홈으로...

정부가 사회적 거리두기 단계

• LV 8 dkxmfktm
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 5995

발표를 했는데 도대체 왜?

인터넷 신문기사랑 정부 발표가 틀리나요?

식당인원 제한이 4명이었때가 모두 백신접종 완료자 구성이라고 했는데

어제 정부 발표에 따르면 6명으로 늘었고 백신접종 여부와 상관 없다고 

분명히 말했는데 그러면 미접종자도 포함한 인원수라는 건데 

하지만 신문기사에는 미종자는 포함이 안된다고 하네요

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
식당 카페 , 생활다중이용 시설은 백신 패스로 알고 있습니다.  백신 미접종자는 아예 이용이 안되는 거지요~
LV 10 이힝히힝
미접종은 식당 카페 못가요? 헐 완전 공산당이네 ㅡ_ㅡ;
LV 2 호밀과자
흡연자들이 식당, 카페에서 담배 피고 싶으면서 공산당 타령 하는 거랑 똑같네...
백신을 맞기 싫으면 집 밖으로 처 기어나오질 말든가..
LV 2 고돌
백신쳐맞고 뒤지면 니가 책임지시나요? 비교할걸 비교해야죠 백신맞고 죽은사람들 국가에서 보상해주나요? 자기는 맞았는데 이상이없다 해서 다른사람이 괜찮을거라는 생각도 참 우습네요 백신맞았다고 안걸리는것도 아니고
LV 1 탐론렌즈
호밀과자 : 집안 대대로 노비 근성이 많소. 아부지 모하시노? 200충?
LV 4 정순아이
미접종자는 식당.카페등 가지않았으면 합니다.시국이 시국이라 어쩔수없는 현실이죠 미좁정자로 인하여 누군가가 그사람때문에 코로나걸리면 코로나유포자가 자영업자&코로나걸린사람 금전적/정신적으로 모든피해를 책입져줄건가요 그렇다하면 피해주시면서 다녀도 괜찬을거같네요.
백신맞아서 죽는거때문에 무서워서 못한다.? 이해는 합니다. 제 지인분 부모님께서 백신맞아서 돌아가셨기때문에
뭐가 정답이다 할수없지만 나하나 조금만 불편함을 참으면 다른 사람에게 피해를 안줄수있습니다.
정답은 없습니다. 백신 안맞아도 코로나시국 극복하는 사람은 분명있을 태니까요
LV 10 에헤이s
접종자는 ㅋㄹㄴ 안걸린다(X)
미접종자는 코로나 무조건 걸린다(X)
자가 방역 하기 나름입니다.
본인은 백신을 맞으셨나본데, 이전에 타 백신 맞았다가 부작용 생겼던 이력이 있는 사람들은 백신 맞는데 두려움이 생길 수밖에 없습니다.
위에 글 아랫부분을 보면 아시는 것 같은데 윗쪽을 보면 무슨 미접종자가 병균 옮기는듯한 표현을 하고 계시네요.
LV 1 뭐염마
거지같아요.감기 바이러스를 너무 과대포장하니
LV 1 darkAress
정순아이: 백신 접종자는 코로나 안 걸립니까?? 코로나 안 옮기나요??

희안한 발상이시네 ㅎ
LV 1 닝기리뽀뽀
사람들 생각이 다 똑같진 않아서 강요를 할수는 없고 접종했다고 안걸린다는 보장도 없지만 조금이라도 걸릴 확률이 줄진 않을까요? 뭐 근거가 부족하니 이것 또한 헛소리겠지만... 누군들 안두렵겠습니까. 그냥 내가족을 위해서 확률적으로라도 줄여 보자는 생각에 맞는거지..접종률 보면 그래도 많은 이들이 비슷한 생각이라 생각되네요.
LV 1 gher
백신을 몇차까지 더 맞아야 될지 조만간 4차 이야기도 나올듯
LV 3 울래미
무슨 코로나 백신만 맞으면 다 죽는 것처럼 얘기하는거 겁나 웃기네..
백신은 맞는 것이 일반적으로 옳은 판단이라 생각함.
다른 백신은 부작용이 없나? 독감 주사 맞고 죽는 사람도 있는데??
일부러 사람 죽이려고 백신 맞게 하겠냐 ㅋㅋㅋ
백신 맞고 뒤질 확률보다 안 맞고 코로나 걸려서 뒤질 확률이 더 높음..
무슨 백신을 쳐맞으면 다 뒤지는 것처럼 얘기하는데 댓글보면 참 가관이다 ㅋㅋ
다만 강제성은 띄지 않는게 맞다고 생각은 함
LV 10 에헤이s
다 죽는다고 생각한 적은 없습니다만,
부작용 생긴 사례들은 무조건 막으려고 드는 행태 때문에 믿질 못하는 겁니다.
또, 처음에 k방역 어쩌고할땐 오만 기사들 쏟아지더니,
부작용사례에 대한 제대로 된 기사 보신적 있습니까?
주위에서는 사람 죽고 백혈병 진단받고 난리도 아닌데 그런 기사들은 줄줄히 막아대는건지 뭔지는 모르겠지만,
기사를 안내보낸다고 모르나요,
바로 주위에서 일들이 벌어지고 있는데.
그리고 백신 부작용 저는 겪어본 사람입니다.
독감백신 한번 맞았다가 10년을 날려먹었죠.
물론 죽이려고 백신 맞으라고 하진 않는 거겠죠.
하지만 그 백신하나때문에 죽다 살아난 사람들, 혹은 그 주위에서 지켜봤던 사람들은 당연히 두려울 수 밖에 없는겁니다.
함부로 비난하듯이 말씀하진 않으셨음 좋겠네요.
아. 백신 맞으면 100% 예방 된다고하면 맞을 수도 있겠네요.
LV 2 콩두유베
2차화이자 맞고 아직도 부작용으로 잠도못잔다  그런데도 정부에선 나몰라라 그런다
더블당 좋아하는 인간들은 평생니들이먼저 백신10차까지 맞아라
LV 1 qwerty103103
에휴.. 코로나의 끝은 언제 올런지요ㅠㅠ
LV 2 나도굴
백신 맞기 싫으시면, 안맞으셔도 되지 않을까 생각합니다. 밥이나 커피같은 부분은 어쩔수 없이 테이크 아웃이나 배달받거나, 잘 아는 사람이 하는 가게라면 어쩌면 안면때문에 이용 가능할지도?
LV 1 호제
백신 부작용이 걱정되서 접종을 안하는건 자유입니다
하지만 접종하지 않는다는 선택에 대한 존중만 받고 그에따른 결과는 불편하단 이유로 무시하는건 이기적이라고 생각되네요
본인이 백신 부작용이 걱정되는 만큼  미접종자가 상업활동을 하는 공간에 방문하는 일도
그 상업활동을 하시는 분에게는 많은 걱정거리 일거라 생각합니다
미접종 선택을 존중받고 싶으시다면 미접종자 방문 거부도 존중해줘야 하지 않을까요?

물론 접종을 한다해서 100% 감염되지 않는다는건 알고있습니다
제가 다니는 직장도 방침상 전직원이 3차 접종까지 완료했지만
확진 판정으로 쉬고 계신 분들이 계시니까요
하지만 200명이 넘는 직원중 확진자는 20명도 안되는 상황을 보면
100% 는 아니더라도 방지효과는 확실히 있다고 생각됩니다
저야 직장 방침상 반 강제적으로 접종을 하였지만
다른 백신 접종자들은 부작용 사례를 몰라서 접종을 했을까요?
그 분들도 그런 것들을 다 감안하고서 접종을 한다는 선택을 한겁니다
그런 분들 입장에서 보면
'난 무서워서 접종 안할래 하지만 불편하니 매장이용은 맘대로 하고싶어'
이런 말을 보면 당연히 화가 나겠지요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침