홈으로...

결혼 4년차 남자입니다.

• LV 2 어프린스
  • 비추천 1
  • 추천 32
  • 조회 19958
  • 임신/태교
결혼 한지 만 3년이 지난 남자입니다. 1년차는 와이프가 피임을 원해서 둘만의 시간을 가졌다가 2년차 부터 시도를 했는데 생각 보다 임신이 잘 되지 않더군요, 그래서 산부인과 가서 와이프랑 검사를 했는데 와이프가 밑에 작은 혹이 있다고 해서 (크기가 제법 커서 수술을 하고 6개월 정도 쉬었습니다.) 저도 같이 검사 했는데 그 이후 둘다 임신에는 아무 이상이 없다고 했는데, 그리고 또 다시 1년이 지났구요, 현재 저는 37남이고 와이프는 31 인데, 점점 임신이 안 되고 있어서 걱정이네요, 집에 부모님 께서는 기다려도 소식이 없다고 점 집을 찾아 물어 봤는데, 뜻 밖에 와이프가 자궁이 약해서 애기가 들어 서지 않을 거라고 하더군요, 시험관아기를 해도 잘 되지 않을 거라고 하네요. 저로 써는 믿고 싶지 않은 부분인데, 와이프에게는 따로 얘기 하지 않고 혼자서 끙끙 앓고 있네요. 점 보고 미신을 잘 믿지 않지만 막상 이야기를 듣고 나니 찜찜하네요. 솔직히 많이 힘듭니다. 그냥 이렇게라도 글을 써 보고 싶었고 먼저 아빠, 엄마가 되신 분들의 이야기를 좀 듣고 싶네요.

추천 32 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 허리어깨삐…
결혼 10년만에 첫 아기 가진분도 있어여
미신은 미신일뿐.
저도 와이프 임신해서 애기가 너무 안보여줘서 갔더만
종종 가는집 에선 아들
어느집에선 딸...
딸 이더라구여... 순간
돌팔이...지가 맨날 잘본다고 자랑질 하더만....
저희 첫째 임신때 유산할 상황이 몇번 있어서..
계속 병원입원 퇴원 입원퇴원 하혈도 계속하고...
정말 힘든 하루하루 였습니다.
나중에 체질 한의원에 가서
진료 받으니 저희 집사람 체질이 우리나라 불임부부 80%로 이체칠이라고...
치료를 받았습니다.
체질 검사도 받아보시고여...
흑염소가 좋다고 합니다.
특히 풀먹지 않고 젖먹는 염소가 좋다고 자궁을 따뜻하게 해준다고
하더라구여....
LV 1 고스란히
아기를 삼신 할매가 정해준다고 믿는 분은 아니겠죠?
서로 대화하고 잘 얘기해서 해결 하는게 제일 나은것 같습니다~~
전 딸 둘 아빠입니다!! 행복하세요!
LV 1 이히히헤히…
아기 갖으려고 마음먹었더니 잘 안되더라고요 그런 마음을 조금 내려놓으니 어느샌가 아이가 생기더군요
첫번째는 와이프 스트레스 안받게 해줘야 합니다 스트레스 받으면 아기 안생겨요
두번째는 임신 타이밍인것 같아요
LV 2 Cutegaby
저는 나이가 더 많은데도 불구하고 애가 없습니다. 내년쯤에나 시험관아기에 도전 해 보려고 하지만 그 심정은 누구보다 잘 압니다.
힘내세요!
LV 1 한EE
검사를 하지 않고 자궁이 약한걸 아는걸 보니 정말 용하네요...
의학도 같이 공부하신건지...너무 신경 쓰지 마시는게...약하다고 하면 더욱 더 조심 할 수 있는 기회 같네요...
힘내세요.
LV 3 마장붕어
미신은 믿지 않는게 좋을꺼 같아요!!
정말 사랑하신다면 두분만 문제없으면 아이는 생기실 거에요.....
LV 2 어프린스
위로 해주시는분, 충고 해주시는분, 격려 해주시는분, 모두 감사 드립니다. 조금이나마 위안이 되네요, 좋은 말씀 들으니까 조금 힘이 나네요. ^^ 한주 즐겁게 시작 하세요 ^^
LV 1 머리속지우…
가장 중요한건 애들보단 역시 마누라가 최고
LV 1 랩핑하는랩…
너무 걱정하지마세요ㅠㅠ미신믿으시지마시구요!
LV 2 로보
천천히 아이는 한번에 생기는게 아니에요.
조급하게 서두르지마시고 천천히...2~3년뒤에도 안되면 의학적인 힘을 빌리면되요..
LV 1 niceehrdj
그게 저도 처음에는 사고로 첫애를 선물받았습죠. 근데 막상 둘째를 계획잡고 낳자 하니.... 1년이 넘도록 안생겼습니다.
잊을만 하니까 생겨서 이제 36주차 접어들었죠. 상대를 격려해주시는게 먼저라고 생각합니다. 이유가 어찌됐든 아이가 생기면 좋겠지만 안생겨도 둘이서 행복할수 있다면 그것으로 만족해야죠. 시험관은 배우자가 못할짓이라 들었습니다.
LV 2 세이모어
아내분이 더 힘드실거라고 생각합니다.. 두분이 서로 위해주고 아껴주면 꼭 예쁜아기 생길거에요! 제 동생도 저랑 10살넘는 터울로 힘들게 태어났어요 .. 그 옛날에 시험관도 여러번하고 ..요새는 시험관해도 확률이 좋다고하네요!! 힘내세요 아직 젊으세요^^ 저희아빠는 60에 동생 고등학생됬답니다 ㅎㅎㅎ
LV 3 부얼이
임신이라는게 저는 무척 쉽게 되는건줄 알았는데요 꼭 그렇지만은 않더라구요 주위를 보면요
제가 아는 부부도 심험관 까지 했는데도 안됬는데 갑자기 자연적으로 임신이 되더라구요
기도하는 마음으로 열심히 노력하시면 이쁜 아기가 생겨날꺼라 생각합니다.
LV 1 바안디
화이팅 하시면 됩니다. 애기 나시는 순간 모든게 좋습니다.
LV 2 방시리
아내분 배란기(월경 예정일 14일 전)에 맞춰서 잘 하고 계신건 맞나요?
LV 1 자유그림자
기운내세요 이쁜아기나으시는순간 다 사라집니다.
LV 1 나거든
임신에 대한 생각하지 마시고...걍 편안하게 즐기시기 바랍니다.그럼 좋은 결과가 생기겠지요.
LV 2 물개다
* 비밀글 입니다.
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
947 임신/태교 이이들과 만들어 보세요.*밥솥카스테라만들기*.. 초초간단 카스테라만들기.종이컵개량… (6) LV 2 쌍초데디 03.10 30413 15
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침