홈으로...

공각기동대: 고스트 인 더쉘

• LV admin 허니스
  • 비추천 2
  • 추천 17
  • 조회 6781
좀전에  롯데 시네마 홍대입구점 에서 보고 왔습니다.  24시~ 25시57분  상영영화였습니다.

우선, 스토리는 크게 기대하시면 안될것 같습니다.

하지만, 잘 만든 영화~~...      원작이 일본거라서,  물런, 일본 배우 및 일본 스토리 입니다.

영상미가 최고인 영화,  꼭 영화관에서 보거나  젊은 분이라면 4D ,, 3D 로 볼만 합니다.

저는  늙어서  일반으로 보았지요... 3D는 눈이 너무 피로해서... 어지럽더라고요...

감독과 촬영감독이 영상미가 두드러지고,  볼거리가 많은 영화입니다.    아시다 시피 특수효과 는 최고인듯.

광고업에서 근무하는 저는,  새로운 홀로그램형식의 빌딩 옥외 광고가  너무 재미있더라고요.~
미래버전의 옥외광고 라고 할까요???      아웃도어 광고의 미래버젼..인것 같았어요..    잡설 ... ㅎㅎ

스토리의 반전이나 꼼꼼함 보다는  애니메이션을 알고 계신분이라면,  에니메이션을 영상화 하려면 쉽지 않음을 아셔야 되요,
하지만, 이번에 공각기동대  . 이영화는 정말..  현실화 시켰다고 해야 하나요~?

화려함 과  디테일 , 리얼함에..  극찬을 드리고 싶습니다.~~~

보는 재미에  더 많은 점수를 드립니다.~~
역시 돈은 안아까운 영화 였네요~~.. *^^*

물런 제돈은 안들였어요~~.. ㅎㅎㅎ.. 

10점 만점의 제 점수는 요~  9점 입니다. ~~~~  (개인적으로 SF 를 좋아하고요  공각기동대원작도 잘 알기에..ㅎㅎ)

추천 17 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 OH21004
저도 오늘 보고 왔는데요
원작을 아는 분들은 더 많이 실망한다고 하더라구요
전 원작을 모르는데도 그닥 그냥 SOSO 했어요
4D 로 보신분 말씀으로는 4D 효과는 좀 많이 미약해서 돈이 아까웠다고 하네요.
사람마다 느낌의 차이는 있으니까 그냥 참고만 하셨으면 좋겠네요 ^^;;
LV 2 aiko79
원작을 아는 저는 좀 실망
하긴 그 짧은시간에 내용을 다 풀어내려니...
LV admin 허니스
원작대로 영화 만들려면 한편으로는 불가능하겠죠~~..ㅎㅎ
암튼, 돈 많이 들어간 영화는 확실하네요...  아파트라던지, 배경 촬영영상 구도라던지.. 중간중간나오는데.. 저는 멋지더라고요
LV 7 침스키
음... 저도 이거 리뷰가 한쪽은 실망 스럽다와 다른 한쪽은 영상이 볼만하다로 갈려서 망설이는 중인데 갠적으로 저도 SF 좋아라 하고하니 극장에서 봐야겠네요... 좋은 리뷰 감사합니다 ^^
LV admin 허니스
액션과 SF적인 요소를 좋아하시면 볼만 합니다.~ 하지만, 영화의 극적인반전이나 스토리에 치중하신다면 좀 실망하실거고요,  원작을 아시는 경우에  너무 원작이 대단하기에, 영화가 재미없다고 느낄수도 있습니다.
하지만, 원작스타일에 맞춰서 영화를 만들었다는 것에 매우 대단하다고 생각됩니다.~

보는 재미에 치중하시는것이 좋으것 같기도 하네요~~  이런영화는 극장의 큰화면으로 봐야 될것 같아요. ㅎㅎ
LV 5 BlackWing
공각기동대 개봉하자마자 봤는데... 돈이... 아깝긴 처음이었어요. ㅡ.ㅡ
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침