홈으로...

임신후 치질 자연치료 경험담, 저만의 꿀팁! 다해봤어요..다

• LV 1 포포코미
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 4325
  • 출산/산후조리

안녕하세요 

임신후 치질로 고생하신분 있으시죠 .. 

임신을 하면서 자궁크기가 커지게되고 그에따라

압력이 높아지면서 임산부는 치질에 취약하다고그래요ㅠㅠ 

그래서인지 저도 출산이라는 과정을 거치면서 치질을 앓게되었어요

다행이 경험이 있던 친언니의 도움으로 치질을 차연치료되었는데 팁을 공유하려고합니다!

일단 많이들 얘기하시는 습식좌욕은 일단 임신중에는 태아한테 좋지않다고해요!

(치질약 포함) 임신중은 크게 할수있는것들이 없는거같아요 

임신후에 치질관리에 대해서 제 자가치료 경험담입니다!

이것저것 많이시도를 했었어요

1) 치질 연고 : 푸레파인 연고를 써봤는데 사실 좋은거는 모르겠어요 좋다고는 했는데 한달가까이

발라보니 항문부분이 약간 헐거워진 느낌이 들었구요 붓기 덩어리는 미세한 통증이

줄어드는 느낌이긴 했는데 완전히 들어가지 않아서 좀 좋지않았습니다 ㅠ 

아 리도카인이라고 국소마취제성분이 포함되어있다는데 태아에는 좋지않다고 하니까 

임산부사용은 꼭 조심해야될거같아요 (임신중에는 각별히 조심)

2) 약 : 치센을 먹었는데 치센같은경우는 디에타민? 성분이 특히 임신중에는 좋지않다고해요

저같은 경우는 약을먹었을때 호전이 되는 정도 확실히 효과는 있었는데 장기적인 치료보다는

단기적인 가라앉음? 증상의 눌러놓음 효과를 보는것만 같은데 보통 감기나 몸살약도 마찬가지로

근본치료가 안되는 것으로 알고있는데 제가 알고있는게 맞는지모르겠어요 장기복용은 아니고 

그때그때 증상이 올라올때마다 먹었고 꾸준히 좌욕하고 식습관바꾸고 하면서 간헐적으로 복용한거같아요

3) 근적외선좌욕기 : 처음에는 적외선 치료에 대해 회의적인 시각을 갖고있었는데 지인이 완치한

사례가 있어 리서치해보고 제품이 꽤 많더라구요 제가 결정해서 사용한건 

써니케어 근적외선 좌욕기(건식이래요) 제품이 관리용으로 적합할거같아서 구입해서 사용했어요 

(LED 모듈이 나와있는것들중에 가장 좋다고해서요) 좌욕기를 사용했었는데 습식이 좋다고는 하는데

근적외선은 전혀 다른 치료관리법이래요  그래서 시간날때마다 넷플릭스 보면서 엉덩이에 지지는데 뜨끈뜨근

너무 오래해도 안좋다고 하네요 LED빔이 몸속에 들어와서 혈류량도 늘리고 조직이 개선이 되는 방법이래요 

면역력도 높여주고 저는 시간이 날때마다 30분정도씩만 틈틈히 사용하였구요 저는 사실 개인적으로 

이제품은 효과를 톡톡히 보아서 적극 추천이에요. 아 역시 임신중에는 조심해야되지않을가 싶어요! 

그외에는 만족 사실 저같은경우는 상태개선에 많은 도움을 받은거같은 느낌이에요

4)식습관 : 일단 저는 고단백식단은 피했구요 (화장실문제) 과일,채소등 섬유질위주로 그리고 

너무 과도한 커피 음주는 삼갔고 물을 많이마신거같아요 알아요.. 이렇게 신경쓰기가 

제일 힘든데 저도 매일지킨건 아니고 그냥 이정도만 알아두고 생활했던거같아요 그래도 물많이

마신게 많이 도움이 된거같아요 

//////

현재 저는 치질증상은 완치가 되었고 육아로 바쁘지만 행복하고 속편한? 날을 보내고있어요

출산산후조리하면서 치질로도 고민많이 하시는걸로 알아서 제경험담을 공유해봐요! 

주말인데 마무리 잘하시고 항상 건강은 그때그때 잘 챙기세요 ^^!

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 라면만두두…
좋은 내용감사해요~ 저도 치질로 고생중인데 수술은 안하셧나봐요
제품도 다써보셧네요 ㅎㅎ 참고할게요!
LV 1 포포코미
네 ! 제 경험이 도움이 되셧으면해요!
LV 1 겨울이냐
상태가 너무 좋아져서 다행이에요~ 저도 근적외선 제품 관심있었는데 괜찮은가봐요 !
LV 1 포포코미
네 저는 효과를 봤었기때문에 추천드려요!
LV 1 아르테므
오오 좋은 정보 감사합니다. 저도 슬슬 오고있는 중이라 ㅎ
LV 1 작살무사
모두 좋은 하루 되세요~
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
933 임신/태교 이이들과 만들어 보세요.*밥솥카스테라만들기*.. 초초간단 카스테라만들기.종이컵개량… (6) LV 2 쌍초데디 03.10 30424 15
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침