 2 장백호
저는 사랑니 뺏을때도 뺀날 당일 술담배 했습니다. 했으나..
담배는.. 끝는것을 추천 합니다..
LV 2 동도리
사람 : 이 / 동물 : 이빨 이라고 표현합니다.

보통 치료시 일주일후엔 가능합니다. 물론 사람마다 차이가 있으니 본인이 치료받으시는 치과에 문의하는것이
제일 정확하다고 볼수 있겠습니다. 좋은 하루 되십시오.
LV 1 코코모
7개 한번에 뺀적 있습니다. 솜을 뭉탱이로 물고 있는 와중에 담배 폈습니다. 아물때까지 이상은 없었습니다. 근데 안그러는걸 추천합니다.
LV 3 만월동
전 이빨 뺀 당일날 담배 피웠어요.. 솜 빼고 바로.. 그날 술은 절대 마시지 말라그래서 다음날 마셨구요.
아무 이상 없었습니다.
LV 1 터들
증상은 사람마다 다르니 의사가 권한 기간은 지키는 게 좋을 거 같습니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침