홈으로...

편의점 사업 할만한가요

• LV 1 일각에선
  • 비추천 2
  • 추천 5
  • 조회 5344
LV 9 퇴갤이황
하지마세여...개고생입니다.....
LV 1 하료
장단점이 있는데
장점 적은돈으로 창업가능 = 리스크가 적음(망해도 크게 안잃음)
단점 알바구하다 지침...그냥 생계형 창업 = 돈투자한만큼 번다 생각하면 나쁘지 않음..
LV 1 꼬마꼬마
위치에 따라 수입은 다름..
알바생들 잠수타면 골치 아픔..
편의점 한개로는 수익이 크지 못함..2~3개 정도 주변 상권을 잡는게 좋음
사장님이 교대로 일하면 그나마 괜찮음..
LV 4 말하는곰탱…
편의점 창업 했던 경험자로써...... 얘기 하자면....
하지마세요, 윗댓글대로 개고생합니다..
혹시라도 하실생각 있으시면
편의점매니저(알바말고 매니저로요!)로 들어가서 일해보시고 판단해보세요
창업 하는 많은 편의점들이 계약기간동안 투자비 몇천만원을 회수 못하고 인건비만 벌다가 폐업하는게 부지기수 에요
LV 4 팥배나무
편의점을 어느 동네 어느 위치에서 하느냐가 중요하겠죠.
우리동네를 예를들면 바로 우리집 앞에 편의점이 생겼지만
장사가 되지않아서 1년정도 영업을했나? 그리곤 문닫았죠.
동네 시장 끝에도 편의점이 생겼었는데 오래 못 가고 바로 문 닫았습니다.
다들 주변의 상권분석을 제대로 하지않아서 그렇게 된겁니다.
반면 동네에 작은 천이 있는데 산책로도있고 그런데 그 주변은
도심인데도 어찌하다보니 마트도 없고 거기에 유명 아파트가 3동 들어서고
고 시기에 편의점이 생겨났는데 장사가 잘 되네요. 밤낮으로 손님이 넘처납니다.
주변 동네주민 아파트 주민 산책로를 거닐거나 운동하다 들르는 손님.
우리동네 3곳 편의점 상황이였습니다.
편의점 주변 사람들이 먹고살만하고 편한것을 찾는 계층이라면(혹은 젊은이들이 많은) 장사가 되겠지만
돈 한 푼 아끼려고 노력해야하는 그런 서민들이 많이사는 동네라면
편의점 보다는 동네 할인마트를 이용하려고 하겠죠.
편의보단 한푼이라도 아끼려고 할겁니다.
LV 2 루닉
한 두세개 돌릴 능력되면 할 만 해요
LV 4 죽을맛이야
전 평생 한 20여년 슈퍼로 살아온 사람임다. 지금은 큰 아들 주고 시골에 내려와 주식으로 소일하고요.
일단 편의점 을 하지 마시기를 권하고요. 대형마트나.. 인터넷으로 뭐던지 싸게 구할 수  있어서  슈퍼종류  돈 벌기 힘들어요.
편의점도 마찬가지고요. 일단 창살없는 감옥생활과 별반 다를게 없고요.  벌이는  평균 200 벌면 양호하지만  대부분 울며겨자먹기로 하고 있는게 현 실정이고요. 슈퍼는  1000 세대 정도의 단지내 상가를 하면. 600 이상은 벌지만  야채가게를 겸해서 해야하고요.
역시 고생은 말도 못하고요.
확실하게 알고 싶으면  편의점이나  슈퍼 주인을 직접 만나서 음료수라도 사주고  물어봐요.
편의점 하려고 하는데 하면 먹고는 살 수 있나? 하고요.
..  제 생각은 하지마세요.
그 고생 그 돈이면  차라리  관리소장이나 무슨  먹고살수 있는 자격증.. 또는  공무원 시험공부가 오히려 쉬워요.
저의 작은 아들 보니까 한 2년 공부하니까 어렵지 않게  경찰공무원 합격햐던데요.  고졸인데.
좋은 앞날이 열리길 기원합니다.
LV 1 쿠바자
몇개운영하는사장보니깐 일할사람구하는거 죽을라하던데
LV 3 카시05
절대 하지마세여.. 치킨, pc방 , 편의점, 핸드폰가게는 망하는 직종입니다.
꼭 피하세요,...
LV 1 일각에선
네 알겠습니다~~ 좀 더 생각을 해 보겠습니다.
감사합니다~
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침