홈으로...

"엑스맨: 아포칼립스" 후기 (약 스포 O)

• LV 2 kalishi
  • 비추천 1
  • 추천 16
  • 조회 7157
엑스맨 프리퀄의 마지막 시리즈였던 아포칼립스
전문가평이 안좋다는 소리를 들어서 걱정을 많이했는데
더쿠인 제가 보기엔 괜찮았습니다.

전작들의 기억을 되살려주는 소소한 설명도 좋았고
(아마 이 부분 때문에 전문가들은 번잡스럽다고 별로라고 여겼는지도 모르겠네요)
엑퍼클과 엑데퓨를 잇는 마지막 시리즈로 썩 나쁘지 않았습니다.
영상미도 낭낭했고요.

아 그리고 찰스가 왜 대머리가 됐는지도 나오는데 그걸 진짜 잘 표현했어요.
엑퍼클인가 찰스가 세리브로 쓸때 행크가 진짜 머리 밀 생각없냐 이런대사하는데
저는 그래서 나중에 세리브로 업글하면서 머리 밀려나 싶었거덩요.
근데 그 전작들에서 풍성한 머리로도 잘 써놓고 갑자기 그거 쓴다고 밀어버리면 좀 이상할 거 같아서
대체 어떻게 표현해 낼지 표현해주긴 할지 궁금했는데 진짜 어떻게 그런식으로 머리의 변화를 설명해주는지
감독 천재...ㅋㅋㅋ

2D랑, 4DX 3D랑 두 가지 버전으로 다 봤는데
둘 다 나쁘진 않았어요. 솔직히 포디는 좀 효과가 과하게 들어갔다 싶은 감이 없지 않아 있었는데
그래도 포디라고 해놓고 효과 별로 없는 다른 영화들에 비해서 적재적소에 되게 잘 넣었더라고요
효과 넣은 사람이 엑스맨 더쿠인지 진짜 신경 많이 쓴거 티남요..
근데 그래서 좀 과한 감이 없지 않아요. 아마 포디보면 멀미하는 사람들은 피하는 게 좋을거에요.

그리고 제가 퀵실버 진짜 애정하는데 퀵실버 나와서 분량 낭낭히 챙겨서 넘 좋았고요 ㅋㅋ
스캇(사이클롭스)이랑 진그레이랑 스톰이랑 청소년시절? 볼 수 있어서 좋았어요.
아크앤젤이랑 사일록도 나오는데 얘넨 제가 빠는 애들이 아니라섴ㅋㅋ
아 그리고 사일록은 원래 능력치 상당한데 영화에서는 그걸 다 안보여줘서 좀 아쉬웠어요
다음에 나올런지 뭔지...

그리고 애들 땡땡이(?)치고 영화보고 놀다오는 씬이 있는데
여기서 대화하면서 스타워즈에 대해서 말하면서 3편이 구리다는거엔 다들 동의하는거지?
이럼서 대화하는 장면이 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 저는 스타워즈 안봐서 잘 모르지만
그냥 제가 봤을땐 비약일수도 있지만 스타워즈는 아포칼립스 배우가 스타워즈 영화에 나왔던
사람이라 스타워즈 얘기가 나온거 같고요 굳이.(그리고 당시 극장가에 스타워즈 개봉했을 시간적배경이기도 하고)
그리고 3편이 구린거에 다들 동의하는거냐는 멘트는 왠지 엑스맨 오리지널시리즈에서 3편 핵망한거
돌직구 날린게 아닌가하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자만의 생각을 해봤습니닼ㅋㅋㅋㅋ아님말고요
전 그냥 헐 그거 저격인갘ㅋㅋ싶어서 혼자 터졌네욬ㅋㅋㅋ

마블회장님 어김없이 등장하셨고요 ㅋㅋ

아 그리고 쿠키영상 있어요. 엔딩크레딧 다 올라가고 진짜 말그대로 다~~~올라가고 나와요.
새로운 영화의 빌런을 보여주는것 같던데 관심없으면 걍 나가셔도 될듯..

이 아래부터는 극 후반에 대한 스포가 있으니 싫으신 분들은 보지 말아주세요.

그리고 친구 중에 아포칼립스보고 저렇게 전지전능하고 능력치 다 흡수해서
만능인 애가 어떻게 진 그레이 한사람한테 그렇게 당하냐고 좀 이상하다는 얘길했는데
음... 아포칼립스 진짜 짱짱 쎄고 대박이긴 한데 얘도 알파레벨뮤턴트고 (같은 알파레벨에 찰스랑 매그니토도 있음)
그래서 찰스, 매그니토랑 붙을 때는 (걔네보다 낮은레벨 조무래기들 포함) 실력이 도찐개찐이니까
승부가 안나거나 조금 더 능력치 발달을 해온 아포칼립스(엔사바누르)가 우세를 쥐던 거고
진그레이는 오메가레벨 뮤턴트라 쟤네보다 한단계 더 높은 최고레벨 뮤턴트니까 진이 이길 수 있는 건 당연한
건지도 몰라요.. 그리고 진이 알파레벨 뮤턴트라고 하는 것도 있는데...뭐 알파레벨이라고 해도
진은 피닉스 호스트잖아요? 겁나 우주신 업고 싸우는 애를 어케 이겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아포칼립스를 진이 혼자 이겨버린 것에 대해서 저는 이상할 것이 없다고 생각해요.
오히려 엑데퓨에서 나왔던 센티넬이 아포칼립스보다 더 쎈놈(개발품의 로봇이긴하지만)이라 생각해요
이건 시간을 되돌려서 만들어지기 전에 조져버렸어야 했으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 주절주절 후기였습니다.

추천 16 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 스튜어디스
궁금했는데 평 듣고 나니 답답함이 좀 사라졌네요~ 고맙습니다~~~^^
LV 3 메카노필리…
진으로 그렇게 허무하게 끝낼거면 진이 각성하는 과정을 좀 더 비중있게 넣어주거나 했어도 좋을텐데
그냥 느닷없이 각성해서 마무리... 그것말고도 매그니토도 너무 허무하게 돌아서고
4명의 기수라는 이름에 걸맞지 않는 나머지 3명도 그렇고
라스트 스탠드도 그렇고 이번편도 그렇고 피닉스 등장하는 두 편 다 평가가 안좋음
LV 2 kalishi
@스튜어디스 / 감사합니다.ㅋㅋ
@메카노필리... / 아 주절주절 쓰다보니 중요한 얘길 빼먹었네요 저도 그점은 공감합니다. 포호스맨을 너무 그냥 눈에 띄는 애로만 속전속결로 간택한 느낌ㅋㅋㅋㅋ근데 진이 각성하는 장면은 나름 극 초반부터 계속 이야기를 풀어나갔다고 전 생각해서ㅋㅋㅋㅋ그래도 진짜 피닉스 등장하는 두 편 다 말이 많네여..ㅋㅋㅋ
LV 3 멍순사랑
저도 브라이언 싱어+ 엑스맨 환장하게 좋아하지만 이번편은 좀... 세대교체를 위한 교두보가 필요 했는지는 모르겠지만  너무 가볍게 느껴졌어요... 그리고 신예들의 연기가 너무 딸려서 솔직히 맥 끊어지더라구요..
LV 4 복킬
오 자세한후기 잘보고갑니다 솔직히 완전히 다 맘에드는건 아니었지만 그런거 하나하나 따지기엔 그냥 엑스맨이 좋기때문에 ㅋㅋㅋ재밌었습니다
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침