홈으로...

허리통증으로 인한 도수치료 받아보신분 계시나요 ㅠㅠ?

• LV 2 박박박123
  • 비추천 1
  • 추천 10
  • 조회 5516

이번에 배근력 운동하다가 자세를 잘못잡아 허리에 통증이 생겼습니다.

물리치료 받을겸 병원장님이랑 상담해보니 도수치료도 받아보시는게 어떠냐고 하셔서 상담 받아보니

1회당 10만원즈음이라고 하셔서 N이버나 다른데 물어봐도 다 영업 목적으로 답글만 달릴거 같아서 여기에 여쭤봅니다.

혹시나 허리 통증으로 인해 도수치료 받아 보셔서 통증 치료에 도움되신분 있으실까요.

효과가 좋은지 몇회 정도쯔음 가벼워지는지 굳이 도수치료까지 할필요가 없고 물리치료 약물로 치료해도 무방한지 알고싶습니다.

참고로 허리통증이 2주넘게 사라지질 않아서 그렇습니다 ㅠㅠ

추천 10 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
주사 맞음 바로 효과 봅니다.~~.

도수치료는 여러번 받아야합니다.~
주사요법이랑 도수치료 병행하면 빠르겠지요.. 물런 돈은 좀 더 듭니다.~

주사 맞고 약복용해보세요~
LV 2 박박박123
아 여러번 받아야 하는군요... 척추쪽 근처로 가는 주사라 무서워서 고민했는데 한번 가서 맞아봐야 겠군요 !
답변 감사합니다 !!!
LV 3 맥주는MAX
1회 10만원 이면 너무 비싼데요.. 운동+도수치료 해서  5만~6만 합니다 병원마다 틀리긴해요
한두번은 효과없구요.. 차라리 카이로프락틱 받아보세요 받자마자 효과 있습니다.
LV 3 맥주는MAX
카이로프락틱은 보통 1회 3.5~5만 합니다 3~4만이 제일 많을겁니다
LV 2 박박박123
그건 처음들어보는데.. 한번 알아보고 받아볼께요 !! 진짜 허리통증 참기 힘드네요 일상생활에서도 너무 불편하고요 ㅠ
LV 3 바라농
도수치료 효과 없어요  심하게 다치신거같은데요 디스크손상이 없다면 대부분 염좌거든요 근육 손상이나 인대손상이실건데

만약 그경우라면 그냥 허리에 무리 안주고 누워서 푹2달 쉬시면 됩니다 허리 한번 다치면 쉽게 낫지 않습니다

참고로 저는 일하다가 허리 염좌로 3주 입원하면서 도수치료 30분식 매일받았는데요 받을때는 좋은 것같은데 효과는 별로
LV 2 박박박123
아 효과가 크지 않군요 ㅠㅠ 경험에서 말씀해주시니... 엑스레이상으론 뼈+디스크에 손상이 없다고 하시니 바라농님 말씀대로 그냥 무리하지 않는 선에서 쉬어야 겠네요 답변 감사합니다 !!
LV 1 늉뉴늉
급성요통이면 도수치료를 받아보면 좋고요. 만성요통이면 운동치료가 좀 더 좋습니다.
카이로프락틱은 위험한 치료이고 장기적으로 인대를 늘어트려
만성요통 유발이 큽니다.
일반적인 요통은 특별한 치료없이 1-2주이내 좋아질 수 있지만 그 이상가면 복잡한 양상을 띠게됩니다.
만약 복잡하게 길어진다면..... 골치아프겠지요. 미리 진료와 치료 받는게 좋아요.
LV 2 박박박123
답변 달아주셔서 감사합니다 !! 좋다는 의견과 효과가 크지 않다는 의견 때문에 한 4주정도 더 쉬어보고 결정 해야겠네요 ㅠㅠ
LV 1 인도가자
ㅋㅋㅋ 현직 물리치료사이면서 병원서 도수치료를 실시 하고 있는 사람입니다. 댓글보니 가관도 아니네요 ^^;;
도수치료에 도짜도 모르는 사람들이 좋다 안좋다 말하는게 웃기네요 ^^ 웃고갑니다~
LV 2 fall
ㄴㄴ 그럼 도수치료의 도 짜라도 아는 사람이 뭐라도 말해주고 가야지 그냥 처 비웃고 가면 뭐 어쩌라고.ㅋㅋㅋㅋ
LV 3 맥주는MAX
말뽄새가 어느병원인지는 모르지만 사람 참 잘뽑은듯
그렇게 잘 아는 사람이면 조언 한마디 해주던가
LV 1 darkAress
저도 요통이 심해서 한동안 도수치료 등등 안 해 본게 없는데

주사는 그때 뿐입니다.. 지금 허리에 통증이 왔다는 것은 그대로 놔 두면 심해 질수 있습니다

엑스레이상은 잘 안 보이지만 MRI나 CT 상에선 또 나올수 있어요

전 엑스레이상은 괜찮았는데 MRI상에선 나왔고요

개인적으로 도수치료를 할꺼면 장기적으로 보는게 좋아요

주사같은것 보단 운동 치료를 추천 합니다...
LV 1 목성
저도 운동을하다가 허리랑 옆구리사이에 통증이 와서 병원가서 물리치료 1회만 받았습니다. 그래도 통증이 있어서 유튜브에 허리통증 치료법 검색하면서 따라 하니깐 3일만에 괜찮아졌습니다 ㅎㅎ
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침