홈으로...

포인트 차감이 무섭긴 무서운가 봅니다.

• LV 1 스텔스1
  • 비추천 1
  • 추천 7
  • 조회 3425
이곳에 간혹 글을 올리던 사람 입니다. 초기에 이 장소는 나름대로들 진지한 내용으로 작성한 글들이 많아서 서로 많은 댓글들이 오가며 의견을 나누던 분위기 였으나 유유베가 일시 정지되며 침체기를 겪은 것을 보았습니다. 하지만 특히 이번달 들어서 글들이 갑자기  증가했습니다. 조회수도 겨우 몇십개... 며칠에 한개씩 겨우 올라오던 것이.. 내용은 거의 없다시피한 것도 있더군요.

저는 이제 별로 글을 쓰지않습니다. 의견을 이야기 하면 왠 반말과 욕설의 댓글이 그리도 많은지 이해가 되지않아서 입니다. 모두들 같은 영화를 보고도 다른 느낌과 의견을 가질 수 있는 것인데 칭찬을 해도 욕, 비판을해도 욕... 얼굴들 안본다고 너무 심하게 하는 분들 정말 실망입니다.

자. 이 글에 얼마나 욕이 달리는지 한번 봅시다.

추천 7 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 trololol
시골에 사는 사람들과 도시에 사는 사람들의 심리상태와 같은 원리죠. 머릿수가 적으면 친해지기 쉽고 서로서로 알기 때문에 말을 함부로 못하지만 머릿수가 많아지고 같은 사람 또 보기도 어려워지면 말이 함부로 나오기 쉽다는 것. 포인트제도 운영자가 게시판의 활성화를 위해 넣은것이니 활성화가 되면서 사람이 많아지고 말이 함부로 나오는건 지극히 당연한 일이죠.

결국 절이 싫어지면 중이 나가는게 답입니다. 아니면 해탈을 해버리고 마음을 주지마세요 ㅋㅋ
LV 1 바근헤
그런 사람들 말은 신경쓰지마세요..멘탈이 없는 사람들이에요
LV 1 남봉돌
화이팅 하세요
LV 1 밀지마라
닥히 욕을 기대하지 마시길
LV 1 땅꼬마공주
ㅎㅎㅎ그러네요
LV 1 멋쟁이또멋…
포인트가 필요해요^*^
LV 1 오엠제
그래도 계속 관심 가져 주시고, 글도 올려 주시길 바랍니다.
LV 1 이런장
요즘 물질만능주의라....^^
LV 1 비비디바비…
공감합니다 포인트 제도 중요 하지만 이왕 댓글 달거 좀 자기 생각을 신중히 나누면 좋으련만... 막말하는 그런 사람들은 놔두고 건강한 댓글들을 통해 이런거 공감하는 사람들이 많아지면 이 사이트 정말 좋아질겁니다. 저도 그동안 열심히 영화 이 사이트서 받다가 포인트제가 되서 댓글을 달고 합니다만 좀 우리들에게 유용한 사이트니 다들 이 사이트 잘 가꾸면 좋겠네요.
LV 1 나는야은길
인터넷의 폐해. 안 보인다고 인격을 감출 순 없는데...
LV 1 건달곰돌
요즘 무개념들 많죠 그런 사람들은 아예 관심을 주지 말아야 함 무시하는 게 답이예요
LV 1 어허허허허…
그냥 신고하세요
활성화하려면 그만큼 관리도 중요하니 운영자님이 잘 처리해주겠지요
LV 1 끄끄끄
저도 공감 화이팅 하세요~
LV 1 궁이삐삐
그런 몰상식한 사람들이 있나요? 어떤 분은 여기 연령대가 높은 것같다고
다들 매너 좋으시다고 하던데요...ㅠ
갑자기 많은 사람들이 유입되서 그럴 수도 있겠네요. 상처받지 마세요..
LV 1 muzuk1
몰상식한사람들같으니라구......
LV 1 스타게이트
영화를 즐겨 보기에 이 게시판의 글을 참고로 영화 감상에 도움을 받고 있습니다. 게시글에 대한 사람들의 댓글과 비방에 대한 글을 읽으며 글을 게시하기가 두려워집니다. 눈에 보이는 무기처럼 피가 철철 흐르지 않기에 사람들은 쉽게 말로 글로 사람들을 상처줍니다. 그렇지만 기간이 지나고 치료를 통해 엷어지는 육체적인 상처보다는 보이지 않는 상처가 더욱 더 오래 기억되고 그 사람을 괴롭힌다는 것을 사람들은 느끼지 못하는 것일까요?  인터넷 댓글로 인해 연예인들이 자살을 하는 현실을 보며 익명의 방패뒤에 숨어서 사람들을 죽음으로까지 몰고 가는 그들의 독이 서린 글들이 무섭기만 여겨집니다. 그들을 그토록 잔인하게 하는 것은 과연 무엇일까요?
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침